Англиканский экуменический лидер открывал чемпионат мира по футболу в ЮАР

altБывший англиканский архиепископ Кейптаунский Десмонд Туту выступил на церемонии открытия чемпионата мира по футболу, прошедшей на стадионе "Орландо" недалеко от Йоханнесбурга.

"Я сплю, сплю. Как же красиво - разбудите меня!" - такими возгласами протестантский лидер поприветствовал гостей и участников церемонии.

78-летний англиканец вышел на сцену в футболке цвета формы сборной команды ЮАР, на голове у него была шапочка соответствующей желто-зеленой расцветки.

Активный борец против апартеида поблагодарил весь мир за помощь в преобразовании Южной Африки. "Мы хотим сказать миру: спасибо за то, что помогли этому страшному, страшному червяку или гусенице стать прекрасной прекрасной бабочкой!" - воскликнул Д.Туту.

"Африка - колыбель человечества, поэтому мы приветствуем всех вас, каждого из вас. Все мы - африканцы", - сказал он.

Д.Туту известен как активный экуменист, призывавший всех людей к объединению "в одной христианской семье".

"Буш, бен Ладен, геи и лесбиянки - все принадлежат к этой семье, все любимы и дороги Господу", - утверждал одиозный религиозный деятель.

15 июня 2010   Просмотров: 3 780   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.