ООН начала кампанию против традиционных семей

Управление верховного комиссара ООН по правам человека объявило о запуске новой кампании «Свободные и равные», направленной на защиту лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Ее поддержали генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, лауреат Нобелевской премии мира архиепископ Десмонд Туту, южноафриканская певица Ивонн Чака Чак и ряд других видных деятелей политики и искусства.

 

Пресс-конференция, посвященная этому событию, состоялась в Кейптауне, Южная Африка. На ней верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй и Десмонд Туту призвали все страны мира к борьбе с дискриминацией лиц по причине их сексуальной ориентации и гендерной идентичности и объявили о запуске проекта, рассчитанного на год.

 

«Во Всеобщей декларации прав человека был обещан мир, в котором все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах - без каких либо исключений», - заявила Нави Пиллэй.

 

«Изменить отношение к чему-либо непросто. Но это произошло в других сферах и уже происходит во многих частях мира в отношении и этой проблемы», - добавила верховный комиссар. Она выразила надежду на то, что новая кампания «Свободные и равные» вдохновит миллионы на обсуждение этой темы.

 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал беспрецедентную глобальную информационную кампанию по повышению осведомленности о насилии и дискриминации на почве гомофобии и обеспечению уважения к правам лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) во всем мире.

 

«Генеральный секретарь последовательно призывает мировых лидеров к борьбе с насилием против ЛГБТ - членов нашей человеческой семьи. Генеральный секретарь высоко оценивает основной посыл кампании: права человека являются универсальными, и мы можем изменить к лучшему отношение (к сообществу ЛГБТ - ред.)», - говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил его пресс-секретарь.

 

Глава ООН неоднократно подчеркивал, что дискриминация людей по признаку их гендерной идентичности или сексуальной ориентации противоречит международному праву.

 

В течение года в рамках новой кампании будут выпускаться различные видеоролики и фильмы, посвященные борьбе с предрассудками в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

 

https://kramtp.info/news/13/full/id=29251;

8 августа 2013   Просмотров: 4 327   
10 августа 2013 19:23
наша свобода - освобождение от страстей-это нужно, но это не так просто. Сейчас ведется Бой, и если предположить, что мы победим лишь тогда, когда освободимся от страстей, а враг пусть подождет.
В бою человек, иной раз, зарабатывает большие добродетели и ему прощается множество его грехов, а иной не идет, простите (фальшиво "стяжает Духа Святаго") и не идет и не делает, и стяжание его ГРОШ ЦЕНА.
наша добродетель - безстрастие- это состояние ангельское.
  Жалоба      1
-->