Афонские монахи отказали президенту США Обаме в посещении Святой Горы

Согласно сообщениям  некоторых источников президент США Барак Обама попросил разрешения  посетить Афонский  полуостров .
 

Ответ монахов был однозначным  -  категорическое «нет». По информации «Lithosfotos», формально святогорцы мотивировали свой ответ тем, что раз президент Америки исповедует ислам, то он  не может быть посетителем Афона.

Афонские старцы  не остановились  на этом и попросили  Главное управление  Афона  ... выпустить соответствующее заявление,  в котором  будет однозначно указано, что  американский президент является нежелательной персоной в  «Саду Пресвятой Богородицы».

Источником распространения этой информации  за пределами Афона, сообщается, стал некий бывший военный, а ныне - афонский старец, отличающийся своей серьёзностью и являющийся истовым хранителем  духовных   ценностей.

До сих пор об этом событии ещё нигде не упоминалось в заявлениях Афонской Эпистасии.

Данный старец не раз принимал письменные прошения  от официальных лиц  Греции посетить гору Афон, на  которые он чаще всего отвечал  отрицательно, так как не был согласен с их образом жизни вне таинства  покаяния, а также с  с личной жизнью персон, подававших прошения .

Источник: agioritikovima.gr

26 августа 2013   Просмотров: 17 675