ОБРАЩЕНИЕ священников и мирян Тульской епархии РПЦ МП ко всем православным (ОБНОВЛЕНО)

Встань за веру, Русская Земля!                                                                                                        

В защиту Православия

 

ОБРАЩЕНИЕ

священников и мирян  Тульской епархии РПЦ МП

ко всем православным

 

Боголюбивые братья и сестры, отцы и архипастыри! Обращаемся к вам по причине большой опасности для всех православных христиан от усиления экуменизма, грозящего окончательно разрушить богоустановленный порядок.

 

alt

Экуменизм - это ересь, соединяющая все религии в одну. Он предусматривает создание одной мировой Церкви в рамках глобального мирового порядка. Нашу Святую Православную Церковь через внутренних врагов - экуменистов-иерархов и либерально настроенное духовенство втягивают в это преступное собрание. Ввиду стремительной подготовки к проведению экуменического «всеправославного» собора[1], осуществляемой вероотступниками, каждому православному необходимо встать на защиту

 

Отечества и Православной веры. Доколе иерархи РПЦ МП[2] (за крайне редким исключением) будут вассалами нового мирового порядка, творящими волю преступного Бильдербергского сборища?! Молчанием предаётся Бог. Будем верными Христу. С еретиками-экуменистами православные не могут иметь ни части, ни жребия.

 

Мы отмежёвываемся от всяких попыток исказить вероучение Святой Церкви и поддерживаем обращение  трёх греческих митрополитов с сонмом духовенства Греции и Афона (их «Горячее исповедание веры против экуменизма») апреля 2009 г, а также обращение-призыв старца иеросхимонаха Рафаила к епископату и всей полноте РПЦ от 16 июня 2010 г. Радуемся мужеству группы священников и мирян Молдавской митрополии РПЦ МП, написавших открытое письмо против экуменизма в Синод РПЦ МП (от 24.05.2010 г). Наша позиция по этому вопросу подробно отражена в нашей дополненной (от 19.06.2010 г) «Апологии...» применения 15 Правила  Константинопольского Двукратного Собора (IХ век), обязательного к исполнению всей Вселенской Церковью.[3]


Вспомним безсмертный подвиг крейсера «Варяг» и слова его командира адмирала Всеволода Руднева: «Мы идём на прорыв и вступим в бой с эскадрой, как бы сильна она ни была... Никаких вопросов о сдаче не может быть». Всем православным желаем мужества и Божьего укрепления в стоянии за Святое Православие.

 

Храни всех Христос и Матерь Божия, и все святые.



[1]  Примерная программа собора (состоящая из 10-ти пунктов) уже отражена в различных церковных изданиях.

 

[2]  а также наша национальная элита

 

[3] 15-е правило регламентирует процедуру разрыва общения с епископами, митрополитами и патриархом по причине ереси ещё до их поименного соборного осуждения. В толковании Восточных Патриархов, а также митрополита Никодима Милаша (общепризнанного толкователя церковных правил, жившего в XIX веке) говорится: «...если кто-либо из епископов, митрополитов или патриархов начнет проповедовать какое-либо еретическое учение, противное Православию, тогда прочие священно- и церковнослужители вправе и даже обязаны тотчас отделиться от такового епископа, митрополита и патриарха, причем за это не только не будут подвергнуты какому-либо каноническому наказанию <например, снятию сана>, а наоборот, будут удостоены похвалы...». Далее митрополит Никодим Милаш разъясняет условия разрыва: «...а) [епископ] проповедует учение, явно противное учению кафолической церкви, и уже осужденное св. отцами или соборами...; б) если лжеучение проповедуются открыто и всенародно в церкви, т.е., когда оно является уже обдуманным и направляется к явному противоречию Церкви...». 

 

«Апология непоминающих (дополненная), или применение 15-го Правила Двукратного Собора в нынешней церковной ситуации» доказывает, что экуменическая ересь уже осуждена Церковью, и показывает канонически правильный способ уврачевания нынешней церковной смуты.

 

 

alt

 

alt

alt

alt

alt

 


 

Статья 28 Конституции России гласит: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Таковы нормы международного права и российской Конституции.

30 июня 2010   Просмотров: 11 525   
28 июня 2010 15:49
Все это хорошо, но что делать нам простым рабам божьим???????
  Жалоба      1
28 июня 2010 16:33
VadimShum,
Молиться, искать соратников , рассказывать тем кому не безразлична судьба Церкви и России , что происходит и тренироваться по мере сил
  Жалоба      2
30 июня 2010 22:40

Нормальный сайт, читайте, ДУМАЙТЕ, делайте выводы...

 

  Жалоба      3
2 июля 2010 01:12

Я Тоже хочу подписатся под обращением священников Тульской епархии  грешный Иерей Сергий!
  Жалоба      4
2 июля 2010 20:19
Тут надо уточнить, что 15 правило  подразумевает тех еретиков, которые всенародно проповедуют ереси уже осужденные на соборах, чего пока явно нет. Но будет после 8 собора и принятия таких ересей. Потому не надо бежать впереди паровоза, но подождать, чтобы отход был безупречно  чистым, без канонических нарушений. Вдобавок, не надо бы лукавить, будто 15 правило обязывает отходить от таких епископов. Не обязывает, а дозволяет, что  имеет принципиальное различие.
Надо еще раз перечитать программное обращение о. Рафаила, в котором точно указывается момент возможного исхода от еретиков: после принятия в церковную практику ересей 8 собора.Не просто после проведения 8 собора, а именно ПРИНЯТИЯ его решений нашими ересиархами. Не ранее! А пока там есть и Благодать, совершаются и Таинства.
  Жалоба      5
2 июля 2010 20:49

Полностью согласен с igoruschka!
Вот само правило:
Что определено о пресвитерах и епископах и митрополитах, то самое, и наипаче, приличествует патриархам. Посему, аще который пресвитер, или епископ, или митрополит, дерзнет отсупити от общения со своим патриархом, и не будет возносити имя его, по определенному и установленному чину, в Божественном тайнодействии, но прежде соборного оглашения и совершенного осуждения его, учинит раскол: таковому святый собор определил быти совершенно чужду всякаго священства, аще токмо обличен будет в сем беззаконии. Впрочем сие определено и утверждено о тех, кои, под предлогом некоторых обвинений, отступают от своих предстоятелей, и творят расколы, и расторгают единство Церкви. Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некия ереси, осужденныя святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство церкви, но потщились охранити церковь от расколов и разделений.



Но правило сие - как палка о двух концах.
Если его применить к этому порталу, то все подпадают под него как творящие ересь и раскол.
Подробнее о самом правиле и его толковании - http://community.livejournal.com/ustav/227798.html
  Жалоба      6
5 июля 2010 05:42
Братия Чегоже ждать надо уже сейчас бить набад ото  мы завтра проснёмся в ереси Экуменизма
  Жалоба      7
5 июля 2010 21:08
Сергий - а откуда взялось само учение об экуменизме? Кто автор этой идеи?
Ведь еще в середине 90-х. об этом ни один "старец" не предупреждал...
Есть такой грех - непослушание церкви. И второй - осуждение священнства.
Стоит ли в них впадать, начитавшись безграмотных писак?
Афанасий Климов.
  Жалоба      8
7 июля 2010 23:31
Экуменизм как ересь осужден и Собором 1948 года и многими авторитетными святыми Отцами Церкви, поэтому имеется полное законное основание примениения 15-го правила - не поминовения еретика, который эту ересь демонстрирует принародно и отойти от общения с ним, чтобы не быть причастным к этой ереси самому. Если бы большое число верующих совершили бы этот вполне законный поступок, то ересиархи и их приближенные скорее всего задумались бы как исправить положение и вернуть паству в храмы.  
  Жалоба      9
8 июля 2010 00:10
Дорогой nnm1951 - вы решили восхитить суд Божий?
Экуменизм (греч. οκουμνη, обитаемый мир) - что плохого в мире?
Хочеться искать врагов - ищите их в себе самом! Полезнее для души.


  Жалоба      10
8 июля 2010 18:21

Преподобный Иустин: «Экуменизм является общим наименованием для лжецерквей Западной Европы. Их общее имя - всеересь».

  Жалоба      11
-->