Католическая крепость открыла свои врата для геев

Папа римский Франциск, не так давно занявший место римского понтифика в Ватикане, все это время весьма активно играл на публику, удивляя своих подданных и сторонних наблюдателей даже не из числа католической паствы своей простотой, близостью к народу, кротким нравом, бережливостью и другими "добродетелями". И теперь, стяжав таким образом необходимую долю доброжелателей и поклонников в латинском сообществе, приступил к решительным действиям, ради которых в общем-то и был поставлен на занимаемое место.

"Необходимо быть толерантнее по отношению к женщинам, геям, абортам и разводам", - такое заявление сделал папа римский Франциск в интервью итальянскому иезуитскому журналу La Civilta Cattolica и призвал верующих «проявить смелость и мужество». Также он сообщил, что католическая церковь нуждается в обновлении.

Понтифик высказал мнение, что его пастве стоит проявлять большую терпимость к людям, осуждение которых произнесено Самим Христом: к содомитам и женщинам, сделавшим аборты.

В отличие от своего более консервативного предшественника Бенедикта XVI, новый папа считает, что католической церкви необходимы реформы, видимо, считая недостаточными преобразования, внесенные вторым ватиканским собором, отвратившим от католической церкви, тогда еще чем-то напоминающей христианскую, добрую половину прихожан. Папа считает, что нужно сформировать новое отношение к окружающему, без чего «моральная доктрина церкви рухнет, как карточный домик».

На вопрос об отношении к католикам, которые разведены, состоят во втором браке или придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, понтифик ответил, что часто получает письма от таковых. Многие из них, и в первую очередь геи, признаются, что являются социально уязвлённой категорией, к тому же постоянно осуждаемой церковью. По мнению Франциска, такого не должно быть. То есть папа-иезуит считает, что следует всячески поощрять и ободрять содомитов и ни в коем случае их не осуждать: «Как-то мне пришлось ответить на провокационный вопрос, не одобряю ли я гомосексуализм. Тогда я попросил представить подобного человека перед лицом Бога и подумать, одобрит или отвергнет Всевышний его существование», - заявил глава латинян.

Понтифик настаивает, что Бог создал всех свободными. В интервью он также признался, что хотел бы более подробно изучить вопрос о роли женщин в церкви, поскольку «женский гений необходим в любой области, связанной с принятием важных решений».

После своего избрания в Ватикан в марте этого года священнослужитель из Буэнос-Айреса Хорхе Бергольо был воспринят в качестве символа обновления католической церкви, погрязшей в скандалах, однако новые преобразования станут настолько разрушительными и кричащими, что о прошлых скандалах-сенсациях волей-неволей придется забыть...

По материалам СМИ подготовил Игорь Извеков




Назначение иезуита папой римским как один из ходов глобализации:


23 сентября 2013   Просмотров: 4 713