В Русской церкви надеются на расширение сотрудничества с Ватиканом при новом главе Папского совета по содействию христианскому единству

altВ Московском патриархате выразили надежду на развитие диалога с Католической церковью при новом главе Папского совета по содействию христианскому единству епископе Курте Кохе.

"Надеюсь, что перед нами открываются новые перспективы сотрудничества, которое послужит благу наших Церквей", - говорится в послании главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона К.Коху, опубликованном в четверг на сайте ОВЦС.

Владыка указал на то, что за полвека, прошедшие с момента учреждения Папского совета, эта структура сыграла "важнейшую роль в определении путей диалога Римско-католической церкви с другими христианскими Церквами и общинами".

"Не в последнюю очередь благодаря усилиям Ваших предшественников на посту председателя совета были установлены и конструктивно развивались отношения между Русской православной и Римско-католической церквами", - сказано в послании.

Митрополит Иларион отметил, что знает К.Коха в течение многих лет "как ревностного пастыря и серьезного богослова, приверженного древнецерковной традиции и идее христианского единства". Он выразил надежду на то, что пастырское служение епископа в Швейцарии как одном из центров межхристианского диалога и международной дипломатии поможет ему в исполнении новых обязанностей, и богатый опыт будет содействовать плодотворному развитию деятельности совета.
1 июля 2010   Просмотров: 4 842