Епископ Лонгин с трудом представляет себе Ксению Собчак в числе участников Русского народного Собора

altЕпископ Саратовский и Вольский Лонгин, отвечая на вопросы читателей информационно-аналитического портала Саратовской и Вольской епархии "Православие и современность", попросивших его прокомментировать факт, что Ксения Собчак была приглашена на Всемирный русский народный Собор, заявил: "Я с трудом могу представить себе Ксению Собчак с ее нынешним внутренним и внешним устроением в числе участников Русского народного Собора".

Поделиться своим мнением Лонгина попросила читательница: "…ведь в Соборе могут принимать участие благочестивые люди, что трудно сказать о Ксении (взять, к примеру, ее проект "Дом-2"). Меня как верующего коробит, что подобное происходит в церковной жизни. Посмотрите мнение блоггеров в интернете по этому поводу - подавляющее большинство людей негативно настроено, это, как минимум, унижает веру. Для чего все это?"

Отвечая, епископ Лонгин заметил, что предложивший пригласить Собчак протоиерей Всеволод Чаплин, скорее всего, имел в виду то, что "жизнь любого человека непредсказуема, потому что он может с Божией помощью неузнаваемо измениться, и, возможно, через некоторое время сегодняшние либералы начнут призывать к традиционным консервативным ценностям".

"Церкви известны примеры падения великих подвижников и покаяния больших грешников, и любой священник всегда надеется на исправление человека", - заключил владыка Лонгин.

altНапомним, что в итоге Ксения Собчак не приняла участие во Всемирном русском народном Соборе, который открылся 25 мая в храме Христа Спасителя. Это приглашение наделало шуму в религиозной среде, и группа православных граждан обратилась к замглавы Международной общественной организации "Всемирный русский народный Собор" Валерию Ганичеву с протестом против участия телеведущей.

От Редакции
Наш православный народ, внимательно следящий за течением церковной жизни, уже перестает удивляться абсолютно не духовным, а откровенно политическим  заявлениям и поступкам священноначалия РПЦ МП. Неужели можно предположить, что прот. Всеволоду Чаплину самому в голову пришла мысль пригласить Ксению Собчак на Всемирный русский народный  Собор?! Он что, смотря Дом-2, пришел к такой мысли? Безусловно, нет! Его инициатива продиктована в кремлевских или околокремлевских кабинетах. Это и есть новосергианцы, угождающие правящей богоборческой власти.

Великое благо, что русский народ еще не спит, и хотя в малом числе, но бодрствует. Братья и сестры, будем бдительны, не станем исполнять бесовские послушания архиереям, священству или даже патриарху. Они не князья, а слуги Бога и человеков. Поэтому для нас, прежде всего, на первом месте должна стоять верность церковной иерархии Святому Писанию, церковным канонам и правилам, Преданию Церкви и святым отцам. Все что противоречит этому - от лукавого.
6 июля 2010   Просмотров: 7 821