Саратовский епископ Лонгин приветствовал еретиков

altВ Саратове было торжественно отмечено десятилетие освящения католического собора – сообщает агенство «Благовест-инфо».


В этот день в соборе свв. апостолов Петра и Павла состоялась месса, в которой приняли участие Апостольский нунций в РФ, все четыре российских католических епископа и многочисленные священники.


Епископ Клеменс Пиккель и его паства получили поздравления с юбилеем не только от единоверцев, лютеранского пастора, представителей мусульманской общины, властей Саратова, но и от православного архиерея.


Приветственное слово произнес епископ Саратовский и Вольский Лонгин. По словам епископа, сегодня христиане живут в очень сложный период истории, когда секулярный мир без всякого внешнего принуждения или насилия «как бы говорит Христу: оставь нас, мы хотим жить без Тебя». «Это особое время накладывает на нас большую ответственность, – продолжил архиерей. – Наша задача – свидетельствовать о Христе в этом мире, вновь и вновь говорить о том, что человечество без Бога существовать не может. Мы должны вновь и вновь, по слову Честертона, твердить символ веры».

Ги́лберт Ки́т Че́стертон – английский христианский мыслитель, журналист и писатель конца XIX – начала XX веков. Будучи молодым человеком, он увлекся оккультизмом и вместе со своим братом Сесилом, экспериментировал с доской для спиритических сеансов, однако, когда вырос, то стал католиком.

 

Источник: "Русский календарь"

19 октября 2010   Просмотров: 6 478   
19 октября 2010 14:25
...иде на совет нечестивых...
  Жалоба      1
19 октября 2010 15:09
"Мы должны вновь и вновь, по слову Честертона, твердить символ веры», - говорит епископ Саратовский и Вольский Лонгин. И правильно говорит! Именно по писаниям таких отцов, как Честертон должны сверять свой жизненный и духовный путь современные Русские архиереи. Это и есть путь спасения, идя по которому они вновь и вновь твердят Символ Веры (неважно, что уже на католический манер). Главное - любовь.
  Жалоба      2
-->