Белорусские экуменисты приняли ряд мер на подавление деятельности православно-патриотических издательств

altПо информации официального сайта Московского Патриархата, решением Синода Белорусского экзархата от 4 июня 2010 года (журнал № 120) образован Издательский совет Белорусской Православной Церкви. Заседание, посвященное 100-летию перенесения мощей святой преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой, состоялось в Полоцке под председательством митрополита Минского и Слуцкого Филарета, сообщает официальный сайт БПЦ. Председателем Издательского совета Белорусской Православной Церкви назначен епископ Борисовский Вениамин (Тупеко)викарий Минской епархии.

Синод Белорусского экзархата наделил Издательский совет «полномочиями проведения обязательной богословской и литературной экспертизы всех книжных изданий, а также аудио- и видеопродукции, предназначенных для распространения через систему церковных учреждений и организаций (епархиальных, приходских, монастырских) с последующим присвоением грифа "Допущено к изданию Издательским советом Белорусской Православной Церкви"».

Также в постановлении Синода говорится: «Всем церковным издательствам (епархиальным, приходским, монастырским, братским) надлежит предоставлять в Издательский совет Белорусской Православной Церкви издательские планы, книжную, аудио- и видеопродукцию, подготовленную к выпуску, с разрешения правящего архиерея.
 
Такие же требования предъявляются светским издательствам в случае изъявления ими желания издавать литературу богословского и вероучительного содержания в традиции Православной Церкви с разрешения священноначалия.

После получения положительного заключения Издательского совета Белорусской Православной Церкви правящие архиереи преподают свое благословение на выпуск в свет печатной, аудио- и видеопродукции.

Всем церковным издательствам в двухнедельный срок после готовности тиража книжной, а также аудио- и видеопродукции необходимо доставить в Издательский совет Белорусской Православной Церкви десять экземпляров издания с целью проверки их соответствия рецензированным оригинал-макетам, а также для библиографического и статистического учета выпускаемой продукции.

Священное Писание, богослужебную литературу, официальные церковные документы издавать с грифом «По благословению митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего экзарха всея Беларуси».

На одном из следующих заседаний Синода Белорусской Православной Церкви принять положение об Издательском совете Белорусской Православной Церкви и утвердить его структуру и состав».

Очевидно, что данные меры направлены на подавление сопротивления православного народа ереси экуменизма и антихристовой глобализации, адепты которой заняли господствующее положение в Белорусской Православной Церкви. Чтобы понять, какое великое значение никодимовцы предают этому направлению, достаточно вспомнить, что правда смертельна для лжи. А именно ложь лежит в основе и ереси экуменизма, и сатанинской глобализации.

Но уничтожить все средства для голоса правды и истины, которым являются православно-патриотические издания, им не удастся, как и  искоренить жажду правды в белорусском народе.

Русь-Фронт
12 июля 2010   Просмотров: 5 346