Дьявольская уловка экуменизма. Под прикрытием борьбы за "христианские ценности" предлагается союз с еретиками

12 ноября состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с кардиналом Анджело Сколой, архиепископом Миланским.

Святейший Владыка констатировал, что и Русская Православная Церковь, и Римско-Католическая Церковь обеспокоены тем, что происходит сегодня в духовной жизни Европы и других стран: «Вызывает глубокую озабоченность положение христиан в мире, и не только там, где они физически страдают, как, например, на Ближнем Востоке, в Африке, в Азии, но и там, где происходит скрытое давление на христиан под лозунгами толерантности и мультикультурализма — где изгоняются христианские символы, запрещают употреблять слово "Рождество", а людям невозможно прийти на работу с крестом на шее якобы потому, что это обижает людей неверующих и приверженцев других религий. И при этом мы видим, как люди неверующие открыто реализуют свой взгляд на мир, в том числе и заполняя практически все информационное пространство той философией жизни, которая никак не связана с верой». Как отметил предстоятель Русской Церкви, хотя информационный поток, в котором находятся современные люди, по большей части не предлагает прямой пропаганды атеизма, однако, за редкими исключениями, несет в себе образ безбожной цивилизации.

«Сегодня вопрос о сохранении христианской Европы, сохранении источников христианской цивилизации является нашей общей задачей, — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл. — Думаю, никогда у двух наших Церквей не было столько важных причин к тому, чтобы работать вместе, как сегодня. Мы приветствуем позицию Его Святейшества Папы Франциска по многим из этих вопросов».

Предстоятель Русской Православной Церкви упомянул также о совпадении позиций по вопросу о положении христиан на Ближнем Востоке, и, в частности, по сирийскому кризису. «Вы знаете, что я ездил в Сирию в самом начале войны и имел возможность увидеть жизнь людей. Уже тогда я слышал заявления, что гражданский конфликт в стране, который грозил перерасти во что-то совсем другое, обернется разрушением межрелигиозного баланса в этой стране. Так и произошло», — продолжил патриарх. Он напомнил о судьбе двух христианских иерархов, похищенных в Сирии в апреле. Несмотря на предпринятые усилия, в том числе обращения к руководителям ряда стран, до настоящего времени не удалось добиться их освобождения.

Святейший Владыка положительно оценил позицию позиция Папы Франциска по сирийской проблеме. «Надеемся, что и дальше мы будем работать вместе для того, чтобы на Ближнем Востоке и в Сирии водворился мир и были обеспечены религиозные права меньшинств», — сказал Предстоятель Русской Церкви.

Его Святейшество напомнил об общих вызовах, которые стоят ныне перед христианами, отметив также усилия Католической Церкви про ведению пастырской работы в Европе, несмотря на новые трудности, которые сопровождают ее служение. «Мы хорошо все это понимаем, — подчеркнул патриарх Кирилл, — потому что сами пережили трудные годы в нашей церковной жизни в XX веке».

 

https://regions.ru/news/2485811/

14 ноября 2013   Просмотров: 4 944   
14 ноября 2013 12:07
Что же Святейший Владыка не попросил своих "братьев" по вере муслимских,дабы они своих христианских "братьев" не истребляли?
  Жалоба      1
15 ноября 2013 17:28
Во как масоны сразу двух зайцев отловили своим насаждаемым безбожием. Согласных в полных толерастов превратили, а несогласных в единую лжецерковь сливают. Действительно дьявольская хитрость.
  Жалоба      2
17 ноября 2013 01:02
В дополнение к публикации предлагаю вашему вниманию статью,где разбирается лжеучение Балашовых(после Архиерейского Собора Русской Православной Церкви. 2013),но много высказываний святых и отцов Церкви о еретиках и правилах Церкви как поступить мирянину,дабы не согрешить и сохранить верность Христу и Православной Церкви.,когда нормой жизни для священства и предстоятелей Церкви становится ересь экуменизма:
нажмите здесь-ссылка на статью
Полагаю материал изложен очень доходчиво и будет понятен даже новоначальным.
  Жалоба      3
-->