Пример для православных. В Буэнос-Айресе паписты сорвали экуменическое богослужение с участием иудеев

В Буэнос-Айресе приверженцы группы католиков-традиционалистов, протестовавшие против экуменического межконфессионального богослужения в память о годовщине Kristallnacht («Хрустальной ночи»), которое должно было состояться 12 ноября, фактически сорвали его. Об этом сообщило агентство AP.

 

Протестующие, связанные с Обществом св. Пия X, заглушили участников богослужения в соборе аргентинской столицы, выкрикивая слова католических молитв и разбрасывая листовки, в которых содержался протест по поводу использования собора для молитвы с участием «последователями ложных богов». В конечном счете противников экуменического богослужения арестовала и удалила и храма полиция.

Подобные экуменические церемонии ежегодное проходят в Буэнос-Айресе. По мнению их устроителей, они способствуют религиозной гармонии между христианами и иудеями.

В этом году экуменическое богослужение возглавил архиепископ Марио Поли, который стал преемником Папы Римского Франциска (Хорхе Бергольо) в качестве главы митрополии Буэнос-Айреса. В молитве также участвовал раввин Абрахам Скорка, личный друг нынешнего Папы Римского.

 

https://www.sedmitza.ru/text/4238132.html

15 ноября 2013   Просмотров: 3 872   
15 ноября 2013 17:32
когда набираешь ,,хрустальная ночь,,вылазит куча холокостников...
набираешь 1938 год в Германии находишь это
http://www.razlib.ru/istorija/mif_o_shesti_millionah/p6.php

Эта странная и трагическая ситуация имела важные последствия. Вольфганг Диверге (Wolfgang Diewerge) в "Der Fall Gustloff" ("Дело Густлоффа", Мюнхен, 1936, pp. 108ff.) записал угрозу министра пропаганды Йозефа Геббельса от 1936 года о том, что дальнейшие убийства германских официальных лиц — как в случае с убийством Густлоффа (Gustloff) Давидом Франкфуртером (David Frankfurter) — приведут к репрессалиям против немецкого еврейства. И вот теперь ситуация для этой угрозы назрела.

Родители и сёстры Гершеля Грюншпана (Herschel Grynszpan) — дегенерата-сифилитика, проживавшего в Париже, — находились в одном из немецких транспортных средств, отправленных в Польшу. 3 ноября 1938 г. Грюншпан получил открытку от одной из сестёр, в которой та описывала сложившуюся ситуацию. Послание не содержало особых жалоб. Тем не менее, Грюншпан решил убить германского посла в Париже Велецека (Welezeck). Однако вместо этого он случайно разрядил револьвер в советника посольства Эрнста фон Рата после того, как ему не удалось встретиться с Велецеком. Это произошло утром 7 ноября 1938 года. Фон Рат скончался 48 часов спустя.

Геббельс воспользовался этим событием для того, чтобы сделать немецкую политику в отношении немецких евреев более суровой. 10 ноября 1938 г. организованные подразделения СА [СА (SA — Sturmabteilungen) — штурмовые отряды, полувоенные соединения Национал-социалистической партии — прим. пер.] подожгли множество еврейских синагог, а также ограбили и нанесли ущерб множеству торговых предприятий, принадлежавших евреям. Гитлер приказал подразделениям СС [СС (SS — Schutzstaffeln) — охранные отряды, элитные охранные подразделения Национал-социалистической партии — прим. пер.] под руководством Гиммлера вмешаться и положить конец насилию. Эти антиеврейские демонстрации не были тем же самым, что и погромы в царской России, поскольку ни один еврей не был убит. Большинство немцев было потрясено разрушением еврейской собственности, потому что это противоречило их понятиям о порядочности и отношению к закону и порядку. Геббельс, однако, приветствовал происшедшее, назвав его поворотным моментом, который приведёт к устранению еврейского влияния в Германии. Хью Вильсон, которого вот-вот должны были отозвать из Германии в знак американского протеста, 16 ноября докладывал, что британские дипломаты в Берлине были гораздо более обходительны в отношении еврейского вопроса. Последние отметили, что немецкое общественное мнение не поддерживает недавние антиеврейские меры, и уверенно заключили, что акции подобного рода больше не повторятся. Это был последний отчёт, отправленный Вильсоном в Государственный секретариат США перед отъездом из страны (FRUS, 1938, 2, pp. 398–402).

После демонстраций Геббельс убедил Гитлера изъять с состоятельных и средне состоятельных немецких евреев один миллиард марок (250 миллионов долларов) в качестве взысканий. Геббельс утверждал, что в противном случае евреи будут в состоянии прикарманить обширные суммы денег от немецких страховых компаний, поскольку имущество, повреждённое или разрушенное 10 ноября 1938 г., было в основном застраховано. Менее состоятельные евреи, имевшие менее 5 тысяч марок непосредственного имущества, были освобождены от уплаты.

Немецким страховым компаниям было приказано сразу же выплатить евреям компенсации за весь ущерб, нанесённый их имуществу 10 ноября, а евреям было разрешено использовать часть этих денег для уплаты взыскания в четыре этапа между 15 декабря 1938 г. и 15 августа 1939 г. Следующий немецкий закон от 9 ноября 1938 г. предусматривал закрытие еврейских розничных магазинов к 1 января 1939 г. В то же время было обещано, что социальное пособие, пенсии и остальные государственные меры по оказанию помощи будут и дальше выплачиваться и оказываться евреям. Вплоть до начала Второй мировой войны в политике Германии в отношении евреев не происходило никаких изменений. В то же время, нас не должно удивлять, что ноябрьские события 1938 года значительно ускорили эмиграцию евреев из Германии, и в этом смысле цели Геббельса были осуществлены
  Жалоба      1
15 ноября 2013 23:19
Дегенераты-особи очень придумкуватые.В любом ущербе для них,выгода.Германия до сих пор не может отбиться.Короче, не бейте жидов-спасёте своё имущество,но не Россию.
  Жалоба      2
-->