Пример для православных. В Буэнос-Айресе паписты сорвали экуменическое богослужение с участием иудеев

В Буэнос-Айресе приверженцы группы католиков-традиционалистов, протестовавшие против экуменического межконфессионального богослужения в память о годовщине Kristallnacht («Хрустальной ночи»), которое должно было состояться 12 ноября, фактически сорвали его. Об этом сообщило агентство AP.

 

Протестующие, связанные с Обществом св. Пия X, заглушили участников богослужения в соборе аргентинской столицы, выкрикивая слова католических молитв и разбрасывая листовки, в которых содержался протест по поводу использования собора для молитвы с участием «последователями ложных богов». В конечном счете противников экуменического богослужения арестовала и удалила и храма полиция.

Подобные экуменические церемонии ежегодное проходят в Буэнос-Айресе. По мнению их устроителей, они способствуют религиозной гармонии между христианами и иудеями.

В этом году экуменическое богослужение возглавил архиепископ Марио Поли, который стал преемником Папы Римского Франциска (Хорхе Бергольо) в качестве главы митрополии Буэнос-Айреса. В молитве также участвовал раввин Абрахам Скорка, личный друг нынешнего Папы Римского.

 

https://www.sedmitza.ru/text/4238132.html

15 ноября 2013   Просмотров: 4 364