В Архикафедральном соборе Минска прошло экуменическое "богослужение"

Эта молитва о единстве "христиан", которая объединяет представителей всех христианских конфессий: католиков, православных и протестантов.

 

Каждый год церемония проходит по разному сценарию. В этот раз в начале богослужения в собор внесли символ "единения" – крест. Представители различных конфессий следовали за ним со свечами в руках. Особая важность экуменической молитвы в том, что она сама по себе – исполнение воли Иисуса Христа(!!!!!!) – чтобы все были одно (как жаль что ариане не дожили до этой "светлой" минуты! Тоже бы стояли рядом, но вот святитель Николай чудотворец, ударивший Ария на соборе, конечно же рядом бы не встал.- р.Б. Дионисий).

 

Кстати, текст молебна тоже меняется.

 

В эти январские дни вот уже 46 лет Неделя молитв о единстве христиан проходит более чем в 70 странах мира. В Минске это уже шестое богослужение с участием представителей различных христианских конфессий.

 

 

https://ont.by/news/our_news/0083321

Каждый год церемония проходит по разному сценарию. В этот раз в начале богослужения в собор внесли символ единения – крест. Представители различных конфессий следовали за ним со свечами в руках. Особая важность экуменической молитвы в том, что она сама по себе – исполнение воли Иисуса Христа – чтобы все были одно. Кстати, текст молебна тоже меняется. В эти январские дни вот уже 46 лет Неделя молитв о единстве христиан проходит более чем в 70 странах мира. В Минске это уже шестое богослужение с участием представителей различных христианских конфессий.

Подробности: https://ont.by/news/our_news/0083321
© ONT.BY
22 января 2013 Просмотров: 5 057