Почувствовать Латвийское государство в своем сердце

Латвийское государство в их сердцах

Станкевич, Ванагс и митр. Александр преподают общее благословение молящимся в Домском соборе.

 

18 ноября Латвия празднует 95-ю годовщину своего отделения от России. В Домском соборе состоялось торжественное экуменическое богослужение, на котором присутствовал митр. Рижский и всея Латвии Александр и католический архиепископ-митрополит Збигнев Станкевич.

 

Торжественное богослужение в Домском соборе возглавил глава Евангелически-лютеранской церкви Латвии Янис Ванагс, который в своей проповеди отметил исторические «успехи» Латвии: вступление в ЕвроСоюз, в НАТО, включение в Маастрихтское соглашение, введение в евро, но призвал на этом не останавливаться.

 

Сайт Латвийской Православной Церкви сообщает также о состоявшемся в тот же день праздничном концерте в Латвийском Национальном театре. По приглашению президента Латвии Андриса Берзиньша в праздничном мероприятии принял участие митр. Александр Рижский и всея Латвии в сопровождении секретаря Синода Латвийской Православной Церкви игумена Иоанна (Сичевского).

 

Латвийское государство в их сердцах

Митр. Александр Рижский на концерте в честь независимости Латвии от России.

Важно, чтобы каждый из нас, вблизи и вдали, где бы ни находился, в своём сердце почувствовал Латвийское государство

Перед началом концерта Берзиньш поздравил всех с 95-летием Латвии и наградил участников школьного конкурса «Моё обращение в день рождения Латвии как Государственного президента».

А. Берзиньш огласил фрагменты работ победителей конкурса. Роланд Шевченко (Rolands Ševčenko), 1-ая средняя школа г. Саласпилса, написал

Важно помнить, что мы создаём Латвию – Латвия это мы! И мы можем поделиться своими традициями и культурными ценностями в масштабе Европейского Содружества. Европе есть чему поучиться от нашей богатой культуры. Мы это докажем в 2014 году, когда Рига станет Европейской столицей культуры.

Важно, чтобы каждый из нас, вблизи и вдали, где бы ни находился, в своём сердце почувствовал Латвийское государство, подумал о Латвийском государстве, сделал бы какую-нибудь небольшую работу на благо Латвийского государства и уважал страну.

По завершении приветственной речи Берзиньша был пропет гимн Латвии, после чего состоялся праздничный концерт.

 

Праздничные мероприятия по случаю празднования 95-летия независимости Латвийской Республики в городе Риге завершились праздничным салютом на Набережной 11 ноября.

22 ноября 2013   Просмотров: 3 010   
22 ноября 2013 19:00
ЭТО НЕ ДУХОВЕНСТВО ЭТО РЯЖЕННЫЕ ПЕТРУШКИ ЗА ДОЛЮ МАЛУЮ СТАРАЮТСЯ
  Жалоба      1
23 ноября 2013 16:00
А потом у них торговые центры на людей рушаться....
  Жалоба      2
26 ноября 2013 19:37
Как же они нас ненавидят.Не пойму только за что?!
  Жалоба      3
-->