Ангола запретила ислам: Ангола стала первой страной в мире, решившейся на такой шаг по отношению к мусульманам

Процесс легализации ислама не был одобрен Министерством юстиции и прав человека, их мечети будут закрыты до дальнейшего уведомления, - заявил министр культуры Анголы Роза Крус э Сильва 22 ноября этого года.

Ответа на вопрос, почему религия должна быть легализована от министра так и не последовало, сообщают СМИ.
 

Крус э Сильва также заявил , что закрытие мечетей является «самым последним шагом в усилиях Анголы, по борьбе с нелегальными религиозными сектами».

24 ноября , президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш заявил, что страна будет стремиться положить конец исламскому влиянию в Анголе, раз и навсегда.

Губернатор Луанды, Бенто Бенто заявил, что "радикальные " мусульмане не приветствуются в стране и правительство Анголы не будет намерено легализовать мечети другие места поклонения мусульман.

Хотя некоторые мечети теоретически могут вновь открыть в будущем, некоторые потеряны навсегда . После того, как Ангола запретила Ислам, некоторые мечети были разрушены. Кроме того, Ислам попал в число 194 запрещенных в Анголе религиозных культов.

Африканская страна граждан Анголы в первую очередь практикует религии коренных народов. Последние опросы показывают, что 47 процентов придерживаются традиционных верований, еще 38 процентов населения исповедуют католицизм и 15 процентов практикуют протестантизм .

В настоящее время Ислам практикует очень небольшой процент из 18,5 млн. жителей Анголы - около 80,000-90,000 ангольцев. Преимущественно, это мусульмане из Западной Африки и Ливана.

26 ноября 2013   Просмотров: 4 252   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
26 ноября 2013 13:45
"47 процентов придерживаются традиционных верований" - то есть язычество. Хрен редьки не слаще...

Ждем всемирной проповеди чистого Евангелия от Серафима Саровского.
  Жалоба      1
26 ноября 2013 17:09
А вообще идея очень интересная-даже африканские обезьяны иногда могут, что-то придумать дельное.
  Жалоба      2
27 ноября 2013 02:33
Марина Маргарита,вы похоже из тех, что и живёт с чёрными, толерантная особо....

Марина Маргарита,смотри, http://3rm.info/index.php?newsid=41398
  Жалоба      3
27 ноября 2013 09:33
Александр АРК, поддержу Вас и Марину. В Африке действительно есть много Православных людей, в Кении, например. Читал как то про то как наша делегация ездила туда с духовной миссией. С какой радостью там люди пришли на проповедь, слушали слово Божие. Как бережно обращались с теми подарками, которые им привезли для благоустройства местного Храма. С каким теплом и гостеприимством потом угощали за столом, куда притащили всё самое вкусное что у них было. И это при их то бедности и голоде! Были счастливы как дети. А что Господь говорил про детей? Читаем в Евангелии. Поэтому нельзя всех равнять.
А что касается избиений белых, так что хотеть от тех кто попал в этот антихристов мир? Они продукты своей адской среды, где сделано всё, чтобы люди возненавидели друг друга, всех смещать в одно адское варево, довести до скотского и звериного состояния жидам на потеху и прочипировать так или иначе.
  Жалоба      4