Ангола запретила ислам: Ангола стала первой страной в мире, решившейся на такой шаг по отношению к мусульманам

Процесс легализации ислама не был одобрен Министерством юстиции и прав человека, их мечети будут закрыты до дальнейшего уведомления, - заявил министр культуры Анголы Роза Крус э Сильва 22 ноября этого года.

Ответа на вопрос, почему религия должна быть легализована от министра так и не последовало, сообщают СМИ.
 

Крус э Сильва также заявил , что закрытие мечетей является «самым последним шагом в усилиях Анголы, по борьбе с нелегальными религиозными сектами».

24 ноября , президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш заявил, что страна будет стремиться положить конец исламскому влиянию в Анголе, раз и навсегда.

Губернатор Луанды, Бенто Бенто заявил, что "радикальные " мусульмане не приветствуются в стране и правительство Анголы не будет намерено легализовать мечети другие места поклонения мусульман.

Хотя некоторые мечети теоретически могут вновь открыть в будущем, некоторые потеряны навсегда . После того, как Ангола запретила Ислам, некоторые мечети были разрушены. Кроме того, Ислам попал в число 194 запрещенных в Анголе религиозных культов.

Африканская страна граждан Анголы в первую очередь практикует религии коренных народов. Последние опросы показывают, что 47 процентов придерживаются традиционных верований, еще 38 процентов населения исповедуют католицизм и 15 процентов практикуют протестантизм .

В настоящее время Ислам практикует очень небольшой процент из 18,5 млн. жителей Анголы - около 80,000-90,000 ангольцев. Преимущественно, это мусульмане из Западной Африки и Ливана.

26 ноября 2013   Просмотров: 4 968