КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ правящего архиерея и священства Тверской епархии

Комментарий Редакции


Дорогие братья и сестры!

 

altВсех нас глубоко возмутил факт кощунства, который был совершен по благословению церковного священноначалия в Тверской епархии во время Волжского крестного хода. Подробно об этом рассказывает публикация САТАНИЗМ В РПЦ МП. "ОСВЯТИ РУКУ ТВОЮ УДАРОМ...".

 

Но, с другой стороны, мы с вами православные люди и должны четко придерживаться учения Церкви, а также церковных канонов и правил. Когда в статье звучал призыв не оставить данный факт кощунства без внимания и реакции, то имелось ввиду, прежде всего, то, чтобы православные верующие лично обратились к правящему архиерею, а также с Открытым письмом или Заявлением. В конце концов, в церковный суд, в Синод, к патриарху. Но уж никак ни в мирские суды.

 

Церковное право говорит о том же.


15-е правило Карфагенского собора:

"...кто бы то ни был из епископов или пресвитеров, или диаконов, или причетников, если имея возникшее в Церкви дело обвинительное или тяжебное, отречется от церковного суда и восхочет оправдаться пред судилищами светскими, лишался своего места, хотя бы и в пользу его решение последовало".

 

117-е правило Карфагенского собора:

"Постановлено: да, если кто из клира будет просить от царя рассмотрения о себе в светских судилищах, - лишен будет своей чести".

 

9-е правило 4-го Вселенского Собора:

"Если который клирик с клириком же имеет судное дело: да не оставляет своего епископа, и да не прибегает к светским судилищам".

 

Нет сомнений в том, что тем паче эти правила относятся и к нам, мирянам. Тем более, что было бы наивным даже предположить, что мирской суд будет судить правящего архиерея.

 

Да, никто из нас не питает иллюзий в том, что современный Синод, патриарх, церковный суд как-либо отреагируют на заявление мирян.

 

Даже в маловероятном случае реакции на Заявление будут привлечены патриархийные кураевы, которые начнут рассказывать, что современная сатанинская "коза" это - хоть и редкий, но древний православный знак и т.д. и т.п.  Однако, они не станут упоминать, что современная фашистская свастика, была широко распространена в древней церкви (в храмах, на облачениях, на иконах), но сегодня она "почему-то" не используется. Нет свастики и в Храме Христа Спасителя, "разукрашенного" современными иудейско-израильскими шестиконечными звездами. А это "почему-то" заключается в том, что после Гитлера свастика изменила свой знак с "плюса" на "минус", с "жизни" на "смерть". А для сегодняшнего хазарского каганата, захватившего весь мир и Россию - это еще и, прежде всего, знак антисемитизма.

 

Очередной патриархийный бог-ослов представит черное - белым, а белое - черным. Ведь мы уже многократно становились свидетелями таких перуэтов того же протодьякона Кураева.

 

Сегодня нередко приходится слышать о том, что нет никакого смысла писать критические Заявления, Обращения, Открытые письма священноначалию РПЦ МП, т.к. оно глухо и немо к православной пастве. Но это далеко не так.

 

В нашем случае, если бы пришло в Тверское епархиальное управление даже хотя бы 100 человек и потребовали от архиепископа Виктора дать ответ за совершенное кощунство, то как бы он не хотел того, но ему пришлось бы давать какой-то ответ. Необходимо не только писать, но и добиваться непосредственной встречи, т.е. "глаза - в глаза".  Церковное священноначалие, как и мирские чиновники, привыкли работать с бумажками, а людей они избегают и боятся.

 

И вот когда правящий архиерей даст ответ, то его (желательно видео-ответ) уже и вынести на обсуждение нашим православным сообществом, в т.ч. с использованием и данного портала.

 

Когда священноначалие и священство будут знать, что об их поступках будет знать вся Церковь, т.е. весь православный народ, то они сто раз подумают, прежде чем угодить очередному мирскому или "церковному" князю и совершить богопредательство.

 

Дорогие братья и сестры, не оставшиеся равнодушными к поруганию веры в Тверской епархии и написавшие Заявление в прокуратуру, мы просим вас задуматься над вышесказанным и все же забрать заявление из этого мирского судилища. Давайте действовать не только и не столько бумажками, сколько личными встречами и контактами со своим региональным священноначалием. Ведь оно более доступно, чем тот же патриарх.

 

Будем молиться и уповать на милость Божью, что в самое ближайшее время Господь даст нам освобождение от жидовского ига и победу над богоборцами. Что по нашим молитвенным просьбам дарует русскому народу Помазанника Божьего - Русского Царя, который наведет порядок и в Церкви, и в государстве.


Слава Богу за все! Аминь. Царь грядет!


 

 

Заявление в Прокуратуру от православных христиан

 


 


Руководителю Следственного управления Следственного комитета

При прокуратуре РФ по Тверской области

(170034,  г. Тверь, ул. Дарвина, д. 7)

Начальнику УВД по Тверской области

(170005,  г. Тверь, пл. Мира, д. 1/70)

 

от православных христиан жителей  города Челябинска:

1. Копылова  Владимира  Владимировича, проживающего по адресу (информация скрыта от публичного просмотра)

2. Копылова  Владимира  Михайловича проживающего по адресу: (информация скрыта от публичного просмотра)

3. Копыловой  Анны  Ивановны, проживающей по адресу: (информация скрыта от публичного просмотра)

(данные других заявителей на подписном листе)

 

 

КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

правящего архиерея и священства Тверской епархии

+ + +

 

В Тверской епархии с 29 мая по 18 июня 2010 года проводился двенадцатый Волжский Крестный ход   (https://pravoslavie.ru/news/35397.htm.).

Как православные христиане мы глубоко оскорблены кощунством правящего архиерея и священства Тверской епархии...

 

На основании вышеперечисленного (материалов статьи "Сатанизм в РПЦ МП")

 

ТРЕБУЕМ:

 

привлечь Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора и других священников, участвовавших в циничном глумлении над Православной Верой и православной святыней (частицей мощей святого великомученика Георгия Победоносца) на двенадцатом Волжском Крестном ходу к уголовной ответственности по следующим статьям УК РФ статья 201 (Злоупотребление полномочиями), статья 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно оскорбление человеческого достоинства), статья 130 (Оскорбление).

 

Необходимо также выяснить, сам правящий архиерей или его помощники дали указание изготовить дьявольский ковчег-десницу для совершения кощунства. В данном случае уголовная ответственность по ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) наступает за использование правящим архиереем и священством Тверской епархии своих полномочий вопреки законным интересам Русской Православной Церкви в целях нанесения духовного, морального, а также физического вреда православным гражданам России. В письме православных граждан Твери указано, что  многие из них, по благословению прикладывавшиеся к ковчегу, почувствовали недомогание, дети плакали.


Это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам православных граждан России, интересам Русской Православной Церкви, общества и государства, так как сатанизм - это разрушительная сила. Поэтому уголовное преследование должно осуществляться на общих основаниях.

 

Объектом преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно оскорбление человеческого достоинства), является закрепленное Конституцией РФ национальное, расовое и религиозное равноправие всех лиц, находящихся на территории РФ под защитой ее законов, а также личное достоинство граждан. Объективная сторона состоит в активных действиях, возбуждающих религиозную вражду и ненависть, унижающих достоинства человека в связи его принадлежностью к Русской Православной Церкви. По прямому благословению правящего архиерея и священства епархии совершилось кощунство: был изготовлен дьявольский ковчег-десница, внутрь него была вложена частица мощей святого великомученика Георгия Победоносца, а  затем происходило целование мерзкой лапы дьявола. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом.

 

Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор и другие священники, участвовавшие в циничном глумлении над Православной Верой и православной святыней (частицей мощей святого великомученика Георгия Победоносца) не могут не сознавать, что унижают личное достоинство православных граждан и их религиозные чувства, совершают действия, способные возбудить религиозную ненависть или вражду, и желают этого. Вышеуказанные преступные действия совершены публично и с использованием средств массовой информации (телевидения). Преступление считается оконченным с момента совершения действий независимо от характера наступивших последствий (обида многих православных граждан, возникновение у ряда лиц ненависти к правящему архиерею и священству Тверской епархии).

 

Состав преступления является формальным. Мотив преступления не влияет на квалификацию деяния, но учитывается при определении меры наказания. Совершение данного преступления лицом с использованием служебного положения (специальный субъект) предполагает, что эти действия совершают не только должностные лица, но и любые другие, чье служебное положение позволяет им использовать его для совершения данного преступления. Квалифицирующим признаком является также совершение этого преступления организованной группой (правящим архиереем и священством Тверской епархии).

 

Правящий архиерей и священство Тверской епархии своими действиями нанесли оскорбление не только православным гражданам Твери, но и другим православным христианам России, увидевшим через  средства массовой информации дьявольский ковчег-десницу на двенадцатом Волжском крестном ходу (в том числе и нам заявителям, проживающим в городе Челябинске).

 

Понятие оскорбления в ст. 130 УК РФ сохранилось традиционное: унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. Исходя из рекомендаций, дававшихся ранее в практике ВС РФ по этому вопросу, неприличной следует считать циничную, глубоко противоречащую нравственным нормам, правилам поведения в обществе форму унизительного обращения с человеком. Неприличная форма рассчитана на то, чтобы вызвать у потерпевшего чувство обиды и унижения, она противоречит общепризнанным правилам поведения людей в обществе.

 

При решении вопроса о том, выражена ли отрицательная оценка в неприличной форме, суд исходит из норм нравственности общества. Оскорбление может быть нанесено устно, письменно и путем различных действий (пощечина, плевок, непристойный жест и т.д.). В квалифицирующем признаке оскорбления акцент сделан на публичный характер действия. Оскорбление может быть выражено в действиях, которые направлены против конкретной личности или конкретных лиц (православных граждан). Объект преступного посягательства - честь и достоинство православных граждан.

 

Субъективная сторона данного преступления выражена в прямом умысле. Правящий архиерей и священство Тверской епархии осознавали, что совершают действия, унижающие честь и достоинство православных граждан, когда благословляли прикладываться к дьявольскому ковчегу-деснице. Часть 2 ст. 130 УК  РФ предусматривает в качестве квалифицирующих признаков оскорбления умышленное унижение чести и достоинства в публичном выступлении, в публично демонстрирующемся произведении или в средствах массовой информации.

 

Если по нашему заявлению будет возбужденно уголовное дело, просим сообщить его номер, фамилию и телефон следователя, которому поручат расследование. В случае отказа просим направить нам копию соответствующего постановления и предоставить возможность ознакомления с отказным материалом для подготовки мотивированной жалобы на такое решение.

 

alt

alt

17 июля 2010   Просмотров: 12 966   
18 июля 2010 09:42
Слава Богу, не оскудевает Воинство Христово!!!
  Жалоба      1
18 июля 2010 18:52
посмотрите, что википедия говорит по "козе". сразу видно, кто там поработал
ссылку почему-то не получается вставить
  Жалоба      2
19 июля 2010 00:29
Выложил как то вашу новость с фотографиями и видео материалом в одну из самых многочисленных православных групп В контакте (около 10 тыс. зарегистрированых). Был просто поражен как люди там защищали это символ (православные типа) и обливали гразью ваш сайт (лишний раз убедился что вы доносите правдивую информацию)
  Жалоба      3
19 июля 2010 02:07
chaossash, а ты выложи этим защитничкам материал по масонам в РПЦ МП. Там все с фото доказательствами. И выложи ответ патриарха на эту статью, который он вынужден был дать через прот.Всеволода Чаплина.

Или эти защитнички будут утверждать, что тамплиеры - это тоже православные ребята?!
  Жалоба      4
20 июля 2010 01:43
Заметьте,как мигом грянуло наказание за кащунственный крестный ход и  лобызание десницы сатаны - аномальная температура , засуха!
  Жалоба      5
23 июля 2010 11:11

Многие люди даже и не знают об этом знаке(большинство). 
Очень жалко. Их мутят бесы, вводят в заблуждение...

не по теме
Почему в "смайликах" , лицо с рогами? это же Православный сайт????????????

  Жалоба      6
24 августа 2013 23:54
http://sokolniki314.ru and http://burkert-rus.com

http://sokolniki314.ru and http://burkert-rus.com
  Жалоба      7
-->