«Никодимовцы» готовят смену

altЕретическая прослойка «никодимовщины» появилась в лоне Русской Православной Церкви сравнительно недавно. Она образовалась во второй половине прошлого века из учеников митрополита Никодима (Ротова), скончавшегося у ног римского папы.

 

Многие из последователей «покойного аввы», которого «Радио Ватикана» назвало тайным кардиналом, уже достигли преклонного возраста. Поэтому теперь перед ними стоит глобальная задача по воспитанию нового «никодимовского» поколения - для того, чтобы эта «пятая колонна в РПЦ» не прекратила своего существования.

 

С этой целью и была создана в ОВЦС так называемая Общецерковная аспирантура. В данном учебном заведении юные экуменисты овладевают еретической премудростью - с тем, чтобы вдохнуть новую жизнь в заметно одряхлевшее экуменическое движение. Для этого его посещают различные высокопоставленные еретики из других, дружественных «никодимовцам» конфессий.

 

Так, недавно по приглашению Общецерковной аспирантуры, действующей при Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, в Москве побывал представитель папского совета по содействию христианскому единству член ордена иезуитов ксендз Милан Жуст. Он выступил в аспирантуре с лекцией «Папский совет по содействию христианскому единству и православно-католический диалог», посвященной 50-летию названного ватиканского ведомства, учрежденного 5 июня 1960 года папой Иоанном XXIII. Иезуит Жуст рассказал об истории учреждения, о его структуре и деятельности, ознакомил с основными документами, касающимися экуменического диалога. Особенно гость из Ватикана акцентировал внимание на диалоге с Православием, утверждая, что «наши Церкви за последние 40 лет сделали значительный шаг навстречу друг другу».

 

Однако патер-иезуит смешивает разные понятия, отличия между которыми он, по присущей католикам духовной слепоте, не в силах уловить. Латиняне не сделали ни одного реального шага по преодолению трагического отпадения Римского Патриархата от Православия. Все слова патера Жуста о «значительном шаге навстречу друг другу» относятся не к Православию, а лишь к «никодимовской» еретической прослойке, которая уже не первое десятилетие паразитирует на теле Русской Православной Церкви. К самой же Церкви «никодимовцы» имеют такое же отношение, как ранее ариане, несториане, стригольники и прочие еретики.

 

"Русь-Фронт"

19 июля 2010   Просмотров: 5 742   
19 июля 2010 07:40
Слепые вожди слепых... Да запретит и Господь!
  Жалоба      1
-->