Томский представитель РПЦ лишился должности за скандальные высказывания о матерях-одиночках

Епархиальный совет Томской епархии РПЦ освободил от занимаемой должности главу миссионерского отдела Максима Степаненко, который нелестно высказался в Интернете о матерях-одиночках.

 

"Распоряжением митрополита Томского и Асиновского Ростислава руководитель Степаненко был освобожден от занимаемой должности с оставлением его рядовым сотрудником этого отдела", — сообщается на сайте Томской епархии.

Отмечается, что члены совета "высказали единодушное мнение о недопустимости в делах миссии грубости и бестактности, оскорбления человеческого достоинства и о желательности руководства этим отделом человека, облеченного священным саном".

На должность главы миссионерского отдела назначен священник храма преподобного Сергия Радонежского Томска иерей Алексий Самсонов.

Напомним, что 4 декабря на сайте миссионерско-апологетического проекта РПЦ "К истине" появилась авторская статья Степаненко с призывами к осуждению женщин, рожающих детей вне официально зарегистрированного брака. Представитель РПЦ призывал "реабилитировать" нецензурное слово, обозначающее женщину, неразборчивую в половых связях, и именовать им матерей, которые родили детей вне брака или живут в гражданском браке.

Ранее областная прокуратура направила на проверку в Роскомнадзор материалы, связанные со статьей Степаненко.


https://www.rosbalt.ru/federal/2013/12/24/1214905.html

24 декабря 2013   Просмотров: 4 305