Митрополит Киевский ответил на заявление Синода РПЦ награждением автокефалистов, мазепинцев и бандеровцев

Митрополит Киевский Владимир, не без оснований считающийся фактическим лидером группировки автокефалистов в руководстве УПЦ, своеобразно ответил на «Заявление Синода РПЦ в связи с событиями на Украине» от 26 декабря, в котором осуждались «евромайдан», как способ решения политических проблем, а также деятельность, направленная на отрыв УПЦ от Московского патриархата, которую ведут клирики УПЦ, «евромайдан» поддержавшие.

 

Не прошло и суток, как Предстоятель УПЦ отметил наградами коллектив сайта «Православие в Украине». За время работы под руководством одного из ораторов «евромайдана» Георгия Коваленко и секретаря митрополита Владимира Александра Драбинко сайт получил известность в качестве популяризатора таких европейских ценностей как содомия, таких украинских ценностей как мазепинство и бандеровщина, а также попирателя таких православных ценностей как единство Церкви.

 

Источник: https://ukrpravda.ua/news/mitropolit-kievskiy-otvetil-na-zayavlenie-sinoda-rpc-nagrazhdeniem-avtokefalistov-mazepincev-i

2 января 2014   Просмотров: 4 496