Киевский суд запретил крестный ход верующих канонической Церкви, посвященный визиту патриарха Кирилла

altКиевский административный суд запретил поздно вечером в пятницу своим решением не только акции противников визита патриарха Кирилла, но и крестный ход, который всеукраинская общественная организация "Православный выбор" хотела провести по случаю его приезда, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" организаторы шествия.

При этом, как отметил собеседник агентства, руководитель "Православного выбора" Сергей Демидов, в иске киевской госадминистрации, по которому суд вынес такое решение, не содержалось требования запрета на проведение "крестного хода" раскольников, который они запланировали провести 28 июля от Владимирского собора к памятнику Князю Владимиру.

"Год назад в акции раскольников, которую они назвали "крестным ходом", участвовали практически все политические организации Украины, которые протестовали против визита патриарха Кирилла", - подчеркнул С.Демидов.

По его словам, православная общественность Украины возмущена решением киевских властей, которые применили запретительные санкции к православным верующим, пожелавшим крестным ходом, с молитвой приветствовать своего предстоятеля.

"Тем не менее киевские власть предержащие применили такие санкции далеко не ко всем тем, кто хотел бы помешать визиту Святейшего патриарха в столицу Украины", - добавил организатор крестного хода.

Он напомнил, что в прошлом году после молебна с участием патриарха Кирилла у памятника святому князю Владимиру тысячи православных верующих без всяких проблем прошли крестным ходом от Владимирской горки к Киево-Печерской лавре.

"Крестный ход в честь праздника Крестителя Руси от его памятника к Киево-Печерской лавре имеет глубокий символический смысл и логично вписывается в это знаменательное для всех православных верующих нашей Церкви событие. Прискорбно, что этого не понимают или не хотят понять власти столицы Украины", - сказал С.Демидов.
25 июля 2010   Просмотров: 6 807   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.