В Вильнюсе молодежь отказывается от католической ереси

altВильнюсская молодежь отказывается от католичества, считая, что римская церковь утратила политический и моральный авторитет.

 

30 июня группа жителей Вильнюса провела акцию «отказа от католичества». Молодые люди, участники акции, передали Вильнюсскому прелату заявления, в которых указали мотивы такого решения.

 

«Мы считаем, что поступим по-граждански. Нас вычеркнут из рядов последователей Римско-Католической Церкви, поскольку мы не являемся практикующими католиками, и таким образом мы уменьшим политическое влияние католической "партии"», - заявил порталу «Delfi» студент Юстинас.

 

По его словам, очень важно отметить, что участники акции не против религии.

 

«Это значит, что мы не оспариваем право на веру, мы не рассуждаем на тему, есть ли Бог. Просто мы заявляем, что моральный и политический монополизм католической церкви не имеет оснований и не должен продолжаться», - сказал один из участников акции.

 

Участники акции выражали протесты по поводу того, что Церковь «спекулирует на том, что Литва называется католической страной», «узурпирует религиозно-духовную жизнь в школах» и вводит штатных духовников при больницах.

 

Действительно, латинская лжецерковь уже давно утратила свой моральный авторитет. Это гроб повапленный, который снаружи кажется красивым, а внутри исполнен всяческих нечистот.

 

Католическая еретическая конфессия служит не Богу, а папе и через него сатане. «Папизм - так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как древа ветви, различные протестантские учения, - говорит святитель Игнатий Брянчанинов. - Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех - отречение от Христа, нежели отречение от папы. Папа есть идол папистов, он - божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов, они преданы самим себе и сатане - изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма... Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним».

 

По данной причине русские православные люди приветствуют шаг вильнюсской молодежи по отказу от латинской ереси и молится о том, чтобы следующим шагом стало возвращение к Вере предков, которой в Литве было Православие. Этим шагом они бы принесли великую пользу и своим душам и своему Отечеству.

 

Николай Светлов

 

"Русский календарь"

26 июля 2010   Просмотров: 6 951   
26 июля 2010 21:34
Братья и сестры, а может, тряхнём стариной и станем в один ряд, как 600 лет назад, под Грюнвальдом? Слава Богу за всё!
  Жалоба      1
-->