Митрополит Иларион протянул братскую руку помощи Ватикану, оказавшемуся в беде
Параллельно разразился скандал в направлении Мюнхенской епархии, во главе которой в 1977-1982 гг. стоял кардинал Й. Ратцингер. Утверждается о переводе туда в 1980 г. для прохождения терапии уличенного в педофилии ксендза. Однако, вместо лечения, пастор-развратитель продолжил церковную службу, где снова надругался над детьми.
В марте с. г. дело приняло новый оборот. Некоторые экс-солисты того самого хора мальчиков обвинили капельмейстера и других наставников в рукоприкладстве. В связи с чем вновь всплыло имя Г. Ратцингера. Мало этого, от бывших воспитанников католических учебных заведений в правоохранительные органы Германии поступили десятки обращений о событиях далеких 1970-х. На фоне чего министр юстиции Германии Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер обвинила Ватикан в препятствовании расследования и умалчивании преступных фактов.
Одновременно дело о сексуальном насилии в отношении малолетних детей и подростков со стороны ряда ксендзов дублинской католической епархии (первый всплеск интереса к данному полю произошел в 2009 г., когда по итогам полугодового следствия 46 ирландским ксендзам были предъявлены обвинения за содеянное в период с 1975 по 2004 гг.) не утихает, а только нарастает, как снежный ком.
Вместе с тем, достоянием мировой общественности стала информация о педофилии католических патеров в Нидерландах, где свыше 200 бывших воспитанников здешних католических школ заявили о подвергании сексуальным домогательствам в годы учебы. Аналогичная ситуация сложилась в Австрии.
Между тем, как сообщает портал Итоги, в Риме прошли Дни русской духовной культуры, завершившиеся концертом. Главным гостем в 7,5-тысячном зале аудиенций Ватикана, украшенном православными клобуками, алыми кардинальскими шапочками, косынками монахинь и капюшонами францисканцев, стал папа римский Бенедикт XVI. Зал в идеальной тишине слушал духовные сочинения Римского-Корсакова, Рахманинова, Чайковского, Мусоргского, лютниста Владимира Вавилова, а в финале - симфонию митрополита Илариона (Алфеева) для хора и оркестра «Песнь восхождения». Именно владыка Иларион как глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата стал вдохновителем нынешнего концерта в Ватикане.
Русская народная пословица гласит «друг познается в беде». В нынешней беде, постигшей Ватикан в связи с разоблачением случаев надругательства латинскими аббатами и патерами над детьми, митрополит Илларион протянул свою дружескую и, можно сказать, братскую руку папе римскому Бенедикту XVI и в его лице всем еретикам-католикам, видимо, руководствуясь экуменической теорией о единстве нравственных ценностей.
Николай Светлов
Источник: "Русский календарь" |
![](/templates/BsD/images/orelsmall.png)
ПОПУЛЯРНОЕ ВЧЕРА ОБСУЖДАЮТ
![](/templates/BsD/images/spacer.gif)
МЫШЕЛОВКА ЗАХЛОПНУЛАСЬ? УЭК (БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ) – ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ХРИСТА, ДАЛЕЕ – ЗОМБИРОВАНИЕ И ПЕЧАТЬ
Главные новости / Публикации / Православие / Глобализация / Апостасия / Апокалипсис / Эл.концлагерь / УЭК | 20 августа 2012
0
1 027 083
![](/templates/BsD/images/spacer.gif)
Чужих детей не бывает... В Бразилии собака стала матерью пятерым осиротевшим опоссумам
14 января 2025
0
5 770
![](/templates/BsD/images/pula6.png)
2 августа 2010
Просмотров: 4 292
|