Митрополит Иларион протянул братскую руку помощи Ватикану, оказавшемуся в беде

altПо информации Этноглобус, недавно в Германии вспыхнул скандал, связанный с появившейся информацией о домогательствах к мальчикам-хористам при соборе Регенсбурга. С1964 по 1994 гг. этим хором руководил Георг Ратцингер, брат папы римского Бенедикта XVI.

 

Параллельно разразился скандал в направлении Мюнхенской епархии, во главе которой в 1977-1982 гг. стоял кардинал Й. Ратцингер. Утверждается о переводе туда в 1980 г. для прохождения терапии уличенного в педофилии ксендза. Однако, вместо лечения, пастор-развратитель продолжил церковную службу, где снова надругался над детьми.

 

В марте с. г. дело приняло новый оборот. Некоторые экс-солисты того самого хора мальчиков обвинили капельмейстера и других наставников в рукоприкладстве. В связи с чем вновь всплыло имя Г. Ратцингера. Мало этого, от бывших воспитанников католических учебных заведений в правоохранительные органы Германии поступили десятки обращений о событиях далеких 1970-х. На фоне чего министр юстиции Германии Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер обвинила Ватикан в препятствовании расследования и умалчивании преступных фактов.

 

Одновременно дело о сексуальном насилии в отношении малолетних детей и подростков со стороны ряда ксендзов дублинской католической епархии (первый всплеск интереса к данному полю произошел в 2009 г., когда по итогам полугодового следствия 46 ирландским ксендзам были предъявлены обвинения за содеянное в период с 1975 по 2004 гг.) не утихает, а только нарастает, как снежный ком.

 

Вместе с тем, достоянием мировой общественности стала информация о педофилии католических патеров в Нидерландах, где свыше 200 бывших воспитанников здешних католических школ заявили о подвергании сексуальным домогательствам в годы учебы. Аналогичная ситуация сложилась в Австрии.

 

Между тем, как сообщает портал Итоги, в Риме прошли Дни русской духовной культуры, завершившиеся концертом. Главным гостем в 7,5-тысячном зале аудиенций Ватикана, украшенном православными клобуками, алыми кардинальскими шапочками, косынками монахинь и капюшонами францисканцев, стал папа римский Бенедикт XVI. Зал в идеальной тишине слушал духовные сочинения Римского-Корсакова, Рахманинова, Чайковского, Мусоргского, лютниста Владимира Вавилова, а в финале - симфонию митрополита Илариона (Алфеева) для хора и оркестра «Песнь восхождения». Именно владыка Иларион как глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата стал вдохновителем нынешнего концерта в Ватикане.

 

Русская народная пословица гласит «друг познается в беде». В нынешней беде, постигшей Ватикан в связи с разоблачением случаев надругательства латинскими аббатами и патерами над детьми, митрополит Илларион протянул свою дружескую и, можно сказать, братскую руку папе римскому Бенедикту XVI и в его лице всем еретикам-католикам, видимо, руководствуясь экуменической теорией о единстве нравственных ценностей.

 

Николай Светлов

 

Источник: "Русский календарь"

2 августа 2010   Просмотров: 3 006   
3 августа 2010 14:17
Ну, браток, каков итог?      Обмишурился чуток?      Только сей чуток потянет      Лет примерно на пяток! (Л.Филатов)
  Жалоба      1
-->