Только дай повод. Экуменисты вновь "молятся" "за мир и безопасность"

Исполнительный комитет Марша мира и согласия мировых и традиционных религий "Путь к Истокам" обратился ко всем неравнодушным к судьбе общества с просьбой поддержать недельную Акции согласия и молитвы.

Инициатива возникла в связи с радикальными переменами в отношениях между Украиной и Россией. Представители мировых религий, для которых эти страны родные, выступили с миротворческой инициативой, призвав всех "в этот ответственный момент истории молиться и просить Всевышнего об умиротворении", сообщает Regions.ru.

"Мы не можем указывать руководству двух наших стран, что для этого надо делать, но мы просим Всевышнего о том, чтобы Он дал силы и возможности нашим политическим лидерам осуществлять общественные реформы, не выходя за рамки мирного переговорного процесса. Мы свято верим в созидающую силу молитвы, произнесенной на разных языках в соответствии с той или иной формой религиозной культуры", ‒ заявили в ходе пресс-конференции в Москве представители Исполкома Марша мира и согласия.

В пресс-релизе, который цитирует украинский портал "Ислам для всех", представители традиционных религий обратились ко всем неравнодушным к судьбе общества с просьбой поддержать инициативу, в рамках которой предлагается проведение недельной Акции согласия и молитвы.

Акция предусматривает всероссийские и всеукраинские молитвы христиан, мусульман и иудеев в храмах, мечетях и синагогах "за мудрое и мирное разрешение всех конфликтов" под совместным руководством духовных лидеров России и Украины.

Кроме того, в рамках акции пройдет международный музыкальный марафон "Музыка как молитва", в котором прозвучат авторские музыкальные произведения, чередуемые высказываниями духовных лидеров и представителей творческой интеллигенции.

Кульминацией Акции согласия станет проведение в период с 11 июня по 12 августа 2014 года молитвенно-покаянного Марша мира и согласия, который пройдет благодаря инициативе МИД Казахстана при информационной поддержке Ростуризма, Минкультуры РФ, Россотрудничества, мэрии Москвы, руководства Республики Татарстан, а также РПЦ, главного раввина России и Совета муфтиев России.

Маршрут Марша проляжет через Астану, Казань, Москву, Киев, Умань, Одессу, Измаил, Констанцу, Софию, Салоники. Организаторы планируют по возможности завершить его в Иерусалиме.

27 марта 2014   Просмотров: 3 009   
27 марта 2014 08:23
"... в соответствии с той или иной формой религиозной культуры"
Господь Свое, а они - свое.
Молитва иноверцев только тогда имеет силу, когда они подвергаются необоснованному нападению.
  Жалоба      1
27 марта 2014 08:49
диавол цитирует Священное Писание .....
  Жалоба      2
27 марта 2014 09:02
Цитата: rusich24
Молитва иноверцев только тогда имеет силу, когда они подвергаются необоснованному нападению.

Мы за свои-то грешные молитвы не можем поручится когда они "имеют силу", а вы уже иноверческие молитвы "идолам" обьявляете имеющими силу. это по моему ошибочное утверждение. Хотя конечно может демон-покровитель идола и откликнется на такую "молитву" иноверца, и его "молитва" будет иметь демоническое действие
  Жалоба      3
-->