Экуменический марш дошел до Ингушетии

Участники "самого мирного марша" пересекли границу Ингушетии. Напомним, экуменисты от мусульман и христиан единой группой направляются на Ближний Восток.

 

Международный "марш мира и согласия", в котором одновременно участвуют экуменисты от мусульман и христиан, проводится впервые в мировой истории. Организаторы из Казахстана надеются таким образом привлечь внимание общественности к межнациональному и межрелигиозному согласию. Название марша - ТАРИК АЛЬ КАДР. В переводе с арабского – дорога предопределения.


Через каждые пять километров – получасовой привал. Здесь все участники отдыхают по специальной методике. Особая зарядка по учебному пособию немецкого профессора медицины, максимально быстро восстанавливает силы паломников.


Ирина Кузнецова работает курьером в Москве и поэтому привыкла ходить пешком. Весь марш она снимает на видео, из которого собирается сделать ролик. Она впервые в Республике и признается, что ей нравится здешняя особая атмосфера и отзывчивость людей.


У всей группы и своя машина сопровождения. В ней перевозят инвентарь, кухонные принадлежности, палатки и даже хворост собирают на ходу.


Обед не заставляет себя долго ждать. На буржуйке быстро готовят походный суп из картошки, лука и моркови, добавляя две ложки томата. На костре пища, как известно, получается особенно вкусной.


Идея организации такого уникального марша мира, где экуменисты и христиане, и мусульмане вместе плечом к плечу - появилась давно. Но последние 20 лет шла подготовка: усвоение методик похода; организация питания и привалов.


После коллективного намаза мусульманской части марша мира, все снова собираются в дорогу. Дорога нелёгкая. Свыше трёх тысяч километров. 17 человек пройдут пешком через Азербайджан, Армению, Турцию. Планируется уже в начале октября быть в Иерусалиме, а в середине месяца - в Мекке и Медине.


Все участники "марша мира и согласия" экуменисты мусульман и христиан, планируют этой совместной акцией, не только укрепить дружбу между народами разных религий, но и развить себя физически. По данным медицинских специалистов, ежедневная ходьбы по 5-10 километров, омолаживает организм человека на 10-15 лет.

 

 

https://groztrk.net/news.php?id=788 

 

8 июля 2012   Просмотров: 3 147