Евреи требуют запретить монету с православным патриархом

altЕвреи из США потребовали у Национального банка Румынии вывести из обращения памятную монету с портретом бывшего патриарха Румынской Православной Церкви.

Мемориальный музей "холокоста" США направил Национальному банку Румынии письмо с призывом вывести из обращения памятную монету с портретом бывшего патриарха Румынской Православной Церкви Мирона Кристи, который по мнению сионистской организации, являлся ярым антисемитом.

В обращении к Нацбанку говорится о том, что Мирон Кристя, возглавлявший Румынскую Православную Церковь с 1925 по 1939 год, выступал за изгнание еврейского населения из Румынии.

По сведениям американской организации, патриарх способствовал принятию закона о гражданстве, по которому в межвоенный период около 225 тыс. евреев или 37% всего еврейского населения страны, были лишены румынского гражданства.

Монета с портретом Мирона Кристи является частью выпущенной банком коллекционной серии серебряных монет с изображением пяти патриархов, возглавлявших Румынскую Православную Церковь с 1925 года.
5 августа 2010 Просмотров: 7 330