Румынские банкиры сказали евреям — НЕТ!

altНесмотря на сильное давление, которое оказывают на Бухарест еврейские организации мира: руководство американского Музея мемориала Холокоста в Вашингтоне, еврейская община Бухареста и др., Национальный Банк Румынии не намерен изымать из обращения памятные монеты с изображением православного Патриарха Румынского Мирона (Кристи). Этот Патриарх, который до Второй мировой войны был известным политическим деятелем, обвиняется еврейскими организациями в антисемитизме, сообщает Седмица.ру со ссылкой на агентство KIPA-APIC.

Национальный Банк заявил, что, выпуская в обращение монету с портретом Патриарха Мирона, он никоим образом не хотел этим решением выразить антисемитские или ксенофобские настроения.

Комиссия, образованная Национальным Банком Румынии в ответ на протесты еврейских организаций, сообщила, что банк отчеканил серию из пяти памятных серебряных монет с портретами первых пяти Румынских Патриархов по просьбе Румынской Православной Церкви. Таким образом Национальный банк Румынии принял участие в праздновании 125-летия создания поместной Румынской Православной Церкви.
26 августа 2010   Просмотров: 6 736