Китай может стать мировым лидером по числу христиан, считает бывший китайский коммунист

altКитай, возможно, со временем станет страной с самым многочисленным христианским населением, заявил бывший представитель Компартии Сяо Чжао, недавно принявший христианство.

Выступая перед участниками Глобального саммита лидеров в Баррингтоне (США, штат Иллинойс), среди которых были пасторы и бизнесмены, Сяо Чжао выразил мнение, что, хотя Китай является атеистической страной и печально известен гонениями на христиан, Господь через Китай "покажет Свои дела".

Сяо Чжао, известный экономист, восемь лет назад переехал в США, где опубликовал свою статью "Рыночная экономика с Церковью и рыночная экономика без Церкви". В ней он сделал вывод, что американская экономика процветает за счет моральных устоев и что китайская экономика будет развиваться в том числе благодаря распространению христианства.

На момент написания упомянутой статьи он еще был атеистом, затем начал посещать американские церкви, изучать Библию, чтобы убедиться, что Бога нет, но Священное Писание, наоборот, помогло ему обратиться ко Христу, пишет газета "Christian Today".
12 августа 2010   Просмотров: 4 584   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
12 августа 2010 22:25
Только через Православие мумии смогут ожить!" Срединная" империя вообщем-то вотчина дЬявола...
  Жалоба      1
12 августа 2010 22:28

я не эксперт по Китаю!
но хочу заметить, что китайцы в большинстве своём не понимают зачем им Христос... Европейские народы были неплохо развиты в восприятии добра,
и их губило дикое язычество которое заставляло приносить кровавые жертвы
и участвовать в оргиях... принятие Христианства перезагрузило европейцев,
помогло им реализовать все те положительные креативные задатки которые
у них были...
у Китая на мой взгляд всё есть, не считая благодати...
когда я ездил в Китай, там каждый встречный и поперечный китаец или китаянка приветствовали меня, некоторые китайцы угощали пивом и шашлыками...
пример - Япония, у них свобода вероисповедания не отняла много населения
в пользу Христианства - всего 1%...
если в Китае так будет, то это будет всего 10  млн. чел., а это к примеру население такой православной страны как Беларусь!
поэтому у меня особой надежды на массовую христианизацию китайцев нет...

  Жалоба      2
13 августа 2010 00:20
Валерий, а кто это у Вас на фото ? Очень знакомое лицо.
  Жалоба      3
13 августа 2010 02:42

Святитель Игнатий (Брянчанинов): “Чтоб пояснить себе это (“взгляд как бы из страны загробовой, как бы с того света” — Сост.) — подумайте о Китае, — потом взгляните на себя, посмотрите — какие отношения ума и сердца вашего к этой стране. Вы увидите в душе вашей только понятия темные, от одного сказания, — понятия, чуждые жизни, которую им дает взор на предметы, общение с ними, близкое сочувствие ко всему. Вы увидите, что сердце ваше к этой стране — также мертво, как бы к стране вовсе несуществующей или существующей только в баснях” 30.


Иеросхимонах Аристоклий Афонский (1918): “...Конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго” 31.


Св. прав. Иоанн Кронштадтский: “... освобождение России придет с Востока” 32.


К.Н. Леонтьев (письмо из Оптиной 3.5.1890): “Народы, в т.ч. и славянские, “распустившиеся” в “ненавистной всеевропейской буржуазии” будут “пожраны китайским нашествием”. В примечании к этому месту Леонтьев уточняет: “Заметьте, что религия Конфуция есть почти чистая практическая мораль и не знает Личного Бога, а буддизм в Китае, тоже столь сильный, есть прямо религиозный атеизм. — Ну, разве не Гоги и магоги?” 34


В.С.Соловьев (1.10.1894);

От вод малайских до Алтая
Вожди с восточных островов
У стен поникшего Китая
Собрали тьмы своих полков.

Как саранча, неисчислимы
И ненасытны, как она,
Нездешней силою хранимы,
Идут на север племена.

О Русь! забудь былую славу:
Орел двуглавый сокрушен,
И желтым детям на забаву
Даны клочки твоих знамен.

Смирится в трепете и страхе,
Кто мог завет любви забыть...
И Третий Рим лежит во прахе,
А уж четвертому не быть 35.


 

  Жалоба      4
13 августа 2010 08:05
Arthur , благодарю за посыл пророчества  В. Соловьёва. Даже не слышала.
  Жалоба      5
13 августа 2010 10:14

Если бы китайцы не были способными легко принять Православие, то Господь не попустил бы им вторгаться в наши земли.

 

Он привел бы сюда европейцев или американцев, если бы те были более предрасположены к Православию.

 

Но "бы мешает как столбы". Ни европейцы, ни американцы никогда не смогут принять Православную веру, а китайцы могут (сам лично видел православных китайцев в Н.Новгороде).

 

Поэтому именно их Господь к нам и направляет. Чтобы мы показали им силу веры нашей и тогда они еще покажут нам, закостенелым в грехах, как надо приносить "достойный плод покаяния"!

 

 

  Жалоба      6
13 августа 2010 20:36
Алексий, начни чаще причащаться Святых Таин. Не раз в месяц, а как минимум раз в неделю или чаще. Утвердись в этом, и Тебя начнут посещать ценные мысли. Ведь куда лучше учиться покаянию у Самого Христа, которого мы принимаем, чем у каких-то китайцев. Ну разве не так?
Каждый день по-сути рядом с нами происходит Безкровная Жертва, а мы ищем какие-то знамения, каких-то китайцев. Но знамения иного не дастся, кроме знамения Исаии-пророка: "1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком."
В церковно-славянском переводе этой же главы дальше "Взыщите Господа, и внегда обрести вам Того, призовите, егда же приближится к вам. Да оставит нечестивый пути своя и муж беззаконен советы своя. И да обратится ко Господу, и помилован будет, яко попремногу оставит грехи ваша".(А это уже непосредственный рецепт ПОКАЯНИЯ - когда причастишься Господа - призови Его и попроси исправить тебя и изменить, и ты сам увидишь как обратишься ко Господу).

НАМ НЕ НУЖНЫ КИТАЙЦЫ, НАМ НУЖЕН ГОСПОДЬ.
  Жалоба      7
9 февраля 2011 14:41

я тоже слышала пророчество,что много китайцев придут ко Христу

  Жалоба      8