Активисты радикального православного движения приговорены в Грузии к заключению

altТбилисский городской суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы восьмерых активистов радикального движения "Союз православных родителей Грузии", сообщили  в суде.

Ранее они были задержаны в связи с инцидентом в телекомпании "Кавкасия" 7 мая, когда дебаты на передаче "Барьер" по поводу книги "Саидумло сироба" (перифраз Тайной вечери) переросли в драку.

По словам журналиста "Кавкасии" Алеко Элисашвили, вышедших с передачи Беку Миндиашвили и Тео Хатиашвили на улице встретили представители Союза православных родителей и Народного православного движения, которые нанесли им сначала словесное оскорбление, а потом избили. Позднее драка завязалась и в студии, пострадали операторы телекомпании, ее руководитель и все, кто находился во дворе телекомпании.

После инцидента из Грузии в Россию через Южную Осетию бежали учредитель издательского дома "Джорджиан таймс", глава Народного православного движения Малхаз Гулашвили и его сын. Тбилисский суд заочно определил им двухмесячное тюремное заключение за незаконный переход границы с Россией.
13 августа 2010   Просмотров: 3 742   
13 августа 2010 19:31
Интересно, эпитет "радикальный" кто им присвоил?
  Жалоба      1
14 августа 2010 10:36
vpg48 правильный вопрос...высшеупомянутый Бека Миндиашвили являетсья членом мальтийского ордена и такназываемого ,,Института свободы"-етот  ,,институ" и создаёт идеологическую погоду в Грузии.Они стоят за каждым событием,которые тут происходят.И  в тот день члены союза православных радителей пришли туда чтобы  обличить автора раньше нами упомянутой книги, название которого даже нельзя произносить в слух.Во время передачи провокацыя пошла со стороны операторов телекомпании, которая переросла в небольшую суматоху...Миндиашвили в знак протеста покинул студию.Выходя он сказал:,,Я пришёл здесь,чтобы сказать вам, етих людей надо арестовать"-ети слова обозначали своего рода приказ на арест.Арестовали восемь  человек.Судебные процесы продолжались в течение двух месяцев и были похожы скорее всего на спектакли.Была писменная просьба нескольких архиереев и от самого патриарха всей грузии, блаженного Ильи второго.Суд отреагировал тем, что от 5-и лет убавили лишь  6 месяцев,тем самым показывая, что они будут беспощадно поступать со всеми, кто будет возвисить свой голос на защиту православия...Осуждённые после приговора благодаряли бога за всё и с пением тропаря Креста животворного покинули судебный зал...Судите сами,радикалы они или нет...кстати на счёт снимка на верх-было темно,когда произошёл инцинден, а тут????
  Жалоба      2
14 августа 2010 18:29
южанин,  благодарю за разъяснения.
  Жалоба      3
17 января 2013 06:49
Православные всех стран, объединяйтесь!(о. Рафаил Берестов)
Как на православном сайте появилась не соответствующая действительности фотография к вышеуказанному тексту? Верный в малом будет верен и во многом, а неверный в малом будет неверный и во многом!
  Жалоба      4
-->