"Альфа и Омега" - неправославный журнал

altСлава Богу, в последние два десятилетия в нашей стране свободно издаются православные газеты и журналы. Однако не все издания, именующие себя православными, являются таковыми. Есть отдельные журналы, которые проповедуют какую-то другую, отличную от Православия веру. Одно из таких изданий «Альфа и Омега».

Не так давно главный редактор журнала дала интервью порталу «Православие и мир». Как известно, главный редактор определяет сам дух издания. Какой же дух у Марины Андреевны Журинской? Дух ее экуменический, пропитанный ядом модернизма. Чтобы не быть голословными приведем несколько эпизодов из интервью.

В ответе на первый же вопрос Журинская цитирует известного борца за введение в Православии института женского священства митрополита Антония (Блума). Не будем спорить, действительно православные магазины заполонены его книгами, но это ничего не меняет. Митрополит Блум, будучи в прелести, вопреки учению святого Апостола Павла: Жены ваши в церквах да молчат (1 Кор. 14, 34) ратовал за введение в Православной Церкви разрешения на рукоположение женщин в священный сан.

В ответе на другой вопрос Журинская цитирует С.С. Аверинцева, атеиста, который рассматривал Библию, без веры и благоговения, просто как литературное произведение. Впоследствии она цитирует еще безбожного физиолога Зигмунда Фрейда и других неправославных авторов. Ни разу она не сослалась на какого-нибудь Святого Отца.

Наконец, Журинская сбрасывает окончательно со своего лица маску православности и обнажает своей еретический оскал, открыто выступая в защиту неправославной прелестной западной библеистики. «Библеистика – это наука, и, равно как всякая наука, она бывает двух сортов: научная и шарлатанская. Рассуждения о том, что данные научные сведения достоверны, но не полезны нашим верующим читателям, – это рассуждения от лукавого». Далее Журинская заявляет, что критика западной библеистики проистекает от нежелания изучать европейские языки.

Возникает резонный вопрос: неужели и Святые Отцы, например святитель Игнатий Брянчанинов, который превосходно знал латынь и греческий язык, запрещал читать еретические книги из-за лени изучать иностранные языки? «Храни ум и сердце от учения лжи, – говорит он. – Не беседуй о христианстве с людьми, зараженными ложными мыслями; не читай книг о христианстве, написанных лжеучителями… Читающий книги лжеучителей приобщается непременно лукавому, темному духу лжи».

Таким образом, издание «Альфа и Омега» - не может считаться православным журналом. Оно проповедует ересь экуменизма, о которой преподобный и богоносный отец наш Иустин (Попович) сказал: «Экуменизм это ересь всех ересей или всеересь».

Николай Светлов

Источник: "Православный календарь"
21 августа 2010   Просмотров: 8 610