Не стоит обольщаться

altГенеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский считает, что Католическая и Православная церкви очень близки друг другу. По его мнению, католики и православные имеют "практически одинаковое вероучение по очень многим вопросам", а "единственным фундаментальным вопросом", который их разделяет, является "роль папы, епископа Рима".

Игорь Ковалевский очень обольщается, когда говорит о «практически одинаковом вероучении по многим вопросам». Как пишет блаженный Августин: «многие еретики имеют обыкновение изъяснять Божественное писание по собственному разумению, с учением кафолической веры несогласному».

Католическая лжецерковь говорит, что Дух Святый исходит не только от Бога Отца, но и от Сна. Однако, Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь, основываясь на словах Самого спасителя, учит, что Дух Святый исходит только от Бога Отца (Ин. 15, 26). Так же Православная Церковь опровергает католическое учение «о первородном грехе» и о «непорочном зачатии Пречистой Девы Марии» (Рим. 5, 12). Так что, вопреки мнению Ковалевского, вопрос о роли папы Римского в мире, не является тем фундаментальным вопросом, разделяющий Святое Православие и католическую ересь.

Как и многие еретики, Ковалевский уверен в том, что у двух Церквей есть общие ценности, которые они должны сообща защищать перед лицом современного секулярного мира.

Пока остается непонятным, какие общие ценности между Православием и Католичеством усмотрел Игорь Ковалевский. А вот разделяющие Истину и ложь факты на лицо. Православная Церковь поклоняется Господу Иисусу Христу, а католики покланяются (на земле) грешному человеку - папе римскому, покрывающему всякого рода извращения в рядах католического священства.

Источник: "Русь-Фронт"
6 сентября 2010   Просмотров: 5 435   
6 сентября 2010 21:23
".. католики и православные имеют практически одинаковое вероучение по очень многим вопросам". Как бы не так! Разве что тем, что называют себя христианами, и то на словах, а на деле, фактически, - во ве лопатки драпают от Христа к своему папе, одному из предтеч антихриста. 
  Жалоба      1
17 июня 2011 10:39
Это он сказал про верхушку РПЦ МП, с которой постоянно сношается. ...с которой имеет перманентные сношения по разным вопросам. Не знаю, как правильно сказать. 
  Жалоба      2
-->