Мусульмане шокировали россиян (ФОТО)

altЧитатели сайта ДПНИ.орг, едущие утром на занятия в вуз, были вынуждены буквально бежать из метро на станции "Прооспект Мира", не доехав нескольких станций до института. Московское метро было забито весьма агрессивными молодыми людьми азиатского вида, едущими в Московскую соборную мечеть празновать Ураза-байрам. Азиаты распихивали пассажиров, громко выкрикивая "Аллах акбар!" Люди были в шоке, многие поспешили выйти из метро.

Вот что пишут блоггеры: <<Реплики с Твиттера

Около 55 тысяч мусульман c ковриками пришли к Соборной мечети на проспекте Мира twitter.com/Polina_Vanilla

встал весь проспект мира!!! все кудато идут!!! мне страшно(( twitter.com/ViktoriaVlad

Из-за скопления мусульман на проспекте мира многие коллеги пришли на работу немного шокированными )))twitter.com/Sweety_69

Вопрос: Где-нибудь объявляли, что сегодня утром "Проспект Мира - Кольцевая" будет работать только на выход? twitter.com/ru_metro

Проспект Мира охраняется ОМОНом, СОБРом и войсками) На Олимпийский проспект их не пустили. Все кругом оцеплено. twitter.com/lapsar

сегодня весь Черкизон спустился на Проспекте Мира?!обе платформы были забиты узбеками или киргизами.я не то,чтобы против,но странно..twitter.com/feraha">>

А вот как описывают происходящее СМИ: <<Около 55 тысяч мусульман пришли в четверг утром к Соборной мечети на проспекте Мира на торжественный намаз по случаю праздника Ураза-байрам, который знаменует окончание священного месяца Рамадан.

На нескольких центральных станциях метро возникли перебои в движении поездов. В частности, толпы молодых людей в исламских шапочках штурмуют вагоны поездов на станциях "Рижская", "Сухаревская", "Чистые пруды", "Красные ворота". К билетным кассам на этих станциях выстроились огромные очереди молодых людей, некоторые их них - в национальной одежде традиционно мусульманских народов. Ко входам на близлежащих к Соборной мечети станциях продолжают стекаться группы этнических мусульман.

Как передает корреспондент "Интерфакса", верующие принесли с собой коврики и заполонили все улицы, прилегающие к Соборной мечети. По данным корреспондента "Ведомостей", подходы к мечети охраняются ОМОНом и войсками. Проповедь и молитву главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина транслировали через установленные снаружи динамики.

Многие верующие не смогли даже приблизится к Соборной мечети, они заполнили площадь возле ресторана McDonald's, кто-то забрался на крыши гаражей, передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на очевидцев.>>

Вот как описывает происходящее в Петербурге корреспондент сайта Фонтанка.ру:

<<Праздник мусульман обернулся проблемами для петербуржцев, проживающих в центре города. По данным «Фонтанки», большой двор рядом с Сенным рынком (а туда выходят и жилые дома) с 6 утра сегодня был превращен в молельное место: сотни мусульман почему-то собрались именно там для совершения религиозных действий, а живущие в округе вынуждены были с 6 утра слушать звуки из работающих на всю мощь громкоговорителей.

Надо сказать, что десятки тысяч мусульман, живущих в Петербурге, ежегодно празднуют Ураза Байрам или Ид аль-Фильтр (праздник молодого месяца). Сегодня отмечается окончание 30-ти дневного поста - Рамазан, после чего наступает череда празднований, заканчивающихся 20 сентября праздником Ураза-Байрам. Он считается одним из главных дней исламского календаря. Однако основное мероприятие всегда организованно проходило в Соборной мечети у станции метро «Горьковская». Сегодня там тоже проходит торжественная служба (власти заранее предупредили горожан, что в связи с этим движение на близлежащих улицах будет затруднено). Но количество мусульман в городе выросло, и, судя по всему, они стали самостоятельно организовывать места для справления своих обрядов, не обращая внимания на окружающих.

- Это издевательство — мы с 6 утра должны слушать грохот из громкоговорителей. Причем кто установил, кто разрешил — не известно, а звуки раздаются на полную мощь... - рассказывает «Фонтанке» жительница дома рядом с Сенной площадью. - У меня, например, дети маленькие, - они проснулись и стали плакать. А когда я вышла на лестничную площадку, там увидела соседку-блокадницу. Она просто сидела на ступеньках и плакала в шоке. Все прекратилось только около 9:30.

- Я понимаю, мы живем в мире, который представляет из себя смесь культурных слоев, толерантное отношение необходимо. Но давайте уважать друг друга! Есть городской закон о тишине, в конце концов! - возмущается владелец жилья в доме 103 по набережной Фонтанки.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Источник: "РОНС"


10 сентября 2010   Просмотров: 12 534