Экипаж "Ту-154" сделал невозможное благодаря Богу

altКомандир Ту-154, совершившего фантастическую аварийную посадку в тайге, Евгений Новосёлов считает, что его экипаж совершил посадку на заброшенном аэродроме в тайге только благодаря помощи Божией и то, что при этом никто не пострадал просто чудо. Пилот уверяет, что все происходило настолько быстро и неожиданно, что летчики не успели испугаться – на страх времени не было. «Сразу за полосой был лес – молодой, но довольно густой и высокий – деревья поднимались выше кабины пилотов. И когда мы врезались в лес, мне стало страшно и обидно. Я думал: "Неужели сейчас попадется какое-нибудь здоровое дерево, которое разобьет кабину, и от нас ничего не останется?". И вот тогда мне стало по-настоящему страшно. И в этот момент я обратился к Богу. "Господи, помоги", – вслух сказал я. И самолет остановился!", – рассказал Евгений Новосёлов в интервью «Московскому комсомольцу».

Напомним, что Ту-154М ЗАО "Мирнинское авиапредприятие" (МАП), на борту которого находились 72 пассажира и 9 членов экипажа, выполнял рейс Мирный-Москва. Лайнер вылетел из якутского аэропорта Полярный около десяти утра, сообщает Newsru.com. Примерно в это же время (с учетом шестичасовой разницы во времени между Москвой и Якутском) борт должен был приземлиться в столичном "Домодедово". Однако через четыре часа после взлета, когда Ту-154 пролетал над малонаселенной тайгой, на 10-километровой высоте у самолета полностью отказала система электроснабжения.

Сначала отказал автопилот, потом навигация, затем радиосвязь. Погасли все основные приборы, вышли из строя насосы, подающие топливо. Функционировал единственный топливный датчик и у штурмана – единственный компас. Не подвели и двигатели – что стало единственным маленьким шансом на спасение.

Экипаж "Ту-154" сделал невозможное. Пилоты вслепую посадили самолет на заброшенный аэродром Ижма в тайге. Посадку пришлось осуществлять визуально без приборов и на повышенной скорости, поскольку не удалось выпустить закрылки. Это удалось сделать лишь с третьей попытки. Не работало оборудование, позволяющее маневрировать и снижать скорость, отсутствовала связь с землей. Кроме того, полоса была слишком короткой, и при приземлении лайнер выкатился в лес.

Выполнив несколько кругов над лесом, Ту-154 каким-то непостижимым для пассажиров образом оказался на поросших травой бетонных плитах, затем стремительно пронесся сквозь частокол невысоких деревьев, срубая их крыльями, и наконец остановился, когда шасси увязло в заболоченной низине. Только в этот момент, по словам пилота, было страшно.

"В полете мы работали. Для чего мы тогда там находимся? Я, как командир, помогал пилотировать и анализировал, что же произошло, как выйти из этой ситуации. Видимо, я настолько был поглощен процессом, как выполнить безопасную посадку, что про страх забыл", – рассказал пилот.

"Страшно было только один раз, – вспоминает летчик. – Мы увидели заброшенную взлетно-посадочную полосу и после нескольких заходов совершили посадку. Причем посадка произошла мягенько – я даже был удивлен, настолько мягко сели!». Правда, до того как самолет остановился, успел крыльями порубить деревья. "Задели и носовой частью. Чудо, что наш обтекаемый локатор, который легко разбивается, остался цел. Если бы на полметра левее взяли, то задели бы огромную сосну", – рассказал Новоселов.

В настоящее время комиссия по расследованию ЧП ищет причины аварийной посадки, оценивает действия пилотов, отмечает "Комсомольская правда". А компания "Алроса", которой принадлежит борт, решила подлатать самолет прямо на взлетной полосе, а потом попытаться своим ходом отправить его в ближайший город – Ухту. А оттуда, уже после детального ремонта, – домой, в Якутию.
28 сентября 2010   Просмотров: 6 685   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
29 сентября 2010 15:39
Слава Богу за все! можно только сказать : По вере вашей да будет вам!
  Жалоба      1
29 сентября 2010 22:52
Вот после таких трагических происшествий и добавляется число верующих людей. 
  Жалоба      2