Духовное управление мусульман РФ против "Русского мира"

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Дамир Мухетдинов, выступивший на конференции в Перми, подверг критике концепцию "Русского мира".

"По Конституции в России не может быть государственной идеологии. Но фактически в правящей элите развивается и прорабатывается протоидеология, формула которой - воссоздание "Русского мира". И в самой этой концепции место и роль ислама никак не продумывается, а мусульманское население страны не учитывается", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова муфтия.

Многочисленные вопросы, считает он, не решаются именно из-за того, что на уровне стратегического осмысления "ислама в будущем России нет".

"Разве сложно решить проблемы мусульман в России - от строительства мечетей и культурных центров до запрета платков у девочек в школах и классики исламской литературы?.. Нет, все проблемы легко решаемы, но только при наличии ясной стратегии", - заявил исламский деятель.

Как отметил он, при формировании новой идентичности России обращаются к наследию прошлого, прежде всего к русским философам, "но при этом совершенно не учитывают, что они творили в другую эпоху".

"Русская идея" Достоевского, Ильина или Бердяева - это прекрасные образцы историософской мысли, но они высказаны для дня прошлого, а не для дня сегодняшнего!" - заявил Дамир Мухетдинов.

"В чем, вкратце, может быть наш вклад? Первое: мы будем критиковать упущения классиков русской мысли. Явное упущение историософских проектов русских философов - будь то "русская идея" Ильина и Бердяева, "славянофильство" Данилевского и Леонтьева, "евразийство" Савицкого и Трубецкого - то, что в них практически не уделено внимания мусульманскому фактору", - полагает он.
14 марта 2015   Просмотров: 4 407   
14 марта 2015 16:20

Ишь ты,гусь!Какая то карла собралась русских мыслителелей критиковать!Это тебе не "музыкаль котлаулар",однако!

  Жалоба      1
14 марта 2015 23:35
Просветить и Крестить Васю некому и мне некогда.
  Жалоба      2
15 марта 2015 00:46

Дамир Мухетдинов - наглец. И наглость исламистов - ритуальна перед "неверными", то есть перед нами.
Да ты, Дамир, очнись от сна исламского и взгляни на своих "классиков" философской мысли - это же дремучесть несусветная - вот кто устарел.
Да Христианская Цивилизация дала колоссальной силы взлёт "гражданской" цивилизации во всём мире и без Христианства не было бы Ислама - мы же знаем, что ислам придуман иудеями в противовес Христианству.
Грамотные иудеи "нашептали" имена библейских Пророков. Не мог неграмотный Мухамед знать имена библейские. Дальше не будем продолжать...
Лучше не трогай Русский народ с его высочайшей культурой, а позаботься, Дамир, о культуре поведения исламистов в гостях на Русской Священной Земле..!

  Жалоба      3
15 марта 2015 01:33

По человечески его понять можно.Тем более что в России сейчас демократические ценности,толерантность.

Если доживем,увидим как распорядится грядущий Государь с иными верованиями кроме истинной Православной веры.

  Жалоба      4
15 марта 2015 15:34

Мусульмане всегда были и будут врагами ПРАВОСЛАВНЫХ. Они нас всегда убивали , пытали , издевались... Эта статья яркий пример, уже не стесняются, хамло .

  Жалоба      5
15 марта 2015 22:11

насчёт платков - дело святое, если женщина собирается выйти замуж, то она должна скрывать свою красоту для мужа, и русским женщинам, особенно замужним не мешало ввести как закон и может даже гос закон платки и вуали, чтобы они берегли свою красоту для мужей и небыли причиной соблазна других мужчин. Строительство же здаений где проводятся духовные мероприятия - духовное покрытие территории, то есть духовный захват. В случае если будущая Святая Русь будет Абсолютно Святой, то есть той. где ангельская защита будет явно явленной, вопрос иных вепрований и строительства зданий для них отпадёт сам собой, потому что каждый из иных верований будет видеть и понимать неверность своиего мировоззрения, ведь тогда уже фактически ангелы будут проповедовать евангелие своим зримым присутствием и всесожигающей, святостью Божьей, в огне этой святости будет гореть каждый грех и любая ложь, какая уж тут толерантность. 
Если Святая Русь не будет абсолютно Святой, а просто управляемой православным русским царём и народом, то по поводу строительства зданий для иных вероисповеданий будет вероятно зависеть от того. насколько духовно и физически опастно распространение того или иного верования для спасения людей, это в первую очередь связь с оккультизмом и проповедью насилия, разврата ( "узаконенное" во времена Ветхого Завета многожёнство и тем более многомужество также  разврат), содомитскими и прочими извращениями. Также вероятно должно быть ограниячение в процентном соотношении, чтобы впоследствии не получилось восстание или мягкий захват власти через лукавое соглашательство. И конечно должна быть дискуссия, помогающая людям понять где Истина. Ведь если к примеру 2 вероисповедания будут противоречить друг другу, то явно как минимум одно из них не право. Даже с точки зрения простого практицизма людям необходимо знать в верную ли веру они верят или ложную. Иначе может получиться примерно так -человек верил искренно и посвоей искренной вере , как его научили учителя духовные творил зло . И вот он умирает и ожидает рай, как ему обещали духовные учителя, а его бесы забирают в ад. То есть вера его окажется ложной Для удостоверения Истинной Веры Бог-Сын в каждом поколении оставлять Царство Небесное и приходить для этого на землю не будет, Он сделал это один раз и совершил свой подвиг на кресте по освобождению верных ему от рабства греху,  поэтому нужно всё исследовать, то есть не пробовать, а пытаться разобраться где Истина, а где ложь, ища критерии Истины через понимание Характера Божьего и Его Чудес,. как сказал соломон "и нашёл я , что Бог дал людям труд всё исследовать" (не совсем точная цитата , но суть такова).

  Жалоба      6
16 марта 2015 08:45

Цитата: ДавайтеЗдравоМыслить
strong>
мусульмане исходят из логики, что в идеале, тот кто послан Богом, абсолютно пропитан Благодатью Божьей, и всё что в нём свято. Логически это верно, к примеру Бог-Сын Иисус Христос , как сказано в Евангелии "плюнул на землю , сделал брение и ибрением помазал глаза слепому, слепой пошёл умылся и прозрел". Видимо в слепом  пока он шёл к купальне, Благодать Божья через брение вела Свою работу с умом и сердцем слепого достигая его покаяние. Но мусульмане не видят следующих фактов. Не веря в Христа, как Бога-Сына не видят того факта, что при этом Бог-Сын не предлагал никому принимать его слюни внутрь, то есть Он считал подобное действие нечистым, иначе исцелял бы не только возложением рук, словом и сотворёнными Им иконами, а и подобным способом. Также Бог-Сын пришедший из Царства Небесного принял на себя, хоть и человеческую, но Святую Плоть, и потому Его Плоть не воспроизводила ни малейшего греха, в том числе как сказано в одном из апокрифов "Он ел пищу не отдавая её", то есть как это происходит в Царстве Небесном и было на земле до грехопадения. То есть Бог, как и в Законе Моиссеевом в Ветхом Завете, когда евреям было предписано носить с собой лопатку, и где было сказано , даже о поражениии от ангела в случае неисполнения предписания, явно показывал, что нечистоты - явное "знамение" того насколько человечество глубоко пало послушав змея и избрав связь со грехом и поэтому для самого естества человека они мерзость. Исходя из этого можно понять, что Благодать Божья и нечистоты несовместимы по своей сущности. 

  Жалоба      7
-->