Косма, Митрополит Этолийский: Христиане требуют официальной позиции Церкви в отношении Карты Гражданина

Косма, Митрополит Этолийский: Христиане требуют официальной позиции Церкви в отношении Карты Гражданина

 

altВ очередной раз Преосвященнейший Митрополит Этолийский и Акарнанийский Косма оказался на стороне христоименитой церковной полноты касательно вопроса, который относится к так называемой Карте Гражданина

 

Господин Косма в своём письме, обращенном к Священному Синоду между прочим подчеркивает: «Наши христиане продолжают нас спрашивать как им необходимо противостоять введению «карты гражданина». Они требуют и ожидают ответственного мнения и позиции Священного Собора иерархии.

 

Письмо следующего содержания:

 

Ваше Блаженство, члены Священного Синода.

 

За № 3008/30-7-10 Соборных деяний Постоянного Священного нашего Синода мы были информированы о вопросах повестки дня, которыми будет заниматься постоянное заседание святого и Священного Синода церковной иерархии Элладской Церкви с 5 по 8 октября.

 

В отношении обсуждаемых вопросов повестки дня полезность и крайняя актуальность которых не отрицается, как впрочем и то,  что они принесут пользу всем святым братьям архипастырям и всей нашей полноте Элладской Церкви.

 

Однако позвольте мне, со всей сыновней любовью подчеркнуть, что существуют и другие вопросы достойные пристального внимания и  сегодня не терпящие отлагательства, через которые верная и сознательная живая воля народа Троичного Бога требует известить ответственное мнение его пастырей. Мы смиренно сообщаем о ней.

 

Наши христиане продолжают нас спрашивать о том, как им следует противостоять введению «карты гражданина». Они требуют и ожидают ответственного мнения и позиции священного Собора иерархии.

 

Политическое руководство страны официально объявило о введении «карты гражданина» с начала 2011г. Эта карта, одна из форм электронного удостоверения личности, вызывает беспокойство у наших христиан,  в то же время ряд серьезных ученых высказывает серьезную настороженность.

 

Нас наставляют, Ваше Блаженство и святые архипастыри, наши христиане, они предпочитают принести себя в жертву, нежели отвергнуть волю Божию и совершить предательство непорочной веры.

 

Итак, мы ожидаем ответственного, научно обоснованного, основанного на Священном Писании и Святых Отцах мнения и решения Священноначалия для того, чтобы не совершать греха, поскольку мы верим, что нам надо жить по благословению и последуя воле Божией. Если же люди не услышат, не узнают, ответственного гласа духовных отцов, их пастырей, епископов и не вложат его в свои сердца, они будут жить в смущении, борьбе, страхе, негодовании, которые сегодня создают лукавые часовые темных антиправославных и антигреческих сил.

 

Эту основную и весьма важную для духовной жизни всех нас тему, как я смирено полагаю, необходимо обсудить во время заседания достоуважаемой иерархии, это принесет пользу и нам, и всей сознательной полноте нашей святой Церкви.

 

Наш народ нуждается в том, чтобы быть информированным, чтобы поддержать и нас, бодрствующих пастырей, которые бдят на бойницах, чтобы защищать и оборонять Церковь от врагов спасения.

 

Испрашивая прощения и Ваших святых молитв, пребываю к Вам с глубоким уважением

 

Митрополит 

 

+ Этолийский и Акарнанийский Косма

 

Источник: "Православный апологет"

12 октября 2010   Просмотров: 6 686