Заявление Священного Синода Элладской Церкви относительно Карты Гражданина

altПредседатель Синодальной Комиссии по Догматическим и Каноническим вопросам  митрополит Филиппский, Неапольский и Фасосский господин Прокопий сообщил Постоянному Священному Синоду, что вечером 15 ноября сего года, в зале заседания Священного Синода,  состоялось совместное заседание Синодальной Комиссии по Догматическим и Каноническим вопросам, Специальной Синодальной Комиссии по правам человека, членов правительства Греции, ученых и экспертов, которое проходило в рамках как закона, так и информации по вопросу изучения проблемы по выпуску «Карты Гражданина».

В ходе заседания были сделаны следующие выводы:

1. Правительство продолжает вести замену удостоверения личности полицейского на «Карту Гражданина», технология которой должна учитывать и защищать права граждан от преступных действий. В ней могут содержаться только данные владельца этой карты.

2. Мы ожидаем от ответственных государственных служащих, что они дадут возможность провести в начале следующего 2011г. общественное обсуждение, и следовательно Постоянному Священному Синоду будет предоставлен проект документа  с технической базой и законодательными условиями  по выпуску «Карты».

3. Со стороны членов Синодальной Комиссии было подчеркнуто, что Церковь несет ответственность за сохранение свободы личности и ей отстаивается  чистота и не поврежденность веры. По этой причине:

а) «Карта Гражданина» не должна содержать ни в каком виде, явно или неявно, число 666.

б) Также ей никоим образом не должна нарушаться свобода личности.

4. Официальные лица греческого правительства заявили, что они проявляют согласие с выводами  членов авторитетной Комиссии Церкви и они будут учтены.

В связи с этим Священный Синод ожидает получить от ответственных госслужащих составленного ими плана в отношении выпуска «Карты» для того, чтобы занять ответственную позицию.

Поэтому Священный Синод рекомендует благочестивому священному клиру, монашествующим и верующим ожидать его окончательного решения.


 

От Постоянного Священного Синода

 

Источник: "Православный апологет"

19 ноября 2010   Просмотров: 7 105   
19 ноября 2010 21:56
Василий Чурсин,
Они и Почаевскую Лавру вспомнят.
Для них Почаевская Лвра, как для быка красная материя, сразу возбуждаются smile
  Жалоба      1
-->