Церковная награда вручена епископу, изгнанному за педерастию

altСпустя 11 лет после громкой гей-истории в Екатеринбургской епархии, когда на развратные действия владыки Никона (Миронова) патриарху Алексию II пожаловались более сотни мирян и священнослужителей, оскандалившийся епископ вновь получил церковную награду – панагию. Как сообщает сайт Московской патриархии, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл вручил панагию епископу Никону «в связи с 50-летием со дня рождения и в благодарность за труды». Наравне с епископом Никоном такой же награды удостоен действующий глава Екатеринбургской епархии владыка Викентий «в связи с 20-летием архиерейской хиротонии».

В 2008 году Никон уже был удостоен ордена преподобного Сергия Радонежского II степени, который ему вручил патриарх Алексий II.

Что примечательно, из Екатеринбургской епархии, в которой владыка Никон прослужил с 1994 по 1999 год, он был выслан также по решению Алексия II после ряда писем, подписанных местным духовенством о непотребном поведении своего духовного лидера, якобы склоняющего молодых послушников к сожительству. Никон Миронов был отправлен на исправление в Псково-Печерский монастырь, но вскоре вернулся к действующей службе и уже несколько лет является настоятелем московского храма Успения в Вешняках. Дело по статье 133 УК РФ («Понуждение к мужеложству с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего»), возбужденное в отношении Никона, было закрыто.

Источник: URA.ru
13 октября 2010   Просмотров: 9 866   
13 октября 2010 12:50
Опять, обратите внимание, Иисус Христос показывает на иконе "рожки". Это есть наивысшее кощунство. На кол тех, кто допустил выпуск таких икон.
И что никто не обращает на это внимание??? Ведь четко и явно видно, что это нынче чрезвычайно популярный знак, не что иное как РОЖКИ сатаны.
  Жалоба      1
13 октября 2010 13:31
Михаил,с днём Ангела Вас! А насчёт "рожек".... Вы что, хотели, чтобы над "владыкой"-содомитом настоящее благословение было изображено? Всё на своих местах на этой фотографии, всё понятно. Непонятно другое, за какие труды
"владыку" вместо статьи 133 УК РФ удостоили орденом преподобного Сергия Радонежского II степени и панагию вручили? Оно - то, наверное, на самом деле трудно молодых православных послушников к сожительству склонять и героизмом определенным надо обладать, но на орден никак не тянет, а только на геену огненную.
  Жалоба      2
13 октября 2010 16:52
Несколько лет тому назад встретился мне в интернете материал о владыке Никоне (Миронове), будто вся эта история с содомией - четко организованная клеветническая компания. Не могу, к сожалению, дать ссылку. Перескажу по памяти.

Это было письмо мужчины, если мне не изменяет память, в редакцию "Руси православной", в котором он писал, что был уверен в содомии владыки и возмущался его падением до тех пор пока не задал вопрос двум рядовым христианкам, прибывшим из Екатеринбургской епархии. Женщины шепотом, оглядываясь как бы кто посторонний не услышал, сказали ему, что владыку оклеветали евреи. Владыка не давал им развернуться с торговлей внутри церкви и имел наглость разрешить продажу неугодной жидам литературы, в частности пятитомника С. Нилуса. Автор письма, насколько я помню, искал возможности извиниться перед вл. Никоном и с радостью писал о том, что Господь дал ему такую возможность (в Псково-Печерском монастыре).


  Жалоба      3
13 октября 2010 20:11
Людмила, владыка Никон сам еврей. Это именно евреи о евреях слух и запустили, т.к. знают, что русские люди, недолюбливающие жидов, поддадуться на эту ложь.
У нас почти в каждой епархии продавалась и продается неугодная жидам литература. Но не потому что епископы - патриоты или антисемиты, а потому что эти книги хорошо продаются и приносят хорошие деньги.
Так вот, книги такие везде продаются, но почему-то именно вл.Никона жиды, якобы, оклеветали педерастией, чтобы снять его с кафедры. Неужели вы в это верите?
  Жалоба      4
14 октября 2010 07:50

 

Цитата: АЛЕКСАНДР111
ТАК ГДЕ ЖЕ ИСТИННАЯ СТОРОНА ЭТОГО ВОПРОСА?


- По Нилусу, по распространению его книг в 2001 г, вообще-то, 13 декабря 2001 г  Генеральной прокуратурой РФ в Уральском федеральном округе заводилось одно из первых уголовных дел по 282 статье  против Екатеринбургской Епархии и архиепископа Викентия (Морарь): http://www.rv.ru/content.php3?id=199

http://www.mhg.ru/publications/1A9F89B   Так, что книги Сергея Нилуса распространялись в Екатеринбурге через иконные лавки и в православных храмах Екатеринбургской епархии при архиепископе Викентии, а не Никоне (по крайней мере, архиепископ Викентий - за это распространение держал ответ).

 


- По поводу гом скандала – есть масса статей в общественных СМИ на эту тему. - Но, читать их конечно нужно с большой «оглядкой» на то, что пишет это светское издание (могут и очень сильно приврать). - Бог им всем судья!

 

 


  Жалоба      5
14 октября 2010 11:44

Опасность для ревнителей то, что не выяснив детали (где как сказано святыми и живёт отец лжи) сразу начинаются суждения, не допускающие инакомыслия! Это хорошо используются в своих целях враги Православия, вбросили дезинформацию, а там найдётся некое число "обличителей лжи", которые не разобравшись начнут топить объект атаки врагов Церкви, и, считай дело сделано! Все перемазаны в духовном гное.
Сейчас я не защищаю владыку Никона, но знаю, что именно он поддержал канонизацию Царя Николая Александровича и его Семью, и именно в период времени когда он был епископом Екатеринбургским и Верхотурским, царственные мученики (одной из первой епархией в России) были признаны как место-чтимые святые!!! И Именно за это событие, в котором владыко Никон принимал активное участие,  ЖИДОВСТВУЮЩИЕ (а не евреи будьте точны в своих высказываниях) не смогли ему это простить. 
Ну а что в среде ХРИСТОНЕНАВИСТНЕКОВ и ЦАРЕУБИЙЦ большинство людей еврейской национальности это не оспаривается. Но владыка Никон еврей он или нет, пострадал за ЦАРЯ! У Бога нет не елина не иудея..., и мы, братия и сестры во Христе, давайте не лить воду на жернова ХРИСТОБОРЦЕВ уничтожающих нашу матушку Русь, и будем говорить только тогда утвердительно о конкретных врагах, когда это ДОСТОВЕРНО известно.
 Авторов сайта попросил бы быть разборчивыми при публикации информации...

  Жалоба      6
14 октября 2010 13:37

ЕвгениосТюмень, - интересно, - кое-что про епископа Никона (Миронова)  http://traditio.ru/wiki/Никон_(Миронов)

- по «деталям», такой вопрос:

- Почему же со своей стороны епископ Никон, или его представители из Екатеринбургской епархии, или представители из Московской Патриархии - ни по одной из многочисленных обвинительных публикаций в СМИ в адрес епископа не выдвинули свои контробвинения в клевете и необоснованности этих публикаций? - Как это было сделано, например, со стороны митрополита Рижского и всея Латвии Александра (Кудряшова).

- Или такие контробвинения или суды были?

  Жалоба      7
14 октября 2010 23:45
sibirus-у

Избави, мя,  от  клевиты человечиския и сохраню  заповеди Твоя.[Пс.118,ст.134].


В указанной ссылке должно быть более-менее понятно, кто обвинял владуку в содомском грехе!
Неужели мы младенцы на понимание истины и распознании лжи?

Цитата по ссылке http://traditio.ru/wiki/Никон_(Миронов):  Главным обвинителем еп. Никона в содомии был игумен Авраам (Рейдман) (одесский еврей по происхождению), который также подбил епископа на сжигание книг священника-еврея Александра Меня (после чего один лишь епископ был обвинён в книгосжигательстве), а также известен своим отрицанием святости некоторых святых и благословением книг против Г. Распутина.
Разве не ясно, что из себя представляет этот "пастырь" (или вол_ - вставте не достающую букву) когда он подстрекал владыку на сжигание книг о. Александра Меня, а потом ретировался, разве не выдаёт его как прямого провокатора!?

Те же священнослужители, которые по простодушию поверил черной клевите и лжесвидетельствовали, приезжали затем к владыке Никону и искренне просиле прщения.
Моё мнение, это было попущение Божие владыке, дабы претерпеть скорбь как виновника важного события, длясудеб будущего (причё ближайшего будущего) для всех верных чад Матери Церкви и подданых Царя-Победителя, а именно - прославление Царственных мучеников.
Авраам (Рейдман)не только ненавидит Григория Распутина,но Царя с Семьёй не считал святыми, тем более и жертву их за Россию (за нас и наших детей) не признаёт. И лжеостанки Царской Семьи (которые Б.Немцов с кагалом исследовал и выдавалих за настоящие), игумен Авраам ("одессит") требует признать за подлинные.
У этого "игумена" очень высокопоставленные покровители, и в РПЦ  (среди жид-х) и у единоплеменников.
Владыка Никон не стал уподобляться клеветникам, а все предал в волю Божию...
  Жалоба      8
15 октября 2010 08:22

- Значит не всё так плохо в «Датском королевстве», и награды находят своих героев.


- Жаль, конечно, что в своё время, да и сейчас, не выдвинулся в информ сообществе довольно весомый и авторитетный «адвокат» (юрист, СМИ, представитель МП и т.д.), и аргументировано не развеял мифы, направленные в адрес епископа Никона. – Ведь своего рода уродливое «клише» в отношении его, в так называемом «общественном мнении» уже сложилось. – Можно задать в поисковике запрос на эту тему, - и сразу выльется сплошной поток грязи! - Мне кажется, нужно вести более широкую работу, в объективном информировании людей, в этом вопросе. - Потому что, если сейчас этого не сделать. – Потом эта «байка» обязательно всплывет (со стороны известных «товагищей»), и обрастет «новыми» подробностями, как например, это получилось с тем же Григорием Ефимовичем Распутиным, или царём Иоанном Грозным.


- Личное мнение: - Не может в голове уложиться, - как человек, почитающий и деятельно участвующий в прославлении и канонизации Царской семьи, - может получиться «не традиционно ориентированным»?!..  - Где-то тут «собака» «добгожидательская» зарыта.

  Жалоба      9
15 октября 2010 13:07
Аминь!
Согласен практически на 100%, что в светском-безбожном государстве защитники нужны ПРАВОСЛАВНЫМ нужны!
НО, лучше всё упование, мне кажется, возложить на Господа, ведь Спаситель сказал МНЕ ОТМЩЕНИЕ, АЗ ВОЗДАМ. 
и
ВСЁ тайное (все же) станет явным.

А по поводу грязи и лжи, бриллиант и золото сколько его не топи в навозе, навозом не пропитается, но только со временем ещё больше явит где золото а где, удобрение. Так как, все лжецы и, к сожалению те кто им верит, слуги лжеца искони - диавола. Праведники же терпя скорби от всех этих крамольников, только ярче свидетельствуют о Истине именно своим терпением до конца, которое, по слову Господа и является основным залогом спасения. Притерпевый же до конца, той спасется. 

То есть, мало оказывается быть верным Господу, когда нас много и мы чувствуем себя уверенно в церковной среде, а каково быть, когда ты один, и тебя бьют, духовно, морально, не только прямые враги, а и ... братья (и не только) по вере, тогда каково!
Кругом, измена, и трусость, и обман! ОКРЕСТ! Не эти ли слова записал 2/15 марта 1917 года в своём дневнике НАШ Последний, на сегодняшний день, Православный Богопомазонный ЦАРЬ! И Сколько нашлось после этого события судей ему!? В том числе из числа православных! А Синод СВЯЩЕННЫЙ за кого стал молится после 6/19 марта 1917 г. правильно за прямых врагов РОССИИ (БЛАГО-вер-ное временное правительство) то есть кем стал соборно - иудой и этот грех наше священноначалие, и вместе с ним и все мы подпали под казни египетские, от карающей десницы Божией! Только до 1925 года было уничтожено 40.000.000  православных, в первую очередь русских, людей. . . Исполнилось пророчество Авеля тайновидца, залил жид землю русскую кровью, и продолжает бичевать (наркомания, пьянка, проституция, порнография, МАТЕРЩИНА, рабство, самое страшное, что детей не стыдятся воровать, и, истязать) народ наш, за ... НЕРАСКАЯННОСТЬ В ГРЕХЕ БОГООТСТУПНИЧЕСТВА И ПРЕДАТЕЛЬСТВА ЦАРЯ НА РАСТЕРЗАНИЕ ВРАГАМ ОТЕЧЕСТВА НАШЕГО. 
НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К ПОМАЗАННЫМ МОИМ (Пс.104,ст.15)  
Нужен, народу защитник, но не святым, их на прямую защищает Сам Господь, и Его Пресвятая Матерь!
Претерпевшему до конца и венец от Господа  особый!...  
  Жалоба      10
15 сентября 2011 16:15
Слепой ведет слепых, Все в яме будете!

    И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с седмью головами и десятью рогами.
   И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ея;
   И на челе ея написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.            &
nbsp;          
             &n
bsp;            &nbs
p;       ( откровенiе святаго Iоанна, глава XYII стих 3, 4, 5 )
  Жалоба      11
16 сентября 2011 10:05
Михаил,
Это Тихвинская икона Божией Матери "Образование Урала" 
http://www.uraledu.ru/node/37247?size=_original
  Жалоба      12
-->