«Сколько же еще можно нам поклоняться Глобализации»? Митрополит Фессалоникиский Анфим

altМитрополит Фессалоникийский кир Анфим задается вопросом, в чем же в конечном итоге заключается новый план по внедрению «Карты гражданина», которая будет заменять удостоверение личности, и какие данные она в себе будет содержать... Более конкретно он подчеркнул: «По какой причине эта Карта должна нам заменять полицейское удостоверение личности? И почему мы не слышим о том, чтоб в других станах Европейского Союза шла дискуссия в отношении этого рода удостоверений личности? Почему столь навязчиво и насильственно нас заставляют повиноваться внедрению некоего средства, о котором говорят - и не обманываются на этот счет - и вполне очевидно, что оно скрытно содержит число 666»?

 

«Если мы  где-то потеряем карту, то она будет заменена некой электронной схемой (чипом), которая окажется под нашей кожей, чтобы мы смогли бы восполнить отсутствие этой Карты. Что это, действительно так? Это проявление любви к грекам? Это православно? Кто это выдумал? Кто их внедряет? Сколько же еще можно нам поклоняться Глобализации?»- добавил митрополит Анфим.

 

В заключении кир Анфим раскритиковал самого премьер-министра, возлагая на него ответственность за то, что он предпринимает усилия, чтоб подчинить страну всемирной экономической диктатуре, в то же время он призвал тех, которые разделяет его крайние воззрения встретиться в другой стране для того, чтобы сформировать общий фронт, который будет бить «в колокола» правительству.

 

«Я не называю имена, потому что и моя жизнь находится в опасности... Почему же мы подвергаемся этому насилию? Я задаю вопрос, который нас волнует, премьер-министру - о чем он думает, когда говорит,  об отсутствии иного выхода для нашего спасения как бросить все под ноги Всемирного Экономического Правительства...», - добавил также кир Анфим.

 

От Православного Апологета:

 

Мы благодарны Богу за то, что среди хотя бы греческих архипастырей еще находятся такие, которые не пренебрегают голосом народа, не толкают своими решениями в духе демагогии и искажения святоотеческого учения свою паству на действия и шаги против религиозной совести. Речь идет уже о последней фактической стадии выстраивания электронной всемирной диктатуры. И если российская иерархия, пренебрегая даже таким документом как «Основные положения учения Церкви о свободе и достоинстве человека», клеймит всех противящихся пагубным шагам глобализации фанатиками и темными людьми, то иерархия Элладской Церкви с любовью и заботой печется о своей пастве.

 

Мы помним по-истине героическую борьбу приснопамятного архиепископа Христодулоса с внедрением электронных паспортов. Он сумел объединить весь народ, встать нерушимой стеной и преградой на пути системы зла. Мы помним решения Священного Синода 1992, 1997, 1998г., которыми архипастыри этой Церкви разъясняли неспасительность принятия электронных документов и рекомендовали их не принимать.

 

В это же время в Русской Церкви, хотя Священный Синод и принял от 2 марта робкие, но все же решения, в которых власти призывались к созданию альтернативной системы для верующих граждан, начались опровержения официальной позиции и исповеднического пути Элладской Церкви, искажаться подлинные факты. И в результате некоторые профессора и архиереи довысказывались до того, что стали отрицать подлинность святоотеческих толкований на Апокалипсис, кощунственно заявляя, что число 666 - это просто число и его можно прицепить куда угодно, хоть на лоб (проф. А. И. Осипов).

 

В этих высказываниях и начавшихся гонениях на пастырей и верующих проявилось не просто пренебрежение к преданию Церкви, не неверие в Бога, в загробное мировоздаяние. Не удивительно, что такой профессор как А. И. Осипов дошел да циничного опровержения учения Православной Церкви о мытарствах, о вечных муках, навязывая Церкви и пастве еретические мнения Оригена и католическое учение о чистилище. И Удивительно то, что вся иерархия промолчала. В то время как за такие кощунства люди должны призываться на заседание священного Синода и отлучатся от святого Причащения. Однако, судя по всему сегодня пришло время откровенного глумления над истинами Православной апостольской веры, время подмен. Но мы благодарим Бога за то, что для тех, кто искренне ищет спасения, Он подает источники православной информации, дает возможность услышать голос православно мыслящих архипастырей Церкви.

 

Источник: "Православный апологет"

14 октября 2010   Просмотров: 4 289   
14 октября 2010 11:56
   А у кого-нибудь есть ссылочка на упомянутые выссказывания проф. Осипова. Хотелось бы проверить, поскольку последний раз как я его слушал, года два тому, он вполне держался православного вероучения и о мытарствах и о вечных муках и о прочих вещах.
  Жалоба      1
14 октября 2010 16:49

http://www.youtube.com/watch?v=6o_2jWey5X4

осипов

  Жалоба      2
14 октября 2010 17:08

Здесь подробно о заблуждениях Осипова о страшном суде и загробной жизни

 

http://apologet.spb.ru/bogoslovskiy-kommentariy-k-lektsiyam-a-i-osipova/

 

 

  Жалоба      3
14 октября 2010 20:58
  
http://www.youtube.com/watch?v=6o_2jWey5X4

   Много крику, да мало толку. По крайней мере в дискуссии к этому видео (и в его заглавии). Многие, к несчастью, не желают слушать, но начинают охоту на призраков, выискивают у человека не понравившуюся фразу и начинают ей размахивать. А ведь смысл-то там может быть совсем иной, не тот, что там "нарыли".
   Вот что я запомнил, и какое у меня впечатление сложилось, когда слушал два года назад Осипова (а я прослушал достаточно много его выступлений): он именно противник попирания Церковных канонов и противник модернизма, католических и протестанских влияний. (К несчастью, мне не попадались дискуссии Осипова с его "обличителями", такие, чтобы лицом к лицу, а это было бы самым правильным) К несчастью, я не видел до сего времени серьезных аргументов (потому, что даже я обнаруживаю у "обличителей" неосновательность, все как-то по верхам), но видел очень много обвинений совершенно некрасивых и неправильных. Осипов уж кем только не перебывал: и еретиком и богохульником и модернистом... А меж тем, (все ли слышали?) молдавская братия и отцы что говорили недавно? Своими словами: "Не называем п. Кирилла еретиком, но говорим, что он еретичествует, и призываем его тем самым покаяться в этих делах". Вот: даже о том, кто очевидно, делами, соблазняет народ. Так что нужно иметь понятие о том, что можно говорить, а чего поостеречься.
   Оставим. Спорить и отстаивать его слова я здесь не намерен, он сам лучший себе защитник. Так что, если бы состоялась дискуссия, было бы интересно. А в данный момент мне вот что интересно: где прочитать его собственные слова, которые бы доказывали этот пассаж:
  
Не удивительно, что такой профессор как А. И. Осипов дошел да циничного опровержения учения Православной Церкви о мытарствах, о вечных муках, навязывая Церкви и пастве еретические мнения Оригена и католическое учение о чистилище.

   А интересно это потому, что сильно бы меня удивило: как это А. И. умудрился изменить мнение на диамедрально противополодное? Конкретно, где же это он оставил учение о мытарствах и принялся учить о чистилище. Не верится как-то.
  Жалоба      4
-->