Проповедь и молебен, посвященные Святому Государю Российской Империи и Основателю Санкт-Петербурга Петру Алексеевичу. Священник Роман Зеленский (ВИДЕО)

altГосударству нужен Государь как воздух для дыхания, как вода для жизни. Это начинают осознавать все больше и больше русских людей. Особенно  хотелось бы обрести по милости Божьей такого Монарха, каким был Отец Отечества нашего Благочестивейший Император Всероссийский Петр Алексеевич.

Великими делами своими Он заслужил вечную славу и добрую память потомков. И если обратиться сейчас к нашей совести и зову нашего сердца, то одна мысль будет проноситься как молния через всю необъятную вселенную нашей души: это мысль об утраченном величии России.

Что бы Великий Петр сказал бы сейчас о нас, забывших, в большинстве своем, даже то, в Ком это величие состоит?! 

России нужен Богопомазанник и у России Он будет, подобный Иоанну Васильевичу Грозному, подобный Петру Великому во всем величии и славе. И да прославится через Царя Земного Царь Небесный !

Святому Императору Всероссийскому Петру Великому вечная память!

С уважением, отец Роман.


Проповедь, посвященная Святому Государю Российской Империи
и Основателю Санкт-Петербурга Петру Алексеевичу

Проповедь
(скачать,.flv, 29 Мб., 12 мин.)



Молебен у Медного Всадника


Памяти Петра Великого
(скачать, .flv, 52 Мб., 16 мин.)


 

alt

 

16 октября 2010   Просмотров: 6 372   
16 октября 2010 09:59
Господи помилуй!!! Так веть он же монастыри упрзднял,бороды брил да и много ещё чего такого было,направленного против Церкви Христовой...Какой же он святой???В чём святость его,не понимаю!!!!
  Жалоба      1
16 октября 2010 10:35
Полностью согласна с ktuf на счет святости Петра-1. Да, мы еще Николая-2 так до конца и не прославили, куда уж дальше то...
  Жалоба      2
16 октября 2010 11:01
Нам нужно больше обращаться к святым отцам. Кто из них хулил Петра I? Я таких не знаю. А вот известно, что сам Преподобный старец Серафим Саровский в беседе с Мотовиловым назидает: «Уж на что царь Петр то был царь из царей!» Мы что святее и умнее великого святого Руси?

Петра I жиды оболгали также, как и Иоанна Грозного, и Николая II. Они вообще всех наших царей ненавидят и про всех мерзости говорят, пишут, снимают в кино.

2 месяца назад я был на Питерской выставке восковых фигур. Экскурсию проводила еврейская баба. Какую она мерзость несла про КАЖДОГО из царей и цариц! Уму непостижимо. Мы, конечно, в конце ее вздули как следует, но факт остается фактом.

Не читайте сомнительной литературы по истории России. Даже если на этих книгах стоят не еврейские фамилии, то это не значит, что в них написана правда о нашем Отечестве, в т.ч. и о царях.

Почитайте "Правда о Петре Великом", "Святой Благоверный Император Петр Великий: правда и лож". Может ли быть негодяем царь, который спас своего холопа в ледяной воде, а сам после этого заболел и умер?

Сколько же грязи вылито на него за, якобы, симпатии к еретикам и ненависти к православию. Но ведь это наглая ложь. Известен достоверный факт из жизни Петра: Один зажравшийся родовитый молодец, нахватавшись у иностранцев вместо полезных Родине знаний лютеранских знаний и потеряв страх Божий, взял из дома родовую икону и, принеся ее в немецкую слободу, объявил всем о переходе в лютеранство из Православия. В подтверждение своих намерений, выколов  иконе глаза, он обещал ее сжечь во дворе. Не успел. По приказу Богопомазанника осквернитель и поругатель святыни был схвачен и публично «в пример будущим нечестивцам» (Пет. 2, 6) наказан. На площади при собранном специально народе по приказу Царя Петра, ему были выколоты глаза. После чего Государь сказал преступнику, что если бы икона была сожжена, то он сам был бы здесь сожжен живьем. А народу сказал, что собраны для того, чтобы каждый знал наперед, что ожидает желающих перейти из православия в лютеранство.

И, потому, что мы не понимаем сакральность и богоустановленность царской власти, потому, что мы можем каяться пред Богом за одного царя - Николая II, а другого можем грязью поливать, мы и находимся в таком жалком состоянии. Потому и спит народ, потому и царя Николая II не прославили, как подобает.

Никчемные мы, злые, скверные, горделивые богоотступники! Вот с этого и нужно начинать. А не с того, что какой-то царь нам повредил. Холопы и рабы Божьи должны знать свое место. А мы себя ставим выше и царей, и Бога. Прости Господи!

  Жалоба      3
16 октября 2010 11:50

Кончина Петра была православной, заболел спасая других и исповедовался и причастился перед смертью, это во первых. Во вторых он был Помазанником Божьим, а кто посмеет выбор Господа осуждать? 

А Помазанник Божий пред Богом ответ несет за деяния свои а не перед народом, надобно понимать разницу, между демократически избранным и богоизбранным правителем. 

 

 
  Жалоба      4
16 октября 2010 14:49
лично мне этот Зеленский сразу не понравился. Похож на мимикрирующего под монархиста жидка. Доверия нету. Теперь вот и проявил себя - на Петре 1. Всё что мы можем думать о Петре 1 - это не осуждать.
  Жалоба      5
16 октября 2010 15:18
Дорогие мои братья и сестры!Мы с вами дети прошлого столетия, в котором с ног на голову была тайно переделана история государства Российского, а потому мы учились на лживых образах великих русских людей составленные богоборцами-жидами, а потому истинна до сих пор скрыта. И о таких великих людях как святой царь Иоанн Грозный( он кстати был канонизирован как местночтимый святой, о чем свиделетельствуют его изображения на росписях в Кремлевских соборах--с нимбом!)царь ПЕТР, который " прорубил" окно в Европу, но как? из беспомощной России -создал мощную державу, пресек воровство и взяточничество бояр и иных сословий, который секуляризировал монастыри и все стали получать содержание из царской казны на каждого  монаха и послушника, а до этого побирались по городам и весям,да и много еще чего сделал царь Петр! Да и после него --такая личность как Григорий Распутин (Новых) сколько сделал как мудрый советчик , молитвенник, чудотворец, для царской семьи святаго императора Николая Второго, и для князей и для простого народа, а за мощную силу православного Духа был предателями коварно убит и потом утоплен в реке, а когда подняли тело на правой руке было запечатлено православное сложение пальцев для наложения Креста! Разве это не исповедничество! И много что еще сокрыли эти лжеученые жидовские сказочники-суетномудрователи. Не стоит верить и сейчашесной истории при которой мы живем, так как с самого начала все перевирают, для того чтобы скрыть от нас правду. Проверяйте и допывайтесь до истины и только так можно разобрать где белое, а где черное, где правда а где кривда.И не судите наших царей и императоров, каждый из них прежде всего помазанник Божий и облечен такой же властью как патриарх , только над миром,но не над Церковью а потому Суду они подлежат только Божьему.
  Жалоба      6
16 октября 2010 16:58
Простите , но в отличии от Ивана Грозного и други Государей массонские историки вовсю расхваливали Петра 1 , к чему бы это? А всешутейшие соборы , протестанты , масоны и прочие минхерцы окружающие царя? Всё это заставляет задуматься.Почтение к Богопомазанечиству не не определяет автоматического принятия всего что совершает Государь . Для христианина всегда и во всём критерием поведения являются заповеди Божии.Кто из вас согласился принимать участие во всешутейшем соборе , даже еслибы приказал Государь?
  Жалоба      7
16 октября 2010 20:54
Полностью  поддерживаю Иллариона! Петр I великий царь!  Жиды кого хочешь опорочат. Про Екатерину тоже много чего мерзкого пишут,а все потому что с жидами боролась и веру Православную хранила.

владислав69
,
 Владислав,а что это у вас за цифра стоит возле имени? Вам 69 лет или вы из тех любителе о которых писал Климов?
  Жалоба      8
17 октября 2010 04:18
ilarion,
Спасибо Вам за интересные  ссылки, надо будет почитать.
  Жалоба      9
17 октября 2010 14:25

69 - это 69 года рождения.Чрезмерная мнительность не от Бога.И где там хула на Бога и Государя , простите? Только вы не ответили на вопрос - Во всешутейшем соборе стали бы принимать участие?Житие свт. Митрофана Воронежского читали ? Он любил Петра 1 . Однажды он явился ( уже после смерти) своим почетателям и сказал , что если хотите стяжать мою благосклонность - усердно молитесь о прощении грехов Петра1. Однажды , ещё при жизни обоих, Царь позвал свт.Митрофана к себе. Он ответил , что пока он не уберёт греческие статуи божеств перед входом во дворец не явится.Пётр 1 пригрозил ему , что прикажет казнить. святитель стал готовиться к смерти и созвал народ для прощания. Царь статуи убрал.Ещё раз подчеркиваю - свт. Митрофан был соратникои Государя во многих его начинаниях , но верность Богу превыше всего.

  Жалоба      10
18 октября 2010 01:41
Царь-батюшка Петр Великий был умучен, так же как и царь Иоанн Васильевич. Убили Петра Великого вместе со своей шестилетней дочерью Натальей, их в один день вместе хоронили. 

«Болезнь, которою Петр Великий, безсмертне жить достойный, умучен преставился, была от водянаго запора, с жестоким удручением и понуждением частым. Еще в конце прошлаго 1723 года так недомогать начал...»
(Феофан Прокопович, Краткая повесть о смерти Петра Великого Императора и Самодержца Всероссийскаго, Санкт-Петербург, 1831 год, стр. 2
  Жалоба      11
23 октября 2010 13:54

Царехульников много. Главное, их не переубедить т.к. они по-своему правы. У них своя железная логика, основанная на железном мировоззрении. А мировоззрение их таково: прожить не испытывая дискомфорта, побольше потреблять и поменьше отдавать. Для них любое принуждение к любому труду или служению - вопиющая несправедливость, попрание их незыблемого права паразитировать. Мысль о служении Царю Всея Руси приводила в трепет удельного князька-боярина. Примерно такое же действие производили на неуча-дворянина слова Петра Великого "отныне знатность - по годности считать". Сейчас слова о. Николая (Гурьянова) "Царь грядет!" у  современных  паразитов вызывают те же чувства. Бог воздвигнет Помазанника, хотим мы этого или не хотим. Кто Ему будет нужен? Будущему Царю будут нужны: Дружинники-опричники, Воины, Священники, Люди самоотверженного творческого труда, мастера своего дела. Об участи спекулянтов, аферистов, ростовщиков, "православных предпринимателей", попов (не Священников!) и прочей мрази сказал пр. Серафим Саровский в своем пророчестве.  В ГУЛАГе никто не отсидится. Вся эта нечисть чувствует и истерически боится прихода Помазанника. Это естественно. Христиане молят Бога о Царе и ждут Его как своего Вождя. Это тоже естественно. Не следует удивляться, когда об одном и том же государстве одни говорят: "подножие престола Божьего", "дом Богородицы", "любимая Родина", а другие говорят: "тяжелое наследие тоталитарного режима", "тюрьма народов" и.т.д. Об одном и том же правителе одни говорят: "Помазанник Божий", "Отец народа", "Богоданный Вождь", а другие говорят: "кровавый тиран", "людоед", "сифилитик", "оккультный экуменист". На мой взгляд, дискуссия между этими группами людей сводится к разговору об их жизненном кредо. Бесполезно рассказывать спекулянту о чести воинской службы. Ему незнакомо слово "Честь". Царехульнику-демократу бесполезно рассказывать о высоте Царского и Христианского служения. Его тошнит от слова "служение".

ХРИСТИАНЕ!

БУДУЩИЕ ВОИНЫ БУДУЩЕГО ЦАРЯ!

НЕ СМУЩАЙТЕСЬ НЕВЕРИЕМ ВАШИМ СЛОВАМ!

ЭТО НОРМА!         

  Жалоба      12
29 мая 2011 20:30
  1. Католичество занесено было при окаянном Петре.
  2. Дело у разрушителей оплота Православия также пошло при Петре, о его приходе и царствовании пророчески предупреждал изгоняемый патриарх Никон. Вначале – вытравливание из общества традиционного православного образа жизни (одежда, и пища, и обрядность, и обычаи, все, что составляет основу существования державы), дальше – низведение духовенства до уровня чиновников и отнюдь не престижного высшего уровня, разделение духовенства и народа.
  3. Священников при Петре пороли, как и тех же крестьян до конца 18-го века! Монахов подвергали физическим наказаниям едва ли не до середины 19-го.
  4. Масоны дорогу в Россию протоптали также при Петре, а при императоре Александре 1 в силу вошли. Запретили потом их существование, но это все равно, что запретить сорнякам расти на грядках. Декабрь 1825 года это показал, только благодаря твердости императора и удалось спасти державу от смуты – планы-то у бунтовщиков были наполеоновские!
  5. Петр брадобритие да одежду иноземную ввел (см.п.2).
  Жалоба      13
-->