Второй Мень - игумен Петр (Мещеринов)

alt«Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты». Эта русская народная пословица отражает глубокую духовную реальность. Ибо каждый человек в друзья избирает близкого по духу человека. Плотские люди избирают себе друзей по страстям. Душевные люди выбирают себе друзей по общности интересов. Духовные люди, т.е. верующие православные христиане дружат с православными близкими по вере людьми.

Интересно с этой точки зрения взглянуть на скандально известного игумена Петра (Мещеринова). С кем дружит этот игумен, который постоянно шокирует православных христиан своими неправославными высказываниями и поведением? Ответ находим в его статье «Размышления о расцерковлении» на ресурсе «Православие и мир».

«Я имею многих друзей и знакомых среди людей искусства, правозащитников и журналистов, которых в православной среде презрительно именуют «либеральными», - пишет он в своей статье «Размышления о расцерковлении» на ресурсе «Православие и мир». - На знакомых мне «везёт»: могу свидетельствовать, что все эти люди (не лишённые, разумеется, тех или иных человеческих слабостей, немощей и заблуждений) обладают очень верной нравственной интуицией, «чувством правды», а главное – все они, даже те, кто позиционирует себя в качестве «агностиков», с огромным уважением относятся к образу Христа. Но большинство из них «на дух» не переносят Русскую Православную Церковь. Их образ мыслей весьма отчётлив: наша Церковь имеет ко Христу весьма малое отношение. Примеров этого рода такое множество, что мне нет нужды приводить цитаты: я думаю, что читатель сходу может вспомнить десяток-другой подобных высказываний. Причём здесь надо отметить, что это вовсе не частное настроение сотни-другой человек: такое отношение к Церкви – весьма значимая часть общественного сознания, во всяком случае в культурно-интеллектуальной его части».

Что же это за такая группа лиц, которая «на дух» не переносит Русскую Православную Церковь? Очевидно, игумен Петр имеет в виду так называемый «малый народ». Данное понятие ввел в научный оборот великий русский математик Игорь Ростиславович Шафаревич. И хотя различные диссиденты-либералы обвинили его в антисемитизме, однако академик внятно и спокойно им объяснил, что под малым народом понимаются не только евреи. В него могут входить и люди иной национальности, объединенные патологическим стремлением всегда быть против большого народа, порядков и обычаев, выработанных им на протяжении многих веков.

Ярким представителем «малого народа» в Церкви и является игумен Петр. В этом своем качестве он продолжает дело идола современного модернизма протоиерея Александра Меня. Последний так же был властителем и выразителем дум «малого народа». Его еще называли «постовой Сионизма в Православии». Так его охарактеризовал присопамятный митрополит Антоний (Мельников). Таким же постовым Сионизма в Русской Православной является игумен Петр (Мещеринов).

Итак, исходя из пословицы о друзьях, мы теперь можем сделать вывод, кто же такой это игумен Петр. Это представитель «малого народа» в Церкви и постовой Сионизма в РПЦ.

Источник: "Русь-Фронт"
22 октября 2010   Просмотров: 8 541   
23 октября 2010 20:35
Читайте книгу архимандрита Рафаила Карелина "Церковь и интеллигенция"и ясней поймете почему интеллигенция на дух непереносит Церковь.Еще Св. прав. Иоанн Кронштадский сказал, что интеллигенция это одна из равновидностей беснования.
  Жалоба      1
25 октября 2010 11:56
Согласен полностью со статьей. Яркий представитель жидовствующих в рясе, внедренный с целью разрушения изнутри Православия.
Сплошное противоречие в своих ядовитых речах и попытка разделить неделимое по жидовскому принципу: "Разделяй и властвуй!"
  Жалоба      2
4 сентября 2011 14:35
о. Петру, если он так устал, уже пора уйти на покой и не мучиться! Всем станет спокойней.
  Жалоба      3
-->