Слова еретиков уводят от спасения, а дела их – погибель для души.

altПаписты на протяжении всей истории после отпадения от Церкви Христовой пытались подчинить себе Православную Церковь. Для чего использовали различные средства: кровавые крестовые походы, при их неудачном итоге – интриги и лесть, навязывание унии, как правило, физическими насильственными методами. Но обычно на все свои поползновения они получали отпор.

Ныне паписты хотят навязать свою ересь, прикрываясь идеями экуменизма.

Так в одной из недавних бесед папа римский заметил, что «католическое единство – это единство открытое и диалогическое. Оно неустанно направлено на встречу с православными братьями и с другими христианскими конфессиями», в уверенности, что «во Христе мы едины, хотя и существуют внешние разделения».

Ведь Истина, по мнению папы, не ставит границ, она всегда открыта: «Поэтому мы всегда находимся в откровенном и открытом диалоге с мусульманскими и еврейскими братьями. Все вместе мы ответственны за дар мира <…>. Давайте продолжим этот путь с силой, любовью и смирением, с безстрашием истины, которая есть любовь и которая открывается в любви», - предлагает понтифик.

Но Господь наш Иисус Христос не приносил такого учения, и апостолы его ничего подобного не проповедовали, и святые Отцы не завещали. Католики – еретики, отпавшие от Церкви, осужденные Соборами. Они по гордости закоснели в своей ереси, но не осознают этого и не желают с покаянием вернуться в Церковь Христову – Церковь Православную.

Господь пришел на землю ради спасения людей, принес свое учение, создал одну-единственную Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, которая и поныне существует неповрежденной, приняв наименование Православной, и спасение возможно только в ней. Это от Господа, а все остальное – это человеческие мудрования, вылившиеся в различные ереси. Сейчас эта ересь, искажая Истину, прикрываясь словами о любви, единении, пытается создать общую вселенскую «Церковь», которая нужна для прихода и воцарения антихриста. Это уже борьба с Богом.

«Любовь - первая и главная добродетель христианина. Апостол Павел возглашает: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая... Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы (1 Кор. 13, 1-3).

Но любовь эта, без которой невозможно само существование мира, без которой теряет смысл человеческая жизнь, есть прежде всего любовь к Богу, к тем Божественным Истинам и благодатным Откровениям, которые позволяют человеку победить грех и стяжать себе вечную и блаженную жизнь в обителях райских. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь (Мф. 22, 37-38), - поучал Христос Спаситель Своих учеников.

Такая любовь не терпит посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно борется с ересями, покушающимися на чистоту Божественных установлений. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять Церковь Христову с гибельными ересями, преисполненными пагубных человеческих заблуждений. И эта любовь не имеет ничего общего с лукавыми словами экуменистов о любви к братьям из других «церквей».

Настоящее христианство, исполненное живой веры, безконечно далеко от смутных "гуманистических" верований околоцерковных интеллигентов, составляющих ныне главную опору экуменизма в России. Не может быть мира между истиной и ложью - именно это имел в виду Господь, обязуя Своих учеников вести непрестанную брань с гибельными заблуждениями: Не мир пришел Я принести, но меч... (Мф. 10, 34). Этот духовный меч святой Истины должен носить с собой каждый христианин и решительно пользоваться им в случае, если он видит посягательство на родные святыни. В борьбе с неправдой имеем прямое повеление Господа: Теперь... продай одежду свою и купи меч... (Лк. 22, 36).

Итак, уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой "любви", понесет на себе великий грех вероотступника и предателя» (из слова митрополита Иоанна (Снычева) «Смотрите, не ужасайтесь»).


А любовь, о которой твердят еретики, не является истинной любовью, так как не ведет ко спасению. Слова еретиков уводят от спасения, а дела их – погибель для души.

 

Источник: "8-ой вселенский собор"

5 ноября 2010   Просмотров: 5 100   
5 ноября 2010 16:25
хорошо сказано .но мало........ этому вопросу нужно тоже уделять много времени!
  Жалоба      1
5 ноября 2010 18:45

http://www.youtube.com/watch?v=cmeESNaw-1s&feature=related

 

Ритуальное выкачивание крови жидами в "израиле"

  Жалоба      2
5 ноября 2010 20:31
Вот и находились бы в своем "откровенном диалоге с мусульманами и иудеями" до Второго Пришествия Христа. Ну не хочет православная Русь быть под вашим папой, что еще непонятно. Давно бы отцепились от нее, но не дает им покоя диавол через своих верных ему пап и других слуг. И это будет продолжаться до конца мира. Надо терпеть и бороться. Господи, укрепи и помоги! 
  Жалоба      3
-->