Крест и Тора - едины. Католическое богословие "от большого ума"

alt«Крест и Тора - это единство высшей степени» – в этом убеждён доктор Клаус Хельбиг, пресс-секретарь католической епархии Роттенбурга и Штутгарта, референт епархиальной академии Штутгарта - Хоэнхайма.

В своей новой книге «Древо жизни. Крест и Тора в мистической интерпретации» д-р Хэльбиг рассказывает, как в иудаизме описан путь… ко спасению.

«Путь к Спасению заключён в следовании Закону, это значит в принятии божественного «ига, бремени Торы» – считает Хельбиг. Данная книга написана не только для «победы над словом, как над буквальным пониманием», но и для «перехода от слова к Духу». - так характеризует её автор.

«Тора и Крест - едины. Единство этих центральных символов иудаизма и христианства не является «невозможным смешиванием» символик, как говорят иудеи. Эту символику необходимо рассматривать как «фигуру христианского иудаизма». Путь спасения в иудаизме заключён в следовании Законам. В следовании за Иисусом, Законы, как божественное иго Торы, становится лёгким в несении Креста, так как Крестный путь во Христе определён единством обеих сторон в любви, которая является первым и последним смыслом всего сущего» - прокомментировал свое откровение католический теолог  в интервью корреспонденту католического информационного агентства ЗЕНИТ
28 февраля 2011   Просмотров: 2 891   
28 февраля 2011 13:02
   Что же этому автору пообещали жиды?
Ну уж не спасение и  не вечную жизнь.
  Жалоба      1
5 марта 2011 17:19
Давно известно, что католицизм - это иудаизм в христианстве
  Жалоба      2
-->