За деньги - что угодно. В англиканской церкви «освятили» щенка

altВ одной из церквей в английском графстве Камбрия состоялся обряд освящения и благословения щенка породы ши-тцу. Инициатором проведения духовного мероприятия стал заводчик пса Рассел Смит, сообщает Седмица.ру со ссылкой на The Daily Telegraph. По словам 49-летнего британца, организация церемонии обошлась ему примерно в тысячу фунтов стерлингов (около 1200 евро). Смит объяснил, что устроил обряд для того, чтобы таким образом выразить свою любовь к щенку по кличке Шеридан.

Специально для церемонии Смит изготовил для своего любимца шелковую накидку, украсил церковь цветами, нанял фотографа, а также взял напрокат автомобиль - Jaguar кремового цвета. Заводчик ши-тцу также позвал на мероприятие своих друзей, шестеро из которых стали Шеридану крестными. Церемонию провел приходской священник, который известен своей любовью к собакам. После того, как пса благословили в церкви, он, его хозяин, священник и гости мероприятия отправились в гостиницу, где прошел торжественный прием. Гостям предложили шампанское, а Шеридану и другой собаке Смита, 14-летней ши-тцу по кличке Смарти, подали угощения в виде фруктов и супа.

По данным издания, в Англии регулярно проводятся обряды освящения домашних питомцев, а также оборудования для ферм и даже ноутбуков. Тем не менее, обычно такие пышные церемонии, какая была заказана для Шеридана, не устраивают.

Неудивительно, что после таких "литургических" новшеств часть прихода вместе с пасторами и даже епископами бегут как можно дальше из Англиканской церкви.
24 ноября 2010   Просмотров: 5 026   
24 ноября 2010 13:26

Не бросайте святыню псам, не мечите бисер перед свиньями.
Низвели сами себя до уровня дарвиновской обезьяны.

  Жалоба      1
-->