Редкий случай для "толерантной" Европы: противник браков извращенцев выиграл суд в Англии

Высокий суд Англии принял решение в пользу верующего сотрудника компании, управляющей социальным жильем в одном районов Манчестера на северо-западе страны. Христианин Эдриан Смит оспаривал решение о снятии его с руководящей должности с существенными потерями в зарплате из-за комментария в социальной сети Facebook о том, что однополые союзы не следует приравнивать к бракам мужчин и женщин.

Судья постановил, что работодатели Смита допустили серьезное нарушение трудового контракта.

Смит, проживающий в Болтоне 55-летний менеджер компании Trafford Housing Trust (THT), был переведен на должность клерка, в результате чего его зарплата уменьшилась на 40%, после того как он разместил на Facebook ссылку на статью Би-би-си о планах обязать церкви венчать однополые пары, сопроводив ее комментарием о том, что это «выходит за рамки обеспечения равенства».

Эдриан Смит обратился в суд, утверждая, что действия THT были незаконными и нарушали также его гражданские права.

Эдриан Смит удовлетворен решением Высокого суда.

 «Что-то неладно в Великобритании, если такого человека, как я, можно наказать за вполне вежливые и корректные высказывания по поводу важности института брака, — говорится в его заявлении. – Сегодня я выиграл дело, но что можно ожидать завтра?»

 «Неужели наш премьер-министр хочет создать общество, в котором бы люди, думающие, как я, и верящие в брак в его традиционном понимании, считались бы изгоями? «- продолжает он.
 Компенсация, выплаченная Эдриану Смиту, составила всего 100 фунтов стерлингов (около 160 долларов) из-за юридических тонкостей. Однако он заявил, что дело не в деньгах.

 «Я делал это не ради денег, а потому, что речь идет о важном принципе».

19 ноября 2012   Просмотров: 4 082