Православный священник освятил сервер RuTube. Для верности его так же "благословят" Совет муфтиев и Раввинат

altКрупнейший российский видеопортал RuTube стал первым российским интернет-видеосервисом, чьи серверы освятил священник Русской Православной Церкви.

5 марта 2011 года священник  Виктор провел в офисе RuTube обряд освящения серверов. В ближайшее время RuTube также планирует получить "благословение" Совета муфтиев России и Главного раввина евреев, проживающих  в России.

Перед окроплением серверной комнаты видеопортала специалисты технического департамента RuTube обратили внимание свящ. Виктора, что святая вода может помешать работе серверов. Они попросили его окропить в первую очередь боковые поверхности серверных стоек. Эти опасения были напрасными. Отец Виктор ответил, что разбирается в технических деталях освящения серверов, так как давно использует интернет для общения с паствой.

“Миллионы православных россиян постоянно пользуются сайтом www.rutube.ru, для многих RuTube как дом родной, – говорит генеральный продюсер RuTube Юрий Дегтярев. – Мы посчитали правильным освятить серверы, на которых работает сайт, по православному обряду, так как это одна из важнейших для России религиозных конфессий. Однако мы понимаем, что среди наших пользователей много верующих, придерживающихся других религиозных взглядов. Поэтому в ближайшее время мы постараемся получить для RuTube благословение Совета муфтиев России и Главного раввина России».
11 марта 2011   Просмотров: 4 401