Княгиня Мария Владимировна - связной Ватикана?

altГлаву Российского Императорского дома встретили в Ватикане как родную, пишет газета «Коммерсант». Княгиня Мария Владимировна Романова встретилась с главой Римско-католической церкви Бенедиктом XVI. ... «Княгиня посетила Ватикан с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, - рассказал изданию руководитель канцелярии Российского Императорского дома Александр Закатов. - Встреча с папой Римским длилась около получаса и носила протокольный характер».

Понтифик принял Марию Владимировну с сыном Георгием в папской резиденции. По словам Закатова, княгиня и папа говорили о сотрудничестве христиан перед лицом современных угроз. «Глава Российского Императорского дома поблагодарила понтифика за поддержку в вопросе передачи имущества Русского подворья в Бари в собственность России, - рассказал Закатов. - Папа высоко оценил деятельность Российского Императорского дома и сказал, что придает огромное значение духовному возрождению России — большей части Европы».

«Коммерсант» напоминает, что первая встреча представителей Российского Императорского дома с главой Римско-католической церкви состоялась еще в 1846 году, когда папа Григорий XVI встретился с Императором Николаем I. Последняя аудиенция у пап представителей дома Романовых была в 1951 году, когда Великий князь Владимир Кириллович и Великая княгиня Леонида Георгиевна встретились с папой Пием XII.

На память о встрече княгиня подарила Бенедикту XVI картину художника Игоря Машкова «Встреча Великого князя Сергея Александровича Романова и Елизаветы Федоровны с папой Львом XIII», а также книгу «В подвале дома Ипатьевых», рассказывающую о процессе реабилитации последнего русского Императора Николая II и членов его семьи, расстрелянных большевиками в 1918 году. Папа, в свою очередь, преподнес Марии Владимировне папские четки и набор монет.

Не обошла своим вниманием глава Российского Императорского дома и высших чиновников Ватикана. Так, из рук княгини Марии Владимировны госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне получил орден Святой Анны первой степени. В завершение своего визита Мария Владимировна посетила крипту собора Святого Петра, где покоятся мощи апостола Петра, а также помолилась в храме Святой Екатерины в Риме. «Княгиня очень довольна визитом, - заявил Закатов. - Она обязательно сообщит Патриарху Кириллу о готовности папы Римского к сотрудничеству с РПЦ в преодолении проблем глобализации, утраты моральных и духовных ценностей в мире».

____________________________________________________

Еще дедушка "Государыни Марии I" - Вел. Кн. Кирилл Владимiрович, самозванно объявивший себя "Императором", обещал Ватикану унию за поддержку в занятии Русского престола. В архивах Ватикана имеются документы об этих попытках Вел. Кн. Кирилла. Он «через своего личного представителя установил контакт с кардиналом Гаспарри, папским статс-секретарем, а также с епископом-иезуитом д’Эрбиньи в попытке заручиться поддержкой Ватикана... Однако Ватикан, действуя реалистически, предпочел продолжить свои секретные переговоры с красным режимом». В 1929 г. Вел. Кн. Кирилл повторил попытку. Узнав, что переговоры Ватикана с большевиками не имели успеха, «он пригласил иезуита [д’Эрбиньи. - М.Н.] к себе в Бретань и передал через него послание Папе... Однако предложение Кирилла было вновь отвергнуто» - по тем же причинам: надежде Ватикана на улучшение отношений с советскими властями. (Подробнее с указанием источников см. в книге "Кто наследник Рос. престола?").

Сын его Владимiр Кириллович в 1950-х годах был принят Папой Пием ХII, о чем cообщил: «Его духовноcть потряcла меня. Он милоcтиво cпроcил меня, желаю ли я получить благоcловение. Я опуcтилcя на колени...» ("Пари-матч", номер на руccком языке cовмеcтно c "Моcковcкими новоcтями". Париж. 1990. C. 68). Французcкий журнал умиляетcя: какой «глубоко религиозный человек Великий Князь»!

Потому-то и Марию Владимировну "встретили в Ватикане как родную"...

Источник: "Русская народная линия"
20 декабря 2010   Просмотров: 10 751   
20 декабря 2010 09:02
Данная "великая княгиня" даже не носит нательный крест - это уже неоднократно замечали. В наших упованиях на монархию в нынешнем нашем нравственном состоянии мы можем дождаться монарха примерно такого рода.
  Жалоба      1
20 декабря 2010 09:46
vlad25,
      а зачем он ей - у нее свой бог с копытами и хвостом
  Жалоба      2
20 декабря 2010 18:45
Это свинообразное - правнучка предателя ( Владимира Александровича мл. брата
государя Александра Третьего, который будучи командующим Петербургским гарнизоном в события 1905 г., принял меры к раздуванию агрессии революционеров, в планах было убийство Николая Второго и всей Семьи);
--внучка предателя (Кирилла Вл. с красным бантом в 1917г);,
--дочь деклассированого типа, не уважаемого даже одиозными фигурами, но самочинно провозгласившего себя Главой, Преемником и т.д.;
-- и дочь свинообразной Багратион, ошмётка рода.

Даже её дед Кирилл-предатель с красным бантом  не имел никаких прав на трон,
т.к. был рождён неправославной матерью ( она перешла в православие позже в надежде на трон для мужа Владимира-предателя, но Бог миловал).

Выморочный род. В зарубежьи вообще нет уже наследников после смерти Тихона Куликовского-Романова сына Ольги Александровны - сестры царя-искупителя Николая.

Упомянутая Ольга Николаевна Куликовская-Романова его вдова и прав наследования не имеет.

  Жалоба      3
29 мая 2011 20:21
Вообще,эта тётка очень неприятная!Если-это наследники Русского трона, то я думаю сторонников реставрации монархии в России будет ещё меньше,чем сейчас.
  Жалоба      4
29 ноября 2012 21:09
Цитата: Н.А.Алексеева
--внучка предателя (Кирилла Вл. с красным бантом в 1917г);,


не всё так просто, как вы предполагаете:-

- http://forum.dmitrov.su/topic9412.html#p339861
--------------------------------------------------------------------------


Цитата: contradicitur
эта тётка очень неприятная



http://www.imperialhouse.ru/uploads/image/photo-gallery/monografii/stati/1137/10





.jpg


http://i082.radikal.ru/1005/12/6f910f41775a.jpg

http://www.imperialhouse.ru/uploads/image/photo-gallery/news/20091006/1_4.jpg

http://webtv.clan.su/_fr/9/3354901.jpg

-------
На Николая II и его семью, можно смотреть с высокой колокольни, даже с глянцем http://s53.radikal.ru/i141/0903/d3/518372366d98t.jpg http://kurskpravoslav.ucoz.ru/_ph/4/564684359.png, можно с обычной...

Николай Второй со своей матерью, Марией Фёдоровной.
http://mogilewmuseum.iatp.by/pictures/MariaFedorovna/800/25-J8.jpg

http://www.ljplus.ru/img3/c/h/chatlanin/1917.grazhdanin_Romanov.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/379/74379624_OlgaTatianaMariaAn





astasia1916.jpg


можно ли судить, как себе вздумается?!

http://honeybet.typepad.com/.a/6a010535952948970b013480e95d8b970c-800wi

http://www.nasledie-rus.ru/img/620000/620336.jpg

http://img.labirint.ru/images/comments_pic/1023/03lab2haq1276067884.jpg

http://www.geglov2.moy.su/_ph/5/798934852.jpg

http://www.rusempire.ru/gallery/originals/39/BAA0CC5C3929-39.jpg

http://img67.exs.cx/img67/7686/1283tk.jpg

http://photoarchive.spb.ru/getImage.do?object=2502521039&compatible=1&original=1







http://cs323229.userapi.com/v323229856/32ec/kJfhb-xS7qA.jpg

Я в жизни не видел Романовых, у которых чрезмерная европейская кровь, не видел Романовых с русской кровью в 17ом веке, в отличии от простого народа, который думает о себе, что учён, и вправе судить, пишет:- "Я сам Романов[Николай] именно из тех, Сам я например белокудрый и синейглазый, брат Роман сестра Анастасия, а самый маленький братишка Константин зелёноглазый русак) вот. но я в принципе не имею прав на трон...хотя моя бабушка имеет полные права"""

Что это за арийская философия? Во Христе "нет ни эллина ни иудея ни скифа".
... и если судить о крови, то внешность и цвет глаз зависит от генов родителей.., а если судить по Христу, меня не смущает и грузинская кровь Багратион в Романовых сегодня, тем более национальность Апостолов и Девы Марии. Но Романовых нужно видеть в реальности, а не по фотографиям судить. Не уважать Романовых за кровь, за Династический брак, непристало.




------------------------------------------
""""""Александра Николаева:-
интересные сведения из книги Ю. Воробьевского "Иудиада".
Дело в том, что Мальтийский Орден началом своим восходит еще к древнему византийскому братству Святого Иоанна Предтечи, из которого и возникли когда-то иерусалимские "госпитальеры".
"Это было братство, появившееся ДО церковного раскола и подчинявшееся даже во времена мусульманского владычества патриарху Иерусалимскому. С началом Крестовых походов братство было захвачено, как и сам Иерусалим латинянами. Но почему бы ему было не возродиться в первоначальном духовном виде?!"

А ведь Император Павел был, как известно, романтиком.)

"Военные действия Напалеона внесли сумятицу в европейские дела. Под угрозой оказался и орден святого Иоанна Иерусалимского. В 1797 г. первый консул направил на Мальту некоего Этьена Пуссьельга. Для научных занятий. Его исследования, однако, были специфическими. Прежде всего он получил от одного из командоров важный документ - список недовольных рыцарей, на помощь которых при планируемой осаде Франция могла рассчитывать. Почти все они были французами. И почти все - масонами, принадлежавшими к небольшой, но тесно спаянной ложе, возникшей на Мальте еще в 1750 году.
И вот в августе 1778 г., практически без боя, укрепления Мальты были сданы французам. Напалеон направился от пристани к стенам Ла-Валетты пешком. Сопровождавший его офицер, кивнув на мощные бастионы, сказал: трудно пришлось бы нам здесь, если бы некто не открыл ворота изнутри. Российский дипломат А. Лизакевич доносил в Петербург,что "Комендант в столице и прочих крепостях и Генерал над Мальтийским войском были французы, и на многих батареях пушки были загвоздены
Современный английский исследователь Сир приводит свидетельство одного из рыцарей, что Великий Магистр ордена фон Гомпеш сдал Мальту, "получив приказание немецких масонских лож". Фигурировали также и материалы о полученных им от французов деньгах".

равославный Император Павел согласился стать главой католического Ордена.
Возможно это была ошибка ромнтика...

"В 1799 г. следующий папа - Пий VII - признавал Павла протектором не только Мальтийского ордена, но и всей римско-католической церкви. Произощло нечто невозможное! Но с романтиками такое бывает часто."

Император Павел позднее совсем отвергся масонства. Но да, его юношеское увлечение отозвалось трагически в его судьбе. Достойный был Царь!
"Единственная могила в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, на которой всегда живые цветы - гробница Павла Первого."
"Издревле, - свидетельствовал причт Петропавловского придворного собора в С.-Петербурге, - почти со времени самой кончины благочестивейшего Государя Императора Павла Первого Петровича многие люди разных классов, положений, званий и состояний - приходили в Петропавловский собор и просили священников собора служить панихиды при гробнице Императора Павла, повествуя иногда при этом о случаях заступления и помощи - после молитвы по Императоре Павле Первом - со стороны его в разных тяжелых и жизненных обстоятельствах, - особенно в делах тяжебных и судебных, - при явно наносимых обидах со стороны сильных слабым."
"Прошло немало времени и, например, смысл ускоренного развертывания Мальтийского ордена понадобилось разъяснять. Известный русский дипломат барон Ф.И. Бруннов в специальной записке для Государя писал, что "новый Великий Магистр смотрел на это учреждение, как на послушничество, в котором дворянство всех европейских государств должно было почерпнуть чувства чести и верности, необходимые ему для того, чтобы противиться воцарению идеи равенства, которая уже готова была охватить все слои общества"
Прочитав объяснение, сделанное Брунновым, Император Николай Павлович написал на рукописи: "Это впервые, что я понимаю мысли моего отца".

Не секрет ведь, что именно масоны и "убрали" Павла, когда поняли, что он не с ними, что его магистрство может принести совсем не те результаты, на которые они надеялись.
Павел вообще мало понятен был современникам - очень стремителен...

  Жалоба      5
-->