Самозванцы императорского дома

altГлавной обязанностью русских великих князей и царей, начиная с XV века, стало сохранение Православия во Вселенной. «Два Рима пали в ересях и суетных соблазнах мира сего, не сумев сохранить благоговейную чистоту веры, чистое и светлое мироощущение апостольского Православия, – пишет великий богослов современности приснопамятный митрополит Иоанн (Снычев). – Первый – наследник мировой империи языческого Рима – отпав в гордыню католицизма. Второй (Византия) – поступившись чистотой Церкви ради сиюминутных политических выгод, отданный Богом на попрание иноверцам, последователям Магомета. Третий же Рим – Москва, государство народа русского, и ему всемогущим Промыслом Божиим определено отныне и до века хранить чистоту Православного вероучения, утверждающего конечное торжество Божественной справедливости и любви. Так к XVI веку определилось служение русского народа, таким он его понял и принял».

Русские Цари, как главные представители русского народа всегда выступали ревниелями Веры Православной и ее защитниками от притязаний еретиков и иноверцев. Когда иезуит Антонио Поссевин предложил Иоанну Васильевичу IV унию с Ватиканом в обмен на земные выгоды, Грозный для врагов Веры и Отечества Царь ответил ему решительным отказом. Таким же были и Цари из Дома Романовых, вплоть до самого великого из всех Царей Русский святого Царя-Мученика Николая.

Измена Православию лишала царя автоматически освобождала русских людей от необходимости повиноваться ему. «Если же некий царь царствует над людьми, но над ним самим царствуют скверные страсти и грехи: сребролюбие и гнев, лукавство и неправда, гордость и ярость, злее же всего – неверие и хула, – такой царь не Божий слуга, но дьяволов, и не царь, но мучитель, – говорит преподобный Иосиф Волоцкий. – Такого царя, за его лукавство, Господь наш Иисус Христос называет не царем, а лисицей: "Пойдите, – говорит Он, – скажите этой лисице". И пророк говорит: "Царь надменный погибнет, потому что пути его темны". И три отрока не только не покорились повелению царя Навуходоносора, но и назвали его врагом беззаконным, ненавистным отступником и царем злейшим на всей земле. И ты не слушай царя или князя, склоняющего тебя к нечестию или лукавству, даже если он будет мучить тебя или угрожать смертью. Этому учат нас пророки, апостолы и все мученики, убиенные нечестивыми царями, но не покорившиеся их повелению».

Немало таких самозванцев к сожалению и среди родственников Последнего Русского Импертора, которые изменой Православию, лишились права быть наследниками Российского Престола. Характерный пример именующая себя Главой Российского Императорского дома княгиня Мария Владимировна Романова. По информации газеты «Коммерсант», не так давно она встретилась с главой Римско-католической церкви Бенедиктом XVI. Папа принял ее, как родную и рассказал княгине, что готов к сотрудничеству с Русской Православной Церковью в борьбе с материализмом и бездуховностью.

«Княгиня посетила Ватикан с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, – рассказал изданию руководитель канцелярии Российского Императорского дома Александр Закатов. – Встреча с папой Римским длилась около получаса и носила протокольный характер».

Понтифик принял Марию Владимировну с сыном Георгием в папской резиденции. По словам Закатова, княгиня и папа говорили о сотрудничестве христиан перед лицом современных угроз. «Глава Российского Императорского дома поблагодарила понтифика за поддержку в вопросе передачи имущества Русского подворья в Бари в собственность России, – рассказал Закатов. – Папа высоко оценил деятельность Российского Императорского дома и сказал, что придает огромное значение духовному возрождению России — большей части Европы».

Не обошла своим вниманием глава Российского Императорского дома и высших чиновников Ватикана. Так, из рук княгини Марии Владимировны госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне получил орден Святой Анны первой степени. В завершение своего визита Мария Владимировна посетила крипту собора Святого Петра, где покоятся мощи апостола Петра, а также помолилась в храме Святой Екатерины в Риме. «Княгиня очень довольна визитом, – заявил Закатов. – Она обязательно сообщит Патриарху Кириллу о готовности папы Римского к сотрудничеству с РПЦ в преодолении проблем глобализации, утраты моральных и духовных ценностей в мире».

Данные предательские по отношению к Православию слова и деяния княгини Марии Владимировны и ее отпрыска Георгия лишают их права претендовать на Российский Императорский Престол.

Николай Светлов

 

Источник: "Русский календарь"

19 января 2011   Просмотров: 9 091   
19 января 2011 13:13
Клоуны. Корыстные клоуны.
Мадам Гогенцоллерн ( по мужу)  и отпрыск Гогенцоллерн ( по отцу).

А все вместе постыдные потомки мерзкого
 предателя Владимира( брата Государя Александра III),
его сына -мерзкого предателя с красным бантом Кирилла,
его сына- мерзкого самозванца и прихлебателя врагов России Владимира.

И родственники ( жена-вдова и сын) ничтожного потомка
 Гогенцоллернов-врагов России.

И компанию по себе нашли:
фашисты-масоны  из Ватикана  и  жиды-масоны из МП.
  Жалоба      1
19 января 2011 14:46
Н.А.Алексеева,
Да хуже
  Жалоба      2
19 января 2011 15:51
Одно уже только то, что они встречались с папой, говорит, что никакие они не потомки Романовых. Настоящие потомки-ИСТИННЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ, которые на такие встречи не ходят...
  Жалоба      3
19 января 2011 18:48
14:51 19.01.2011
Ельцину окажут ленинские почести

Римский сенатор Марк Порций Катон Старший вошел в историю прежде всего «Карфагеном, который должен быть разрушен». Но этот выдающийся оратор и политик произнес еще немало фраз, переживших века. Две из них как нельзя лучше характеризуют событие, о котором я хочу рассказать. Первая: «Воры, обокравшие частных лиц, проводят жизнь в острогах и цепях, а общественные воры – в золоте и пурпуре». И вторая: «По мне, пусть лучше спрашивают, почему человеку не поставили статую, чем почему ее поставили».

Теперь – о самом событии, которое совсем скоро наступит на всех нас. Ну, пусть не на всех, но на большинство-то уж точно. «Все опросы показывают: мнение россиян о Борисе Ельцине – негативное. Наверное, должно пройти время, чтобы оно изменилось», – призналась дочь первого президента РФ Татьяна Юмашева. 1 февраля Ельцину исполняется 80 лет. В отличие от живого Горбачева, которому стукнет столько же в марте (и который предпочел перенести торжества в Лондон), «мертвый день рождения» официальная Россия отметит почестями, которых раньше удостаивался, например, Ленин (не сравниваю – констатирую). Начиная от выпуска «нетленных» произведений вроде «Переписки Бориса Николаевича Ельцина с главами иностранных государств» и заканчивая целым мемориальным комплексом.

Согласно сообщению «Коммерсанта», в будущем Екатеринбургском центре имени президента № 1 (я подразумеваю порядковый номер) планируется воссоздать кремлевский кабинет Бориса Николаевича, чтобы «желающие смогли сфотографироваться в его кресле». Преемственно: до этого только руководитель советского государства № 1, также разрушивший прежнюю империю, незабвенный Владимир Ильич «имел право» на «реконструкцию рабочей обстановки». Интересно, жив ли он теперь (в смысле – кремлевский кабинет Ленина)?

Я против танцев на костях в любом их проявлении. Адаптируя высказывание Катона Старшего к сегодняшним реалиям, по мне, лучшее «поздравление» (ну, раз уж «наверху» решили справлять именины мертвого человека) – это портрет Ельцина с заголовком «Помним. Помним всё». И – белое пятно в газетах и Интернете. Татьяна Юмашева права: прошло слишком мало времени, и «подвиги» ее папы еще не превратились в похождения былинного богатыря. Но общая логика понятна: чтобы они («подвиги») стали таковыми для других поколений, нужно начинать мифотворчество уже сейчас.

«Статую» на исторической родине Ельцину «отольют» из белого мрамора, высотой 10 м, из трех глыб по 15 тонн каждая. Глыбы – не случайность. Именно так автор скульптуры Георгий Франгулян «видит» первого президента РФ – «глыбой в движении». «Второй раз мне выпала честь работать над образом Бориса Николаевича. Первый был, к сожалению, надгробный памятник. Сейчас сделан обелиск, аналогов которому нет не только в Екатеринбурге, но и вообще в России, благодаря качеству материала. Образ Ельцина – светлый. Отсюда и предложение: выполнить произведение не в бронзе, не в граните (они слишком официальны и мертвы), а в белом мраморе, который к тому же очень хорошо сочетается с уральским климатом», – объяснил свою придумку Франгулян. Значит, сразу предусмотрено: «статуя» должна пережить века, когда потомки уже не станут спрашивать, «кого-чего» раздавила эта глыба и почему ее поставили. Открыть новое «чудо света» планирует лично Дмитрий Медведев. Другая голова нашего «двуглавого орла» в Екатеринбург не полетит, зато посетит праздничный концерт в Большом театре, посвященный 80-летию Бориса Ельцина.

В эпоху Владимира Путина мы столько всякого наслушались про «лихие 90-е»... А теперь что же? Выходит (судя по размаху и уровню государственного признания), что главный «виновник торжества» ни в чем не виноват? Вместо комментария читайте первую фразу Катона Старшего...

Я уже говорил о своем отношении к танцам на костях, однако взыскательный читатель наверняка попрекнет меня этой заметкой: мол, сам-то разве не «пляшешь»? В таком случае – простите, не смог удержаться, заразился примером. В оправдание еще раз сошлюсь на Татьяну Юмашеву. «Юбилей первого президента планируется отметить торжественно, но строго», – пообещала она. «Строго» – это, оказывается, два месяца по времени, несколько городов (к примеру, Екатеринбург, Москва, Казань, Пермь) по географии и теннисные турниры вкупе с рок-концертами по этике. «Я не сказал бы, что Борис Николаевич был рокоманом, но он поддерживал новую Россию, ее молодежь», – попытался оправдать более чем странное (да еще и вступающее в вопиющее противоречие с общественным мнением) «веселье» советник президента РФ Владимир Шевченко. Уж лучше бы просто привел название одной из музыкальных групп, собирающихся выступить, – «Смысловые галлюцинации». По-моему, оно (название) гораздо лучше характеризует всю эту... гм… оказию.

Источник: KMnews

немного не в тему, но некуда больше скопировать
  Жалоба      4
19 января 2011 21:07
«подвиги» ее папы еще не превратились в похождения былинного богатыря

Вообще-то, у былинных богатырей были настоящие подвиги(без ковычек), а похождения-у бравых солдатов Швейков и иже с ними...
Очень странно, что к воянию такой глыбы, как Б.Е. не привлекли нашего "скульптора-гигантомана"-Церители!

Смею ли я надеяться, что все эти празднично-мемориальные "строгие" мероприятия будут происходить не за счёт гос.бютжета(т.е. на наши с Вами деньги), на наварованные деньги "семьи"?
  Жалоба      5
19 января 2011 22:35
жидова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!
  Жалоба      6
19 января 2011 22:57
Эта дама не носит нательный Крест. Посему Царского достоинства на ней быть не может.
  Жалоба      7
20 января 2011 18:21
у энтой тети руку целовали разные гозлы и Мрак чекископ на поле аэродрома Хабаровска тоже. Это братья не спроста! 
  Жалоба      8
21 января 2011 01:06
Показательно, что с римским папой самозванка встречалась по благословению
еретика и иуды гундяя куряева.
  Жалоба      9
17 февраля 2011 13:25
еще в фильме Юрия Воробьевского все было ясно с этими ребятами........ вот пусть они будут царями и царицами гундяева и путина и т.д.
  Жалоба      10
29 мая 2011 13:02
Боже! избави нас от ублюдков!
  Жалоба      11
-->