"ДОИСТОРИЧЕСКИЙ МАМОНТ" - РОК-ИГУМЕН СЕРГИЙ (РЫБКО) СНОВА НА СЦЕНЕ. Алексей Добычин

altОчень часто в среде православных верующих происходят стычки противников и сторонников рок-миссии. Сторонники ее необходимости убеждают всех, что благодаря проповедям священников на рок-концертах, молодежь начинается задумываться о смысле жизни, о смерти и идет в Божьи храмы.

 

Противники же утверждают, что такая миссия наносит больше вреда, чем пользы, ибо происходит уничижение Церкви и священного сана рок-проповедников. Кроме того, как правило, на всех рок-концертах молодежь находится в состоянии либо алкогольного, либо наркотического опьянения. И с этим спорить абсолютно безполезно, т.к. любой человек, посещавший рок-концерты, подтвердит это. А потому молодежь неспособна адекватно воспринимать слова священства: со вниманием и серьезностью. Такие проповеди на смех бесам.

 

Но давайте немного отойдем от темы "ЗА" и "ПРОТИВ" и послушаем сами проповеди. Ведь практически никто из наших братьев и сестер не был на рок-концертах и не слушал проповеди известных рок-миссионеров протодьякона Кураева и игумена Сергия Рыбко. А может их глаголы на самом деле преисполнены истины и силы Духа Святаго?

 

А вот давайте послушаем, как они "толпе язычников" проповедуют Христа распятого, как учил святой апостол Павел: "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость". (1Кор.1:23-24)

 

Проповедь игумена Сергия Рыбко на рок-концерте

(скачать, .flv, 9 Мб., 3 мин.)

 

 

Скачать в формате .3gp (для мобильных телефонов): ribko-na-koncerte.rar [3.49 Mb] (cкачиваний: 50)

Проповедь иг.Сергия (расшифровка аудиоварианта):

 

alt"Я вас долго не задержу.  Я тут в качестве реликтового растения или, если хотите, ископаемого мамонта.  Представляю собой движение Хиппи конца семидесятых. Хорошее было время, время Пинк Флойд, Лед Зеппелин,  время Ролинг Стоунс и Назарет, время Чайки, Степного волка и Игры в бисер. Немножко конечно было нам потяжелее, чем вам. Вот 30 лет назад ровно в 1978 году мы впервые вот так собрались в Прибалтике. Хотели сделать  что-нибудь подобное, как вы. Три раза нас  изгоняли, вязали, выпускали, опять вязали. Но, в конце концов, нас оставили в покое.  Ну, нас поменьше, человек 300, наверное, было. И первый такой наш фестиваль  он удался.


Мы собрались, чтобы потусоваться, пообщаться, обменяться немножко мнениями. Были со всех концов великой России. Кто был из Львова, кто из Владивостока,  кто из Нижнего Новгорода, Москва, Питер и даже из Средней Азии были хорошие ребята.


Мы общались, играли на гитарах и, в общем то, собирались, чтобы найти что-то высокое в этой жизни. И поскольку я воспитан на идее Хиппи, на хорошей классической рок-музыке, я до сих пор верю в то, что мир можно изменить к лучшему.


И даже собираюсь это сделать.  И даже немножко пытаюсь сделать. Так получилось, что как раз мое поколение мои друзья, в конце концов, нашли Бога и поняли, что хорошая, истинная, настоящая свобода заключается в свободе от зла, в свободе от самих себя, в служении каким-то высшим идеям.


(реплика из толпы). Рыбко отвечает: Лед Зеппелин хорошая рок-группа. Высшая свобода - это свобода от себя, свобода для каких-то высших идей. В конечном итоге свобода - в Боге.  Это великая независимость ни от кого. Чего и вам желаю".

 

altБратья и сестры, ну, как вам проповедь?

 

Чтобы оценить ее эффективность необходимо попытаться встать на место молодежи, которая имеет весьма смутные познания в религиозной сфере и в христианстве в том числе.

 

Итак, на сцену вышел хороший-хороший человек - о.Сергий. К какой церкви он принадлежит? Но то, что он христианский священник, молодежь видит по кресту, а вот православный он или еще какой-то там протестант или католик, молодежь сама и не разберет.

 

"Реликтовое растение" заявило, что является представителем движения Хиппи 70-х годов. О, значит, как бы свой! И рок-группы правильно назвал. Рассказал, как им было тяжко тусоваться в прошлом веке, и какие хорошие ребята съезжались на тусню. Так как он воспитан на идеях хиппи и роке, то теперь пытается изменить мир к лучшему.

 

Свобода от зла - это..? Свобода от себя...? Свобода в Боге. Независимость ни от кого - вот это понятно.

 

Братья и сестры! Как видите нет ни одного слова ни о Христе распятом, ни о Православии, ни о Церкви. Так а о чём же эта проповедь? Вот именно, что это полный шлак и  псевдодуховный бред из уст священника. Такая заискивающая болтовня игумена низводит его ниже уровня этой полупьяной молодежи (на видео видно, как молодежь мельтешит с бутылками).

 

А если учитывать сегодняшние реалии, то такая проповедь - есть проповедь об антихристе!

 

Ведь священник не назвал - о свободе в каком Боге он говорил: кришне, будде, аллахе..? Он не персонифицировал Его.

 

Конечно, если учесть решение Всемирного религиозного саммита 2006 года, когда РПЦ МП в лице нынешнего патриарха подписалась под едином всевышнем для всего человечества, то - это правильная проповедь: все религии - это разные пути к богу, а в каждой религии его называют по-разному.

 

Таким образом, рок-миссия - это чистейшей воды - сатанизм. Молодые, религиозно-безграмотные люди после таких напутствий "хорошего человека о.Сергия" могут стать жертвами любой из тоталитарных сект, любой антихристианской религии (а все неправославные они и есть таковые).

 

altИ вот сегодня получаем рассылку от координатора Союза Православных братств Юрия Агещева (на фото рядом с Рыбко), в которой он сообщает о значительном событии - об очередном выступлении рок-игумена на рок-концерте группы "НебоЗемля".

 

Кстати, Юрий Агещев такое же "реликтовое растение" и из той же клумбы хиппи. То, что он также как и о.Сергий воспитан на идеях хиппи и классической рок-музыке, некоторым православным пришлось убедиться на личном опыте.

 

После просмотра присланной переписки р.Б. с Агещевым (письма с его почтового адреса) приходишь в недоумение и шок. Он с такой ненавистью и грубостью парировал критику и критиков, т.е. нас, рок-миссии, что опустился до банальной нецензурщины и угроз. И это координатор СПБ!

 

Так что же это за рождественский концерт?

 

"6 января 2011 г. рок-группа "НебоЗемля" проводит сольный концерт, под названием "Смерти нет". Концерт очень гармонично вливается в поток рождественских праздников. В программе трехчасовое погружение во вселенную серьезной поэзии и необычной музыки.

 

Для приветственного Рождественского слова к собравшимся и общения с молодежью на концерте группы "НебоЗемля", прибудет известный миссионер и друг рокеров - игумен Сергий (Рыбко)". 

alt

Выступление рок-группы "НебоЗемля"

 

Теперь понятно почему иг.Сергий восстал против духовника Свято-Боголюбского монастыря, известного на Руси старца о.Петра (Кучера). Разве друг рокеров, а значит и друг их духовного наставника - дьявола, может быть другом служителя Божия, служителя Господа нашего Иисуса Христа? Нет, конечно же.

 

Так вот. 3-х часовой концерт начинается 6 января в 19 часов, т.е. в то время, когда идет богослужение праздника. Ничего не скажешь, очень гармоничное вливание в поток рождественских праздников.

 

Так может эта рок-группа поет хотя бы православные песни? Прослушав на ее сайте некоторые из "шедевров" этого нового русского рока, ничего такого обнаружить не удалось. Этот рок вообще больше похож на мутировавшую под рок попсу. Послушайте сами, если хотите. Обратите внимание, что песня "Молитва" начинается вроде правильно, но тут же: "неисповедимы дороги и порой неласковы боги..." Одним словом, всё это несъедобно для души. В этой музыке "ложка меда в бочке с дегтем".


Песня "Молитва"

 

Ну, что ж. Не станем здесь в очередной раз раскрывать сатанинскую сущность рок-музыки, т.к. это уже делалось многажды.

 

К сожалению, РПЦ МП все глубже погружается в трясину душепагубного модернизма, экуменизма, сергианства... Сколько это еще будет продолжаться - одному Богу известно. Но известно также, что суд Божий неизбежен и нелицеприятен. И не замедлит.

 

Будем уповать на милость Господню! Слава Богу за все! Аминь.

 

 

Алексей Добычин

23 декабря 2010   Просмотров: 7 465   
23 декабря 2010 09:40
О плакате "Пятая колонна внутри церкви" - это в точку.
  Жалоба      1
23 декабря 2010 14:51

6 января Рождественский сочельник ,Навечерие Рождества Христова ,ещё  строгий пост,пищу должно принимать после первой звезды . В этот день негоже христианам по концертам шляться,а то это получается какое-то кашерное православие.

  Жалоба      2
25 декабря 2010 21:55

Бывший хиппи, интересно.  А кто его рукополагал? До рукоположения ведь надо было путь пройти определенный.  Таинство исповеди, покаяния ..В таинстве покаяния изменяется ум, под благодатью изменяется мировосприятие.Из проповедей отца Иоанна (Крестьянкина )известно, что рок -музыканты, после покаяния!!!- не должны принимать священный сан. У алтаря стоят  и себе на погибель, и людям...

  Жалоба      3
27 декабря 2010 10:57

Хватит осуждать, может быть Благодря ему рокеры и все те кто вращается в тех кругах, узнают о том что есть Бог...

 

Помолитесь за него...

 

Прости Господи батюшку и его святыми молитвами прости нас.

 

Оправдываться надо, осуждение - грех...

 

Прости Господи.

  Жалоба      4
3 мая 2011 11:03
Это позор какой-то!  Ему вообще не надо служить!
Правильно же писал старец Иоанн Крестьянкин: Скажу Вам сразу - помысл о рукоположении изгоните от себя раз и навсегда. Даже, если Вас и будут соблазнять такими предложениями. Опыт показывает, что пришедшие к Престолу от рок-музыки служить во спасение не могут. Я получаю столько писем от таких несчастных людей, но помощь им приходит только после того, как они снимают с себя сан. Некоторые вообще не могут стоять у престола, а некоторые опускаются на дно ада беззакониями такими, которые они и до принятия сана не делали. Так что имейте это в виду.
  Жалоба      5
-->