Лжеапостолы нового времени

alt

Очень часто в нашей жизни можно наблюдать такую картину, когда некоторые люди пытаются перед другими казаться не теми, кто они есть на самом деле. Такое встречается и жизни Православной Церкви, причем с самых первых веков Христианства. Святой Апостол Павел предупреждает своих духовных чад: таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор. 11, 13-15).


Однако не только в древности встречались такие подмены. В наше лукавое время их стало еще больше. Как верно подметил святой Царь-Мученик Николай «кругом измена, трусость и обман». Характерный пример - скандально известный протоиерей Всеволод Чаплин. Не так давно в интервью порталу «Православие и мир» он причислил себя к правому крылу РПЦ.

Журналист задет ему вопрос: «Церковные консерваторы, "правое крыло" – иногда этими словами называют уважаемых столичных протоиереев, иногда маргиналов, всяческого рода чудаков. Кто это на самом деле?». Протоиерей Чаплин отвечает: «Ну, ОДИН ИЗ ТИПИЧНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ "ПРАВОГО КРЫЛА" ПЕРЕД ВАМИ. Я не ношу длинных волос и кирзовых сапог, густую бороду может и хотел бы иметь, но, вот, Господь мне ее не послал. Тем не менее я пришел в Церковь через ультраконсервативные круги, и до сих пор считаю себя "правым"».

Напомним, что быть «правым» значит твердо стоять в Православной Вере на святоотеческих православных позиция, бороться с ересью экуменизма и глобализма, а так же в меру сил пытаться исполнять Заповеди Божии и делать все для возрождения в России Самодержавной Монархии. Из слов Чаплина следует, что он разделяет все эти принципы. Но одно дело считать себя «правым» или везде трубить об этом и совсем другое дело быть «правым» на самом деле. Ведь как говорил святой Апостол Иаков: Вера без дела мертва (Иак 2, 20). А дела Чаплина свидетельствуют об обратном.

Вместо борьбы с ересью экуменизма Чаплин активно практикует эту ересь. Долгое время он проработал в антиканоническом органе ОВЦС, который, как гной, распространяет в нашей Церкви экуменическую ересь. Не является Чаплин и борцом с глобализмом. Напротив, он является проводником планов глобалистов. Например, во время недавней переписи, когда мировое правительство собирало информацию о населении нашей Родины с тем, чтобы предпринять новые диверсии для уничтожения русского народа, Чаплин призывал православных предоставить о себе разведывательную информацию своему врагу № 1. Правые же не мнимые, а истинные, такие, например, как карельские монахи, отказались участвовать в переписи.

Знающих истинное положение дел этот пассаж Чаплина только рассмешил, как кривляния его известного однофамильца. Возникает вопрос, к чему эта клоунада?

 

Источник: "Русь-Фронт"

 

 

alt

4 января 2011   Просмотров: 3 209   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
4 января 2011 22:26
Нет на этих пгавославных сегодня свят. Геннадия Новгородского и прп. Иосифа Волоцкого. Это попы Гапоны нашего времени в церковной среде. Господи, доколе же они будут вести Твоих "овец" через папу и экуменизм в лапы антихриста и ад!
  Жалоба      1