От Бога с мощами да в капище

Дорогой от Бога с мощами да в капище


Предлагают  идти жителям Ульяновска организаторы выставки «Радость слова».

 

Как сообщалось ранее, В ульяновских СМИ прошла информация о том, что мемцентре с 9 по 13 февраля будет проходить выставка "Радость слова".

 

«В рамках мероприятия 8 февраля в Ульяновск будут привезены мощи святого апостола Андрея Первозванного. Торжественная встреча святых мощей состоится в Воскресенско-Германовском соборе (пер. Гоголя, 11).  На следующий день в 9.00 в  Воскресенско-Германовском соборе будет отслужена Божественная литургия. Затем, Крестным ходом святые мощи будут перенесены из Воскресенско-Германовского собора в мемцентр, где с 9 по 13 февраля будет проходить выставка "Радость слова". Святые мощи будут покоиться в специально сооруженной часовне. В 12 и в 16 часов ежедневно перед святыми мощами будет совершаться молебен».

 

Многие, даже неверующие люди зрят в  корень и недоумевают: как можно поместить святые мощи в капище, выстроенном в честь  главного богоборца 20 века В.И.Ленина?


Неискушенные премудростями современных  богословов, люди,  носящие  нательные крестики и редко посещающие богослужения  («крещенные, но непросвещенные») высказываются: «Это же как-то ...кощунственно», а другие: «Почему  христианская святыня  будет не в храмах города, а на ярмарке?»   Третьи утверждают: «Да не бывать этому никогда. Что организаторы не бояться Бога прогневить?»  

 

К сожалению, в наше время находятся  недальновидные  люди  даже среди священства. Предстоящее событие они преподают православным людям в  храмах под соусом благодати.  А можно ли назвать благодатью или милостью Божьей   крестный ход из храма в капище, от Бога  к идолу? При этом рекламными листовками  в храмах народу хотят привлечь больше. Чтобы большим крестным ходом с песнями,   шли  христиане от  Церкви Христовой  по широкой дороге (расчищенной по этому случаю),  и чтобы  добровольно участвовали  в подношении  святых мощей  в капище (для информации: в Ленинском мемориале есть особый зал, где возвышается 5-метровая беломраморная скульптура В.И. Ленина).  Предполагается  еще и часовню  установить. Священники называли это место капищем. Видно передумали, коль крестный ход созывают.

 

Так от чего вдруг произошло помутнение рассудка?

 

Просто организаторы решили, а вместе с ними мирские и церковные власти  и предприимчивые разумные люди, что мощи святого привлекут больше народу на ярмарку.  Они  -  необходимое  приложение к просвещению и успешной торговле.  Цель благая: народ  привлечь и просветить. Чтобы стал народ  духовным и нравственным. Только вот народ интуитивно видит лукавство: вроде святое дело, но тут же кощунство... будто кто-то  успел сунуть ложку дегтя в бочку меда... и будто предлагают  совершить какую-то  коварную сделку с совестью. Многовековая мудрость гласит:  Благими намерениями  вымощена  дорога в ад.  Туда и ведет дорога от Бога.  Как же быть?  Рассудить как Иисус Христос: отдать Богу - богово, а кесарю - кесарево.  Только времени на размышления  остается все меньше и меньше. Но оно еще есть, чтобы опомнится и не гневить Бога. Может, вразумит Господь   власти Ульяновска, священство Симбирской епархии и  не  последуют  чередой  скорбные события на многострадальной Симбирской земле, носящей фамилию богоборца Ульянова.

 

Отсюда  9 февраля собираются отправить крестный ход

 

 

alt

 

Воскресенско-Германовский собор г. Ульяновск

 Сюда предполагается поместить святые мощи апостола Андрея Первозванного

 

 

 

alt

Ленинский мемориал

...В нём расположен ... также Ленинский торжественный зал, также квадратный в плане, с высотой потолка 17 метров. Находится в нём  5-метровая скульптура Ленина из белого мрамора. То есть функциональное предназначение помещения носит  исключительно сакральный характер...

 

 

 

alt

Ленинский торжественный зал  мемориала

 

 

 

25 января 2011   Просмотров: 7 663