Виртуальная исповедь. Католическая церковь благословила приложение для iPhone

altКатолические священнослужители Великобритании и США одобрили создание нового приложения для мобильных телефонов iPhone, которое поможет верующим исповедоваться.

Приложение "Confession: A Roman Catholic App", которое разработчики называют "идеальным помощником каждому раскаивающемуся грешнику", можно купить в интернет-магазине iTunes за 1 доллар 19 центов. Создатели программы утверждают, что приложение открывает перед верующим таинство Божье и позволяет вести отчет о своих грехах, сообщает "Русская служба BBC".

Для начала использования верующий должен ввести свои личные данные: возраст, пол и семейное положение.

Несмотря на то, что новинка санкционирована церковными верхами, до полной автоматизации процесса покаяния пока далеко, иронизирует BBC. Как сообщается, главная задача "виртуального священника" - помочь человеку осознать свои ошибки и направить его в традиционную церковь для отпущения грехов.

"Мы хотим привлечь католиков к использованию новых технологий в своих религиозных ритуалах", - цитирует агентство Reuters Патрика Лейнена из компании Little iApps, которой принадлежит новый продукт.

Авторов идеи вдохновило традиционное Рождественское обращение Папы Римского, во время которого он говорил о состоянии Католической церкви и ее участии в виртуальном мире.

"Я призываю всю молодежь правильно использовать те возможности, которые создают для них современные технологии, - заявил понтифик. - Но нельзя забывать, что виртуальное общение никогда не заменит непосредственный контакт с другими людьми".

Сотрудники компании Little iApps, базирующейся в штате Индиана, утверждают, что программа была разработана при содействии нескольких епископов, один из которых санкционировал ее появление на рынке мобильных приложений.

Это уже не первый случай, когда Римско-католическая церковь пытается идти в ногу со временем. Так, в 2007 году Ватикан открыл свой собственный канал на видеопортале YouTube. Два года спустя в социальной сети Facebook также появилось приложение, позволяющее отсылать виртуальные открытки с изображением Папы Бенедикта XVI.
9 февраля 2011   Просмотров: 5 966   
9 февраля 2011 18:52

Неужели найдутся желающие добровольно о себе всё выкладывать в, якобы закрытом паролями доступа,и таком никому не гарантирующем сохранения тайны,интернете?! winked 

  Жалоба      1
9 февраля 2011 20:51
Обещать они будут рай, но виртуальный, который окажется адом, но натуральным. Иного такая система и не может дать пользующимся такими услугами кающимся грешникам. Господи, вразуми же этих заблудших!
  Жалоба      2
9 февраля 2011 21:06
9VAL,
у них хватит ума такое использовать...
  Жалоба      3
10 февраля 2011 13:36
убогие они какие то, католики эти..
  Жалоба      4
10 февраля 2011 14:53
Так и причастятся пускай по  iPhone ,хотя их причастие что есть ,что нет
  Жалоба      5
10 февраля 2011 16:57
Цитата: 9VAL
Неужели найдутся желающие добровольно о себе всё выкладывать в, якобы закрытом паролями доступа,и таком никому не гарантирующем сохранения тайны,интернете?!

Так всунуть липовые данные,намолоть всякой чепухи и ржать над прогой-вот шо будут делать над ней молодежь
З.Ы.И прально сделают)
  Жалоба      6
-->