Евреи шифруются. Из французского App Store удалили "определитель евреев"

altКомпания Apple по требованию французского антирасистского объединения SOS Racisme удалила из магазина App Store мобильное приложение "Juif ou pas Juif?" ("Еврей или не еврей?"), сообщает Associated Press.

Приложение, как следует из описания, содержит перечень знаменитостей, которые являются евреями по национальности либо приняли иудаизм. Перечень разбит на отдельные категории - кинозвезды, музыканты, бизнесмены, нобелевские лауреаты, спортсмены и так далее. Программа работает на смартфонах iPhone, планшетах iPad и плеерах iPod touch.

Приложение подверглось критике со стороны SOS Racisme из-за того, что предоставляло личные данные о людях без их согласия. Участники группы обвинили Apple в нарушении французских законов, которые запрещают собирать и хранить информацию о расе и политических или религиозных убеждениях конкретных людей.

14 сентября Apple убрала программу из французской версии App Store. В американском подразделении магазина она по-прежнему доступна и стоит 1,99 долларов. В израильском App Store ее нет.

Разработчик приложения Йоханн Леви (Johann Levy) заявил в интервью газете Le Parisien, что не думал о том, что его программу могут счесть незаконной. Он отметил, что сам является евреем, добавив, что не видит ничего предосудительного в том, чтобы интересоваться, является ли евреем та или иная знаменитость.
16 сентября 2011   Просмотров: 6 044   
16 сентября 2011 11:51
С головой не дружит
  Жалоба      1
16 сентября 2011 19:52
Apple вообще весьма сомнительная корпораця, которая главной своей эмблемой выбрало надкушенный плод с древа познания добра и зла.
  Жалоба      2
4 февраля 2013 17:44
Не покупайте вообще никто продукцию этой компании.
  Жалоба      3
-->